Hola.
Aquí va una primera prueba de Llonguets. Estuve viendo por la tarde los videos y cuando llegué a casa me dió por probar. He hecho poca cantidad (han salido 3 unidades, 2 de 120 gr. y 1 de 140 gr.) para ver que tal. Creo que repetiré dentro de poco y corregiré alguna que otra cosa.
Las cantidades que puse fueron:
100 mm blanca (100%), falta de previsión y era la que tenía a mano.
200 harina trigo blanca RdS
75 agua (50%)
3 o 4 gr. de levadura fresca
Sal
Amase bien. Esta claro que es una masa que no mancha nada la encimera ni las manos.
Esto me ha gustado mucho.
Estuvo una hora de reposo, aunque estuve controlando la fermentación porque no me fiaba.
Los forme más o menos siguiendo las instrucciones y los videos que ví a mediodía.
Los volví a dejar otra hora.
Antes de meterlos en el horno, los greñé. Aunque corté bastante profundo está claro que no fue suficiente. Esto tengo que mejorarlo para la próxima.
En el horno a unos 240º y vaporizando los primeros 5 minutos estuvo cerca de 20 - 25 minutos ya que metí unos cuantos bollos más. Los dejé hasta que estuvieron doraditos.
Como no sé como son los originales, la verdad es que me han gustado mucho. Me quedé bastante impresionada con la miga tan esponjosa que sale. Esto no me lo esperaba para nada dada la poca cantidad de agua que lleva. Estoy bastante segura de que repito muy pronto.