No quería dejar pasar el dia 23 de Abril, festividad de San Jorge, sin intentar hornear un Pa de Sant Jordi.
En toda Catalunya, desde los años ochenta, se ha ido convirtiendo en un pan típico de este día, ya casi tanto, como los libros y las rosas. Podeis leer un poco de la historia y una de sus recetas
La primera vez que lo hice fué en panecillos, puse poca sobrasada y no se distinguían muy bien las quatre barres.
Con la segunda intentona sí se ven bien, (
la foto no hace justicia )
Está muy sabroso, ¡¡huummmm!! sobrasada, nueces, queso, yo le pongo un poco de miel... lástima que no veais los diminutos cachitos de emmental que asoman entre la miga, bueno, los de la corteza si se ven... (
en formato peca ) le he puesto emmental a pesar de que lo suyo es Mahón, creo.
*Al pobre le he dejado marcadas las bisagras del molde (cual penitente
)
*Amig@s, compremos/cultivemos libros y rosas y por supuesto horneemo panes... muchos... de la forma que sean... todo éso nos hará felices.