Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
MMF
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Re: Mojicon

Mensaje por MMF »

No sé si en el foro habrá alguna, pero puedes mirar aquí.
Izaskun
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

Tarta de manzana hecha con un resto de masa brisa que tenía congelada hace unas tres semanas y unas manzanas ya un poco... digamos que anticuadillas (las que más me gustan para hacer tartas, ya que no sueltan tanto líquido)
Entre paréntesis, mis variaciones.

*Filetear 6 manzanas en forma de luna y regarlas con zumo de limón.
*En un bol grande, poner 200gr de azúcar, ( azúcar extraído directamente de la caña sin tratamientos químicos eco ¡muy rico!) 2 cucharadas de harina ( kamut/espelta int., ) 1 cta de canela molida y mezclar bien.
*Extender ( a mí me gusta bien fina) la base de masa brisa.
*Mezclar las manzanas con el contenido del bol para que queden bien rebozadas
*Ir colocando las lunas ordenadamente sobre la base de brisa, (si es cuadrada a tiras, si redonda, en forma de rosa)
*Batir 2 huevos en el mismo bol que ha contenido el azúcar y añadirles algo de crema fresca espesa, al gusto. (según la medida de la tarta)
*Echar esta mezcla sobre las manzanas ya bien colocadas
*Hornear a unos 180º/200º (según horno)
*(antes de hornear, he añadido unos arándanos y pasas macerados en ron añejo, que he hundido en el líquido entre las filas de "las lunas"; pero ésto es opcional.

*** No seais escasos con la manzana, tened en cuenta que merman bastante y además, ¡quedan taaan ricas...!

Edito: Es posible que a alguien le pueda parecer que lleva demasiado azúcar; hay que tener en cuenta que ésta es la cantidad de la receta estándar, así es que en realidad se puede modificar algo; también dependerá de si las manzanas son más o menos dulces, ácidas, maduras.... en fin... que toca encontrar el punto preferido de cada quién. ;)
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cecília
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por cecília »

Buf...! de lletget res.
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marisol
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por marisol »

res de res!!
Izaskun
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

*Anoche, tenía sueño (mucho)
*No tenía nada dulce (por la mañana necesito tomar un poco )
*Tenía un resto de calabaza asada (habría, al rededor de unos 100 gr) y...
* Era urgente acostarme ¡YA!
Así que arremetí contra la sra thermomix y en un plis plas preparé:

Un Bizcocho cuatro cuartos, con calabaza y cúrcuma

*180 huevos
*180 azúcar
*180 mantequilla fundida (yo aceite)
*la calabaza asada
*1cta de café de cúrcuma
*el zumo de un limón y su ralladura
*una pizquita de sal
*180 harina + royal o harina con leudante incorporado (que es la que yopuse)
*(por mi cuenta, una pizquita de bicarbonato)

He de decir que ha resultado muuy jugoso y de-li-cio-so. :D
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Skytten
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Skytten »

Jolín Izaskun, desde luego ese bizcocho tiene una pinta pa morirse.....
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cecília
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por cecília »

Emoticón relamiéndose .
Ahora que tengo tantas calabazas me lo copiaré. :mrgreen:
Horno a 180º 30/40mn :?:
Izaskun
Mensajes: 6611
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

Cecília, según receta: a 180º y 40 minutos.
En mi horno, yo lo puse sólo con ventilador y a 150º (que corresponden a esos 180º/190º) y lo saqué a los 50 minutos. No sé, como la calabaza le da humedad de más, pensé que no le irían mal, otros diez minutejos... y ha sido así. Es un bizcocho húmedo, que se deshace en la boca. ;)

Edito: En bizcochps húmedos, es importante preparar muy bien los moldes para que luego se puedan desmoldar con facilidad, sin romperse, ni quedar allí pegados. Yo los unto con aceite y luego, los espolvoreo bien con azúcar, de este modo salen casi solos, simplemente se vuelcan y ya está ;) .
Última edición por Izaskun el Sab 17 Sep, 2011 20:45, editado 1 vez en total.
MJJ
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Registrado: Mié 21 Abr, 2010 12:13

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por MJJ »

Izaskun, qué pinta tan apetitosa -emoticón relamiéndose, también- para haberlo hecho en un plis plas te quedó estupendo!
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cecília
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por cecília »

quería hacer un bizcocho para unos amigos y después de buscar he acabado mezclando dos ideas que tenía y esto es lo que ha salido :

Bizcocho de té,pasas y manzana con MaMa

Bol 1

100 MaMa activa de centeno int. (100%)
100 aceite de oliva suave
200 pasas y corintos puestos en maceración durante 8h con té Earl Grey cargadito.
100 miel
3 huevos
1 manzana rallada gruesa
canela, jenjibre, nuez moscada y clavo.

Bol 2

25 azúcar moreno
265 harina (yo 1/2 blanca de trigo y 1/2 espelta integral)
5 royal

* Mezclar bien los ingredientes del bol 1.
* Mezclar bien los del bol 2.
* Añadir los ingredientes del bol 2 al 1 . Mezclar lo menos posible.
* Poner en un molde.
* Hornear a 210º 15mn + 45 mn a 200º (esto ojito, ya sabeis que cada horno..........)
299 Cake de te ,panses i poma amb MaMa.JPG
299 Cake de te ,panses i poma amb MaMa.JPG (123.19 KiB) Visto 9189 veces
No sé si voy a tener foto de la miga. Si la consigo ya la pondré.
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