Diario semanal panadero 25-31.7.2011 ¿Que has horneado?
Diario semanal panadero 25-31.7.2011 ¿Que has horneado?
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
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Re: Diario semanal panadero 25-31.7.2011 ¿Que has horneado?
Para abrir este hilo.
No me lo puedo "de creer" que soy la primeraaaaa. ¿que estáis todos de puente o qué?
Pues os cuento. Mi amiga I. G. que es pastelera "po-fesional" se venía a pasar el puente a Barakaldo a aprender a hacer pan con masa madre. Nos hemos dado un intensivo de masas madres que no veas.... y nos hemos hecho tres hornadas de pan más un bizcocho "marbre" de limón y cacao. Ayer intentamos unos "macarons" pero todavía queda mucho por mejorar....
Os traigo las fotos de los panes de hoy. 3-fotos-3.
Hemos hecho pan con masa madre alimentada con harina de media fuerza ecológica de Los Pisones y aunque no os lo creáis estos panes están hechos con harina del "Día" como ingrediente fundamental. El megapanaco redondo es de dos kilos nada más y nada menos. Lleva 600 g de harina del "Día", 200 g de harina de maíz txakinarto, 200 g de harina de media fuerza de los pisones y 400 g de masa madre. Llevaba 570 g de agua. Los otros dos son panes de kilo de una masa en la que hemos mezclado 400 g de harina del "Día", 200 g de la harina ahumada "Oak smoked stoneground strong malted blend flour" de la marca Bacheldre Watermill, 400 g de harina de media fuerza de los pisones, 400 g de masa madre y 470 g de agua. Y eso que íbamos improvisando.
Estoy que lo flipo con el resultado. Estamos muy contentas.
Saludos
No me lo puedo "de creer" que soy la primeraaaaa. ¿que estáis todos de puente o qué?
Pues os cuento. Mi amiga I. G. que es pastelera "po-fesional" se venía a pasar el puente a Barakaldo a aprender a hacer pan con masa madre. Nos hemos dado un intensivo de masas madres que no veas.... y nos hemos hecho tres hornadas de pan más un bizcocho "marbre" de limón y cacao. Ayer intentamos unos "macarons" pero todavía queda mucho por mejorar....
Os traigo las fotos de los panes de hoy. 3-fotos-3.
Hemos hecho pan con masa madre alimentada con harina de media fuerza ecológica de Los Pisones y aunque no os lo creáis estos panes están hechos con harina del "Día" como ingrediente fundamental. El megapanaco redondo es de dos kilos nada más y nada menos. Lleva 600 g de harina del "Día", 200 g de harina de maíz txakinarto, 200 g de harina de media fuerza de los pisones y 400 g de masa madre. Llevaba 570 g de agua. Los otros dos son panes de kilo de una masa en la que hemos mezclado 400 g de harina del "Día", 200 g de la harina ahumada "Oak smoked stoneground strong malted blend flour" de la marca Bacheldre Watermill, 400 g de harina de media fuerza de los pisones, 400 g de masa madre y 470 g de agua. Y eso que íbamos improvisando.
Estoy que lo flipo con el resultado. Estamos muy contentas.
Saludos
Re: Diario semanal panadero 25-31.7.2011 ¿Que has horneado?
Jo, que pasada Teba. Para cuamdo la receta del "Marbre"?
Esta es mi hornada para una cena, con trampa (están horneados ayer tarde
), pero a las doce que regresamos no era plan.....
Un pan con MaMa de centeno, trigo Montcada integral y harina de fuerza de Mercadona y otro con sémola Rimacinata italiana (Antico Molino Caputo) y MaMa de la misma.
El de Trigo Montcada.

Con su miga.

Y el de sémola, en pirex y "culoparriba".

Y su miga, si, es así de amarilla.


Esta es mi hornada para una cena, con trampa (están horneados ayer tarde

Un pan con MaMa de centeno, trigo Montcada integral y harina de fuerza de Mercadona y otro con sémola Rimacinata italiana (Antico Molino Caputo) y MaMa de la misma.
El de Trigo Montcada.

Con su miga.

Y el de sémola, en pirex y "culoparriba".

Y su miga, si, es así de amarilla.

Re: Diario semanal panadero 25-31.7.2011 ¿Que has horneado?
Vamos Teba, que a ti ni la harina del Dia se te resiste
Empezamos bien la semana, menudos panes.

