El pan en la prensa y medios

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Izaskun
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Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Izaskun »

¡Glubbbs! Me he colado :oops: no son los de toda Cataluña, son los de Barcelona, (corregido).
Je,je, ya era extraño ya ... ¡qué boba! :)
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Esti
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Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Esti »

Siguiendo con la lista de Barcelona:

6. Mistral
5. Barcelona-Reykjavik
4. Crustó
3. Panes creativos
2 Turris
1. Baluard

También hay una pequeña reseña de Catalunya:

Cal Mossèn (Folgueroles)
Forn Can Busquets (Granollers)
Forn Altarriba (Manlleu)
L'Espiga d'or (Vilanova i la Geltrú)
Fleca Felip (Badalona)
Bataller (Hostalets d'En Bas)
Forn de pa "Xata" (Capellades)

Tengo un PDF, que no tengo muy claro como adjuntar. Intentaré hacerlo cuanto antes. Si alguien quiere el articulo se lo paso sin problemas.
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Miolo
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Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Miolo »

Esti me ha pasado el pdf y lo he puesto aquí.
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desayunando
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Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por desayunando »

Parece que las cosas se mueven en Extremadura: me cuenta mi hermana que han abierto una nueva panadería artesana en Badajoz, en la que hacen pan con masa madre. La semana que viene estaré por allí y podré probar lo que hacen, pero de momento ya ha salido en la prensa local. En la breve entrevista se dicen una vez más algunas de las cosas que solemos comentar en el foro:

El consumo de pan natural resurge en Badajoz

Ya he estado, mi opinión aquí.
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paxaradas
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Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por paxaradas »

Fozando en internet me en encontrado con esto en la revista consumer. si esta repetido perdón. Apertas
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cecília
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Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por cecília »

Ayer por la noche en Catalunya Radio , en el programa de Joan barril le hicieron una entrevista a Xavier Barriga.
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Miolo
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Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Miolo »

¡Anda! Otro que dice que el pan es como una obra de teatro, que nunca sale igual :D
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Hunter
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Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Hunter »

Incluyo este enlace de Gastronomía y Cía sobre la actuación del panadero sevillano Fidel Pernia en Andalucía Sabor 2011
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Ibán
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Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Ibán »

cecília escribió:Ayer por la noche en Catalunya Radio , en el programa de Joan barril le hicieron una entrevista a Xavier Barriga.
Jo, cómo me gusta escuchar a Barriga. Cada vez que le escucho tengo la misma sensación: el tío clava cada frase. Necesitamos panaderos así :) ¡Muerte al pan caliente!
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Ibán
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Re: El pan casero/artesanal en la prensa

Mensaje por Ibán »

Interesante reportaje en un programa de economía de la red de televisiones locales de Cataluña. Trata temas "de candente actualidad", el pan de gasolinera y el pan tradicional, el comportamiento y la exigencia de los clientes, etc.
Lo he visto en la fantástica web de pan del panadero Jordi Morera. Lo he descubierto en la web "Cultura del pan", del propio Morera (últimamente está poniendo unos temas muy interesantes; si sigue así será un "polo panarra" a seguir ;) ). El asunto está a partir del minuto 13 (está en catalán, pero creo que se entiende bastante bien); además, tiene el premio de poder ver a Jordi Morera y su panadería.

Aquí el programa
Aquí "Cultura del pan".
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