Papel de hornear
Papel de hornear
Yo uso un papel vegetal (del que venden en Mercad....) para poner en la bandeja y no se pegue el pan, y resulta de que no puedo reutilizarlo porque se tuesta y da un olor a medio quemado que traslada a mis panes y bollos. Hay otro producto mejor que pueda reutilizar es que me da pena usar uno cada vez
- IsabelAfrica
- Mensajes: 14
- Registrado: Dom 28 Mar, 2010 20:47
- Ubicación: Conil (Cádiz), pero soy de ceuta
Re: Papel de hornear
En el Lidl sacan de tarde en tarde -cuando sacan los moldes de silicona- una especie de mantelito,del tamaño de la bandeja del horno, negro, fino y flexible como el papel de hornear pero fregable y reutilizable.
Re: Papel de hornear
Ahhh es verdad, ya sé lo que dices... tiene un nombre pero......
no caigo. Sé que es un poquito caro pero se amortizaría pronto y no malgastas tanto papel..... a ver si lo veo por ahí. Muchas gracias.

Re: Papel de hornear
¿Silpat?
Re: Papel de hornear
Yo el otro día compré en Lidl una especie de mantelito de silicona. Sirve para amasar (la masa no se pega mucho), y también para hornear (aguanta hasta 250º). Y tiene el tamaño más o menos de una bandeja de horno.
- IsabelAfrica
- Mensajes: 14
- Registrado: Dom 28 Mar, 2010 20:47
- Ubicación: Conil (Cádiz), pero soy de ceuta
Re: Papel de hornear
Es parecido al Silpat pero creo que más fino y mucho más barato. Era al rededor de 4 o 5 €, no recuerdo bien, yo lo tengo hace dos años.... está más que amortizado.
- frangullaspolochan
- Mensajes: 1559
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
- Contactar:
Re: Papel de hornear
Yo reutilizo el papel de horno y nunca he tenido el menor problema. He usado varias marcas, normalmente blancas, y no he observado diferencias entre ellas.
Alguna vez probé a utilizar esas láminas de silicona pero no me gustó el resultado, son tan aislantes que le quitan demasiado calor al pan. Eso sí, para otros usos las encuentro la mar de prácticas, como estirar la masa quebrada, hacer tortillas de maíz...
Alguna vez probé a utilizar esas láminas de silicona pero no me gustó el resultado, son tan aislantes que le quitan demasiado calor al pan. Eso sí, para otros usos las encuentro la mar de prácticas, como estirar la masa quebrada, hacer tortillas de maíz...
Re: Papel de hornear
yo compro en Schlecker papel vegetal en rollo de 30m. y cunde mucho, pero has de usar un papel cada vez... no me seas "agarrao" 

Re: Papel de hornear
Yo también uso este del Schlecker, y si no es haciendo pizza que a veces se mancha
, lo reutilizo varias veces sin ningun problema. Es económico y práctico
.


- panisnostrum
- Mensajes: 33
- Registrado: Mié 24 Mar, 2010 18:19
- Ubicación: Barcelona
- Contactar:
Re: Papel de hornear
También utilizo el paquete de 20 hojas del Schlecker, con muy buen resultado. Si no se calienta el horno a mas de 230ºC, se puede reutilizar una vez.
A 250ºC, aguanta aunque se tuestan un poco los extremos de la hoja que tocan las paredes del horno.
Mi única duda es que, utilizándolo sobre una piedra refractaria, cuanto calor deja de transferir la piedra al pan. Supongo que no demasiado.
A 250ºC, aguanta aunque se tuestan un poco los extremos de la hoja que tocan las paredes del horno.
Mi única duda es que, utilizándolo sobre una piedra refractaria, cuanto calor deja de transferir la piedra al pan. Supongo que no demasiado.