Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Re: Mojicon
No sé si en el foro habrá alguna, pero puedes mirar aquí.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Tarta de manzana hecha con un resto de masa brisa que tenía congelada hace unas tres semanas y unas manzanas ya un poco... digamos que anticuadillas (las que más me gustan para hacer tartas, ya que no sueltan tanto líquido)
Entre paréntesis, mis variaciones.
*Filetear 6 manzanas en forma de luna y regarlas con zumo de limón.
*En un bol grande, poner 200gr de azúcar, ( azúcar extraído directamente de la caña sin tratamientos químicos eco ¡muy rico!) 2 cucharadas de harina ( kamut/espelta int., ) 1 cta de canela molida y mezclar bien.
*Extender ( a mí me gusta bien fina) la base de masa brisa.
*Mezclar las manzanas con el contenido del bol para que queden bien rebozadas
*Ir colocando las lunas ordenadamente sobre la base de brisa, (si es cuadrada a tiras, si redonda, en forma de rosa)
*Batir 2 huevos en el mismo bol que ha contenido el azúcar y añadirles algo de crema fresca espesa, al gusto. (según la medida de la tarta)
*Echar esta mezcla sobre las manzanas ya bien colocadas
*Hornear a unos 180º/200º (según horno)
*(antes de hornear, he añadido unos arándanos y pasas macerados en ron añejo, que he hundido en el líquido entre las filas de "las lunas"; pero ésto es opcional.
*** No seais escasos con la manzana, tened en cuenta que merman bastante y además, ¡quedan taaan ricas...!
Edito: Es posible que a alguien le pueda parecer que lleva demasiado azúcar; hay que tener en cuenta que ésta es la cantidad de la receta estándar, así es que en realidad se puede modificar algo; también dependerá de si las manzanas son más o menos dulces, ácidas, maduras.... en fin... que toca encontrar el punto preferido de cada quién.
Entre paréntesis, mis variaciones.
*Filetear 6 manzanas en forma de luna y regarlas con zumo de limón.
*En un bol grande, poner 200gr de azúcar, ( azúcar extraído directamente de la caña sin tratamientos químicos eco ¡muy rico!) 2 cucharadas de harina ( kamut/espelta int., ) 1 cta de canela molida y mezclar bien.
*Extender ( a mí me gusta bien fina) la base de masa brisa.
*Mezclar las manzanas con el contenido del bol para que queden bien rebozadas
*Ir colocando las lunas ordenadamente sobre la base de brisa, (si es cuadrada a tiras, si redonda, en forma de rosa)
*Batir 2 huevos en el mismo bol que ha contenido el azúcar y añadirles algo de crema fresca espesa, al gusto. (según la medida de la tarta)
*Echar esta mezcla sobre las manzanas ya bien colocadas
*Hornear a unos 180º/200º (según horno)
*(antes de hornear, he añadido unos arándanos y pasas macerados en ron añejo, que he hundido en el líquido entre las filas de "las lunas"; pero ésto es opcional.
*** No seais escasos con la manzana, tened en cuenta que merman bastante y además, ¡quedan taaan ricas...!
Edito: Es posible que a alguien le pueda parecer que lleva demasiado azúcar; hay que tener en cuenta que ésta es la cantidad de la receta estándar, así es que en realidad se puede modificar algo; también dependerá de si las manzanas son más o menos dulces, ácidas, maduras.... en fin... que toca encontrar el punto preferido de cada quién.

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Última edición por Izaskun el Lun 15 Ago, 2011 20:17, editado 1 vez en total.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Buf...! de lletget res.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
*Anoche, tenía sueño (mucho)
*No tenía nada dulce (por la mañana necesito tomar un poco )
*Tenía un resto de calabaza asada (habría, al rededor de unos 100 gr) y...
* Era urgente acostarme ¡YA!
Así que arremetí contra la sra thermomix y en un plis plas preparé:
Un Bizcocho cuatro cuartos, con calabaza y cúrcuma
*180 huevos
*180 azúcar
*180 mantequilla fundida (yo aceite)
*la calabaza asada
*1cta de café de cúrcuma
*el zumo de un limón y su ralladura
*una pizquita de sal
*180 harina + royal o harina con leudante incorporado (que es la que yopuse)
*(por mi cuenta, una pizquita de bicarbonato)
He de decir que ha resultado muuy jugoso y de-li-cio-so.
*No tenía nada dulce (por la mañana necesito tomar un poco )
*Tenía un resto de calabaza asada (habría, al rededor de unos 100 gr) y...
* Era urgente acostarme ¡YA!
Así que arremetí contra la sra thermomix y en un plis plas preparé:
Un Bizcocho cuatro cuartos, con calabaza y cúrcuma
*180 huevos
*180 azúcar
*180 mantequilla fundida (yo aceite)
*la calabaza asada
*1cta de café de cúrcuma
*el zumo de un limón y su ralladura
*una pizquita de sal
*180 harina + royal o harina con leudante incorporado (que es la que yopuse)
*(por mi cuenta, una pizquita de bicarbonato)
He de decir que ha resultado muuy jugoso y de-li-cio-so.

