Izaskun escribió:¡Qué buena pinta tiene todo ésto,
Cecilia!
cecília escribió:el líquido con las especies
¿Podrías decirnos cómo lo haces?

¿Cómo y con qué lo tomas?
Como no ! creo que esta receta ha dado la vuelta al mundo
3 Kg calabacín
2 pimientos verdes italianos
2 pimientos rojos
1 cebolla grande
1 diente de ajo
* Todo esto se corta a dados, no muy grandes, y se pone dentro de un contenedor grande.
3 ó 4 tazas de azúcar moreno
4 tazas de vinagre (yo de manzana, aunque esta vez la mitad es de un auténtico vinagre de vino tinto)
2 cs sal
2 cp. sal de verduras
4 cp mostaza en grano
3 ó 4 cp cúrcuma
* Todo esto se mezcla bien hasta que se ha diluido bien el azúcar. Esta cantidad de líquido y especies se tendrá que volver a repetir. Se trata de que cubra toda la verdura. Así que tantas veces como haga falta. Yo suelo poner alguna taza de agua.
* Poner la mezcla de líquido y especies encima de las verduras y dejar macerando 12h a Tª ambiente y revolver de vez en cuando.
* Poner dentro de los tarros y hacer un baño maría de 30mn.
Este año como tenía una cantidad bestial de pepino, también le puse 2 ó 3 pepinos (sin las pepitas)
- Normalmente lo uso los días que voy de excursión:
Cuelo el contenido de un tarro y lo mezclo con tomate rallado, sal, pimienta,vinagre de manzana y a.o.v.e. . Esto lo mezclo con pasta hervida o con arroz. ("Per la carmanyola")
- En casa ( también escurrido) lo añado a las ensaladas, con patata hervida con piel y después rallada, con una tostada de "buen pan"

y atún.
Vamos que le puedo dar un uso muy parecido al que le damos a la chucrut .