He hecho mi primer pan y la verdad es que estoy emocionada aunque los resultados no son nada parecidos a lo que veo por aquí pero no me desanimo, sé que partir de cero no es fácil. Además este foro es un gran soporte aunque es tanta la información que hay que, por el momento, no soy capaz de digerir tanto... pero tiempo al tiempo, ¿no?
Hoy he hecho la "Receta básica del pan blanco" siguiendo las indicaciones. Mi horno es uno doméstico normal. Me ha gustado el pan porque, claro, con el pan de plástico que compramos, cualquier intento nuestro, siempre será un placer pero los fallos que he detectado son los siguientes.
1. El prefermento no me aumentó nada de volumen
2. No hacía falta que al final diera cortes a la masa porque se abrió algo e hizo sus propios dibujos
3. Lo he encontrado un poco soso con los 10 grs de sal.
4. La migaja estaba algo apelmazada
5. La corteza, sobretodo la de la parte inferior, estaba muy dura.
Por eso os pido vuestro sabio parecer porque el próximo finde: yo repito
Os dejo las fotos. Gracias por todo
María José
por , en Flickr
por , en Flickr