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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Jolín Izaskun, desde luego ese bizcocho tiene una pinta pa morirse.....
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Emoticón relamiéndose .
Ahora que tengo tantas calabazas me lo copiaré.
Horno a 180º 30/40mn
Ahora que tengo tantas calabazas me lo copiaré.

Horno a 180º 30/40mn

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Cecília, según receta: a 180º y 40 minutos.
En mi horno, yo lo puse sólo con ventilador y a 150º (que corresponden a esos 180º/190º) y lo saqué a los 50 minutos. No sé, como la calabaza le da humedad de más, pensé que no le irían mal, otros diez minutejos... y ha sido así. Es un bizcocho húmedo, que se deshace en la boca.
Edito: En bizcochps húmedos, es importante preparar muy bien los moldes para que luego se puedan desmoldar con facilidad, sin romperse, ni quedar allí pegados. Yo los unto con aceite y luego, los espolvoreo bien con azúcar, de este modo salen casi solos, simplemente se vuelcan y ya está
.
En mi horno, yo lo puse sólo con ventilador y a 150º (que corresponden a esos 180º/190º) y lo saqué a los 50 minutos. No sé, como la calabaza le da humedad de más, pensé que no le irían mal, otros diez minutejos... y ha sido así. Es un bizcocho húmedo, que se deshace en la boca.

Edito: En bizcochps húmedos, es importante preparar muy bien los moldes para que luego se puedan desmoldar con facilidad, sin romperse, ni quedar allí pegados. Yo los unto con aceite y luego, los espolvoreo bien con azúcar, de este modo salen casi solos, simplemente se vuelcan y ya está

Última edición por Izaskun el Sab 17 Sep, 2011 20:45, editado 1 vez en total.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Izaskun, qué pinta tan apetitosa -emoticón relamiéndose, también- para haberlo hecho en un plis plas te quedó estupendo!
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
quería hacer un bizcocho para unos amigos y después de buscar he acabado mezclando dos ideas que tenía y esto es lo que ha salido :
Bizcocho de té,pasas y manzana con MaMa
Bol 1
100 MaMa activa de centeno int. (100%)
100 aceite de oliva suave
200 pasas y corintos puestos en maceración durante 8h con té Earl Grey cargadito.
100 miel
3 huevos
1 manzana rallada gruesa
canela, jenjibre, nuez moscada y clavo.
Bol 2
25 azúcar moreno
265 harina (yo 1/2 blanca de trigo y 1/2 espelta integral)
5 royal
* Mezclar bien los ingredientes del bol 1.
* Mezclar bien los del bol 2.
* Añadir los ingredientes del bol 2 al 1 . Mezclar lo menos posible.
* Poner en un molde.
* Hornear a 210º 15mn + 45 mn a 200º (esto ojito, ya sabeis que cada horno..........) No sé si voy a tener foto de la miga. Si la consigo ya la pondré.
Bizcocho de té,pasas y manzana con MaMa
Bol 1
100 MaMa activa de centeno int. (100%)
100 aceite de oliva suave
200 pasas y corintos puestos en maceración durante 8h con té Earl Grey cargadito.
100 miel
3 huevos
1 manzana rallada gruesa
canela, jenjibre, nuez moscada y clavo.
Bol 2
25 azúcar moreno
265 harina (yo 1/2 blanca de trigo y 1/2 espelta integral)
5 royal
* Mezclar bien los ingredientes del bol 1.
* Mezclar bien los del bol 2.
* Añadir los ingredientes del bol 2 al 1 . Mezclar lo menos posible.
* Poner en un molde.
* Hornear a 210º 15mn + 45 mn a 200º (esto ojito, ya sabeis que cada horno..........) No sé si voy a tener foto de la miga. Si la consigo ya la pondré.