Llonguet. Receta mayo 2011
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Acabo de ver la receta y tengo una duda importante, ¿qué tipo de harina le va mejor? ¿Fuerza, panadera, normal?
Gracias.
Gracias.
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Mira el segundo, tercero, cuarto y el quinto mensaje de este hilo.annaz88 escribió:Acabo de ver la receta y tengo una duda importante, ¿qué tipo de harina le va mejor? ¿Fuerza, panadera, normal?
Gracias.
Saludos
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Pues nada, pasados ya unos días del mes de Mayo y la ausencia clamorosa de un forero es ya claramente manifiesta.
Yo la verdad es que esperaba con verdadero interés como sería el llonguet de “llonguet”, y nada, que no ha tenido a bien regalarnos con su presencia.
Yo la verdad es que esperaba con verdadero interés como sería el llonguet de “llonguet”, y nada, que no ha tenido a bien regalarnos con su presencia.
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Otro pequeño cambio en mis llonguets que me gustaría comentar para que no se pierda, y sobre todo, porque este gran foro es también mi cuadernillo de recetas. No las tengo apuntadas en ningún otro sitio (y ahora que lo pienso, eso está muy mal).
Están hechos según la última receta que puse y con masa vieja de 3 días con la que hice unos panecillos. He hecho una mezcla de harina panadera y harina de repostería al 50% y refrigerados 12 horas antes de iniciar la primera fermentación. He atemperado un poco, pero como la masa estaba todavía un poco fría cuando empecé a estirarla, ha salido un rulo gordito y por consiguiente unos llonguets bien hermosos. De textura muy buenos y de sabor también.
Están hechos según la última receta que puse y con masa vieja de 3 días con la que hice unos panecillos. He hecho una mezcla de harina panadera y harina de repostería al 50% y refrigerados 12 horas antes de iniciar la primera fermentación. He atemperado un poco, pero como la masa estaba todavía un poco fría cuando empecé a estirarla, ha salido un rulo gordito y por consiguiente unos llonguets bien hermosos. De textura muy buenos y de sabor también.
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
MMF , creo que te tenemos que nombrar la reina de los llonguets.MMF escribió:Otro pequeño cambio en mis llonguets que me gustaría comentar para que no se pierda, y sobre todo, porque este gran foro es también mi cuadernillo de recetas. No las tengo apuntadas en ningún otro sitio (y ahora que lo pienso, eso está muy mal).

Y vigila con que el foro sea tu único cuadernillo de recetas. Yo he pasado por la experiencia de perder todas las fotos de mis panes,hay que hacer copias de seguridad.(Por suerte mi hada madrina me las devolvió)
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Tercera prueba, esta vez con harina de fuerza (Mercadona). Esta vez mejor que las dos anteriores. Claro, uno por torpe que sea, le va cogiendo el tranquillo al amasado y al formado, pero aun así con esta harina mucho mejor que las ocasiones anteriores. Bocadillo para la cena de lo más apetecible
Saludos,
Jose

Saludos,
Jose
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Yo ya no hay semana que no haga llonguets, y siempre con harina de fuerza de Mercadona. La verdad es que es muy resultona.JLAbad escribió:Tercera prueba, esta vez con harina de fuerza (Mercadona).

- chornijlieb
- Mensajes: 158
- Registrado: Mié 24 Mar, 2010 16:41
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Ya sé que era la receta de mayo pero, a pesar de que en el mes de mayo hice llonguets en dos ocasiones, hasta ahora no había encontrado un momento para colgar las fotos.
He seguido la receta del primer mensaje que puso Ibán, con harina de media fuerza de los pisones.
Los otros dos panes, el de la derecha, blanco básico con MM de trigo y el de la izquierda, de espelta semi-integral de la grana, con un 10% de trigo sarraceno y MM de centeno semi de RDS.
He seguido la receta del primer mensaje que puso Ibán, con harina de media fuerza de los pisones.
Los otros dos panes, el de la derecha, blanco básico con MM de trigo y el de la izquierda, de espelta semi-integral de la grana, con un 10% de trigo sarraceno y MM de centeno semi de RDS.
- Adjuntos
-
- php0iPmWVAM.jpg (66.19 KiB) Visto 5141 veces
-
- phplY2DfhAM.jpg (93.14 KiB) Visto 5141 veces
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Una docenita de llonguets, con 900 gr de harina:
Formé como en el vídeo de Salvador Lavado, o esa era mi intención, porque se me olvidó el segundo paso, lo de enrollar como un puro la tira de masa. No parece que haya pasado nada grave, ya veremos cuando los abra.
Los horneé en dos tandas. Los de la segunda fermentaron un poco de más y quedaron un poco más feos que los de la primera:
La primera tanda es la de la derecha, claro.Formé como en el vídeo de Salvador Lavado, o esa era mi intención, porque se me olvidó el segundo paso, lo de enrollar como un puro la tira de masa. No parece que haya pasado nada grave, ya veremos cuando los abra.
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Estarás haciendo alguno más, ¿no?. Con la cara que tienen y con lo tragones que seguro son tus amigos, estos no aguantan ni las dos primeras lonchas de jamón.