Empezamos bien la semana, menudos panes.
Re: Diario semanal panadero 25-31.7.2011 ¿Que has horneado?
Alguna ayudita con la harina de media fuerza de "los pisones" ya tuvo, eeeeeeh???? Pero la verdad es que no sabíamos lo que iba a salir y la próxima prueba va a ser harina del día únicamente.cecília escribió:Vamos Teba, que a ti ni la harina del Dia se te resiste![]()
Empezamos bien la semana, menudos panes.

El "marbre" en cuanto pueda que ya están las fotos y tó.
Re: Diario semanal panadero 25-31.7.2011 ¿Que has horneado?
¡Caray! cómo está el patio!!
Estais poniendo este hilo a un nivel impresionante! después de estos panazos, a ver quien se atreve a seguirlo...
Algún temerario habrá... bueno... pués yo misma
Servidora no es tan lucida, pero ahí van mis dos panes de molde, integrales ambos. He puesto en marcha la receta que indicó hace unos días el encinal. Con la misma cantidad de ingredientes he hecho dos panes de molde; uno tal como indica la receta y otro sustituyendo el trigo integral por kamut, este último, creo que hubiera admitido más hidratación pero he querido elaborarlos exactamente igual para ver la diferencia de resultado.
El integral de trigo hecho en molde normal me ha gustado más (incluso de aspecto) que el de kamut, horneado en molde cerrado. Los estamos tomando en tostadas y las semillas (puse 100gr de mezcla) después de pasar por la tostadeira, adquieren un sabor fantástico!

Estais poniendo este hilo a un nivel impresionante! después de estos panazos, a ver quien se atreve a seguirlo...
Algún temerario habrá... bueno... pués yo misma

Servidora no es tan lucida, pero ahí van mis dos panes de molde, integrales ambos. He puesto en marcha la receta que indicó hace unos días el encinal. Con la misma cantidad de ingredientes he hecho dos panes de molde; uno tal como indica la receta y otro sustituyendo el trigo integral por kamut, este último, creo que hubiera admitido más hidratación pero he querido elaborarlos exactamente igual para ver la diferencia de resultado.
El integral de trigo hecho en molde normal me ha gustado más (incluso de aspecto) que el de kamut, horneado en molde cerrado. Los estamos tomando en tostadas y las semillas (puse 100gr de mezcla) después de pasar por la tostadeira, adquieren un sabor fantástico!

Re: Diario semanal panadero 25-31.7.2011 ¿Que has horneado?
Aquí, las respectivas migas 

- Adjuntos
-
- 045 motllo blat int. i llavors.JPG (123.7 KiB) Visto 10616 veces
-
- 046 - motllo kamut i llavors.JPG (114.79 KiB) Visto 10616 veces
- deliciosidades
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- Registrado: Jue 28 Abr, 2011 10:50
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Re: Diario semanal panadero 25-31.7.2011 ¿Que has horneado?
Debe estar casi todo el mundo de puente/vacaciones pero los que habéis venido.... jo, ¡vaya panes!
Esta semana que estoy de vacaciones creo que voy a venir mucho por aquí y para empezar, algo para picar: Bastones de pan con sal maldon y romero.

La receta es muy sencilla por el número de ingredientes (harina de fuerza, agua, azúcar, sal y aceite) y muy rápida de elaborar ya que tiene poco leudado. Además, admite mucha variación ya que mientras mantengamos una costra de sal para darle sabor (no necesariamente maldon) podemos cambiar las especias que acompañan.
Esta semana que estoy de vacaciones creo que voy a venir mucho por aquí y para empezar, algo para picar: Bastones de pan con sal maldon y romero.

La receta es muy sencilla por el número de ingredientes (harina de fuerza, agua, azúcar, sal y aceite) y muy rápida de elaborar ya que tiene poco leudado. Además, admite mucha variación ya que mientras mantengamos una costra de sal para darle sabor (no necesariamente maldon) podemos cambiar las especias que acompañan.
Re: Diario semanal panadero 25-31.7.2011 ¿Que has horneado?
Hola Jano majo!Jano escribió:Jo, que pasada Teba. Para cuamdo la receta del "Marbre"?![]()
Aquí tienes el link del "marbre".
De paso, subo las fotos de las migas de los panes de ayer.
Re: Diario semanal panadero 25-31.7.2011 ¿Que has horneado?
Muuuuchas gracias teba.
Lo hare, prometido
Lo hare, prometido
