Después de varios meses leyendo vuestros mensajes (de los cuales he aprendido un montón, muchísimas gracias

Empecé a comprar harina integral de trigo de Rincón de Segura, pero como decís que resiste mal las fermentaciones largas no me atrevía a utilizar masa madre, hasta que este fin de semana decidí ir a por todas y empecé a hacer un pan de molde basándome en la receta de Reinhart "Miche al estilo Poilane", así (perdón por el rollo)
Viernes tarde:
40 gr MM de centeno
80 gr agua
80 gr harina (trigo integral RdS)
Mezclo, dejo reposar 5 horas y al frigo.
Sábado:
A lo del día anterior añado 100 gr harina (trigo integral RdS) y 60 de agua.
Mezclo bien, hago una bola y lo tapo. Lo dejo reposar 1 hora y media y lo meto en el frigo.
2 horas y media después saco la masa del frigo y lo dejo que se atempere (1 hora). Después hago autólisis (454 gr harina y 360 agua) y a la media hora lo meto todo en la panificadora (con 10 gr de sal) para que lo amase. Cuando termina hago otra bola, lo tapo y lo dejo reposando 5 horas. Antes de irme a dormir, lo guardo en el frigo.
Domingo:
Saco la masa del frigo, dejo que se atempere, doy forma y lo meto en un molde. Lo tapo y espero 2 horas.
Horneo a 10 minutos a 200 y 35 a 180. Apago el horno y dejo el pan 10 minutos dentro.
Esto es lo que me ha salido. Cualquier sugerencia o comentario será más que bienvenido
