Hacer pan con M.Madre y exigir Calidad

El rincón del pan hecho como se hacía hace milenios. Preguntas, comentarios, trucos, secretos, recetas.
Cerrado
BCPA
Mensajes: 9
Registrado: Lun 13 Dic, 2010 13:48

Hacer pan con M.Madre y exigir Calidad

Mensaje por BCPA »

Hola amigos/as,ese pan tiene muy buena pinta,recuerdo la primera vez que lo hice,siempre te asaltan las dudas,ese nerviosismo,si saldrá con buen sabor,alveolado,volumen etc,La masa madre hace milagros,te saca de apuros siempre,Lo que no puedo creer es que se haga tan mal pan en la mayoría de las panaderías de este País,que cultura tienen los panaderos acerca de la masa madre,es muy raro encontrar panaderías que usen a diario Madre en sus elaboraciones,este FORO debería llegar a todos los panaderos de España,hago un llamamiento a los gestores para que si pueden manden a los diversos gremios y asociaciones de panaderos de toda la geografía Española, la existencia de este maravilloso Foro haber si se animan y ofrecen un pan de Calidad a sus clientes,pienso que si todos exigiéramos calidad volveríamos a la fabricación artesanal del buen pan y esto sí duda generaría obradores artesanales y muchos puestos de trabajo, aparte de poner al panadero en la situación social que le corresponde,por ser un alimento de 1ª necesidad.
JaviSoft
Mensajes: 8
Registrado: Mié 12 Ene, 2011 1:51

Re: Hacer pan con M.Madre y exigir Calidad

Mensaje por JaviSoft »

Conoces la historia secreta de la obsolescencia programada?, comprar tirar comprar...

http://www.youtube.com/watch?v=3btYLqacz1I

- Sabíais que las bombillas se diseñan para durar no más de 1000 horas cuando podrían hacerlo más de 100 años?
- Sabíais que un chip limita la vida útil de las impresoras?
- Sabíais que las medias de nailon prácticamente irrompibles se dejaron de fabricar porque las mujeres no necesitaban comprar más?
- Sabíais que Ghana es el vertedero tecnológico de occidente con trágicas consecuencias medioambientales?

Si has visto el documental te preguntaré:

Te comes el pan del día anterior o compras pan nuevo?
juantxo
Mensajes: 908
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Contactar:

Re: Hacer pan con M.Madre y exigir Calidad

Mensaje por juantxo »

JaviSoft escribió:Conoces la historia secreta de la obsolescencia programada?
Algo sobre eso lo teneis aquí.
crisfe106
Mensajes: 27
Registrado: Sab 02 Jul, 2011 21:34

Re: Hacer pan con M.Madre y exigir Calidad

Mensaje por crisfe106 »

SOY PANADERO ARTESANO E PASADO POR BUENAS ESCUELAS Y PANADERIAS EN BCN Y OTROS LUGARES

ALGUNAS PANADERIAS LA USAN PERO TAMBIEN USAS EL FAMOSO MEJORANTE QUE AYUDA A QUE EL PAN SEA MAS GRANDE MAS BONITO

PERO HAY MUCHOS COMPAÑEROS QUE SE DEDICAN NO A VENDER COSAS BONITAS SINO BUENAS PARA TU SALUD Y PANES CON MASAS MADRES NO SOLO DAN MEJOR SABOR AL PAN TAMBIEN LE DAN TEXTURA DIGESTIBILIDAD ACIDES DE UN 5.4 A UN 5.6 DE PH TAMBIEN LE DA FUERZA TAMBIEN DA TOLERANCIA A LA FERMENTACION LA MASA MADRE DA MUCHAS COSAS A TU PAN
Y MUCHOS PANADEROS LA ESTA UTILIZANDO AHORA PERO TAMBIEN USAN MEJORANTE QUE ES VITAMINA C NO ES NINGUN QUIMICO QUE MATE Y DE CANCER ES VITAMINA C QUE NO ES MALO PARA TU CUERPO
Cerrado