Bueno, pues aquí estoy otra semana.
Y para no variar sigo con mi pan blanco
Es que resulta que me he mudado (por fin tengo casa propia) y estoy tomándole el pulso al horno. Así que pensé, receta fácil para ver como va, pan blanco, más sencillo no se puede. Así que me puse con la harina, el agua y la levadura a preparar todo. Apenas me quedaban poco más de 300 g de harina, pero para la prueba era más que suficiente.
La receta es más que conocida así que pongo directamente el resultado.
Hogaza.JPG [ 15.66 KiB | Visto 4767 veces ]
El horno me ha gustado mucho. Sella muy bien.
Inicié el horneado a 250ºC con vapor durante 15 minutos. Lo que me extrañó (supongo que porque este horno no pierde tanto calor) es que se generó una corteza al poco tiempo de subir el pan, más o menos a los 7-8 minutos de introducirlo en el horno. El resto del tiempo a 200ºC sin vapor.
No he puesto la foto con el corte, pero la miga no tenía los alveolos que me esperaba, a pesar de que los levados fueron bien y la manejé con mucho cuidado. Creo que hubiese necesitado otros 5 o 10 minutos para perder más humedad la miga. Pero como parecía tan tostado tenía miedo de que se quemase y lo saqué.
Supongo que necesitaré otra prueba para pillarle el truco al horno.
De todas formas el resultado fue bueno y pudimos cenar con el pan.
Un saludo a todos. ¡Que ya es viernes!