Papel de hornear

Experiencias y preguntas sobre máquinas, herramientas, pequeños utensilios y todo tipo de cacharros
frandani
Mensajes: 117
Registrado: Sab 27 Mar, 2010 8:38

Papel de hornear

Mensaje por frandani »

Yo uso un papel vegetal (del que venden en Mercad....) para poner en la bandeja y no se pegue el pan, y resulta de que no puedo reutilizarlo porque se tuesta y da un olor a medio quemado que traslada a mis panes y bollos. Hay otro producto mejor que pueda reutilizar es que me da pena usar uno cada vez
Avatar de Usuario
IsabelAfrica
Mensajes: 14
Registrado: Dom 28 Mar, 2010 20:47
Ubicación: Conil (Cádiz), pero soy de ceuta

Re: Papel de hornear

Mensaje por IsabelAfrica »

En el Lidl sacan de tarde en tarde -cuando sacan los moldes de silicona- una especie de mantelito,del tamaño de la bandeja del horno, negro, fino y flexible como el papel de hornear pero fregable y reutilizable.
frandani
Mensajes: 117
Registrado: Sab 27 Mar, 2010 8:38

Re: Papel de hornear

Mensaje por frandani »

Ahhh es verdad, ya sé lo que dices... tiene un nombre pero...... :roll: no caigo. Sé que es un poquito caro pero se amortizaría pronto y no malgastas tanto papel..... a ver si lo veo por ahí. Muchas gracias.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Papel de hornear

Mensaje por Miolo »

¿Silpat?
Avatar de Usuario
Pepin
Mensajes: 73
Registrado: Dom 28 Mar, 2010 15:59

Re: Papel de hornear

Mensaje por Pepin »

Yo el otro día compré en Lidl una especie de mantelito de silicona. Sirve para amasar (la masa no se pega mucho), y también para hornear (aguanta hasta 250º). Y tiene el tamaño más o menos de una bandeja de horno.
Avatar de Usuario
IsabelAfrica
Mensajes: 14
Registrado: Dom 28 Mar, 2010 20:47
Ubicación: Conil (Cádiz), pero soy de ceuta

Re: Papel de hornear

Mensaje por IsabelAfrica »

Es parecido al Silpat pero creo que más fino y mucho más barato. Era al rededor de 4 o 5 €, no recuerdo bien, yo lo tengo hace dos años.... está más que amortizado.
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Papel de hornear

Mensaje por frangullaspolochan »

Yo reutilizo el papel de horno y nunca he tenido el menor problema. He usado varias marcas, normalmente blancas, y no he observado diferencias entre ellas.
Alguna vez probé a utilizar esas láminas de silicona pero no me gustó el resultado, son tan aislantes que le quitan demasiado calor al pan. Eso sí, para otros usos las encuentro la mar de prácticas, como estirar la masa quebrada, hacer tortillas de maíz...
leticia
Mensajes: 24
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 16:10

Re: Papel de hornear

Mensaje por leticia »

yo compro en Schlecker papel vegetal en rollo de 30m. y cunde mucho, pero has de usar un papel cada vez... no me seas "agarrao" :P
Avatar de Usuario
Enric
Mensajes: 42
Registrado: Sab 27 Mar, 2010 15:35
Contactar:

Re: Papel de hornear

Mensaje por Enric »

Yo también uso este del Schlecker, y si no es haciendo pizza que a veces se mancha :o , lo reutilizo varias veces sin ningun problema. Es económico y práctico :P .
Avatar de Usuario
panisnostrum
Mensajes: 33
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 18:19
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: Papel de hornear

Mensaje por panisnostrum »

También utilizo el paquete de 20 hojas del Schlecker, con muy buen resultado. Si no se calienta el horno a mas de 230ºC, se puede reutilizar una vez.
A 250ºC, aguanta aunque se tuestan un poco los extremos de la hoja que tocan las paredes del horno.
Mi única duda es que, utilizándolo sobre una piedra refractaria, cuanto calor deja de transferir la piedra al pan. Supongo que no demasiado.
Cerrado