PAN DE ALMENDRAS SIN GLUTEN
Ingredientes:
- 250 ml. de agua tibia
100 ml. de leche tibia
5 g. de sal
20 g. de mantequilla sin gluten
250 g. de harina sin gluten Mix Pan de Schär
100 g. de harina de alforfón molida gruesa sin gluten (yo molida normal, es la de trigo sarraceno)
30 g. de miel
100 g. de almendras ralladas finas sin gluten
7 g. levadura seca sin gluten ó 12 g. de levadura fresca sin gluten
Opcional: semillas de sésamo, amapola, pipas, etc., para espolvorear por encima
- En un bol mezclar el Mix Pan, la harina de alforfón y las almendras ralladas. Añadir la sal.
Deshacer la levadura fresca con un poco del agua tibia, si se utiliza seca se puede mezclar con la harina.
Añadir la mantequilla y la miel a la mezcla de harinas. Mezclar y añadir luego la levadura si es fresca. Poner también el agua y la leche e ir amasando hasta conseguir una masa homogénea.
Espolvorear la superficie de trabajo y amasar durante unos minutos.
Colocar la masa en la olla a la cual le habremos puesto un poco de papel vegetal para que no se pegue. Se puede espolvorear con semillas.
Dejar reposar con la olla tapada en un sitio tibio hasta que doble el volumen.
Hornear con la olla tapada a 180ºC unos 30 minutos. Subir a 200ºC y acabar de cocer sin la tapa unos 10 minutos más.