Superficie de trabajo
Re: Superficie de trabajo
Me llama la atención que guardan el pan en un recipiente de barro con tapadera de madera ¿es correcto? ¿seria una buena solución para conservar el pan mas tiempo sin usar la nevera? ¿alguien lo ha probado? además de ecológico lo encuentro precioso...
Re: Superficie de trabajo
Efectivamente, en Ikea lo venden. Es lo que uso normamente. Mezclo-amaso con la Kenwood y remato el asunto en la tabla. La mayor parte de las veces amaso según la técnica de Dan Lepard, es decir, que paso algo de aceite por la superficie de la tabla. La limpio con una media luna típica de plástico duro, rascando un poquito queda perfecta. Lo mismo me vale para cuando esparzo algo de harina para formar -por ejemplo, cuando hago coca- y también se limpia muy bien con la media luna de plástico. Cuando he terminado, eso sí, tengo que guardar la tabla. Y de metal, sólo tengo una especie de rasqueta que sólo uso para dividir la masa.frangullaspolochan escribió:En otros países es común tener en casa una tabla de amasar, con un reborde para sujetarla en la encimera. Seguro que en Ikea o Casa las venden.
Re: Superficie de trabajo
Pues yo amaso directamente sobre la encimera de la cocina que es de piedra artificial, aunque este feo decir marcas, se trata de una Compaq. Tengo un taco de carnicero de Ikea, pero prefiero amasar sobre la encimera, ya que el frio de la piedra hace que no coja mucha temperatura la masa, sobre todo ahora en verano.
Re: Superficie de trabajo
Espero que tengas más suerte que la que tuve yo con la tabla de cortar de acacia, que se me partió en dos tras una semana de uso 

Re: Superficie de trabajo
La verdad que la uso para cortes a cuchillo, este fin de semana tuve que usar el hacha de cocina y le puse encima la tabla de mi madre (muy trillada) para protegerla de los golpes.
Re: Superficie de trabajo
para los que usais la tabla del IKEA para amasar (esta en concreto), una pregunta: ¿le habeis dado algún tratamiento con el barniz que recomiendan?, ¿o la usais tal cual? Lo digo porque yo me la compré toda emocionada, y las dos veces que he ido a amasar en ella ha sido una horrible pelea para que la masa no se me quedara completamente pegada.
Habitualmente amaso en la encimera de la cocina (que no es de piedra ni nada), y pensé que con la tabla iba a poder tener una superfície propia. Sin embargo, la he dejado de usar por eso. ¿Vosotros os apañais bien?, ¿la untais en aceite de oliva o con harina abundante antes de amasar?, ¿os cargais de muuucha paciencia?, ¿o es que yo soy muuuy torpe?
Habitualmente amaso en la encimera de la cocina (que no es de piedra ni nada), y pensé que con la tabla iba a poder tener una superfície propia. Sin embargo, la he dejado de usar por eso. ¿Vosotros os apañais bien?, ¿la untais en aceite de oliva o con harina abundante antes de amasar?, ¿os cargais de muuucha paciencia?, ¿o es que yo soy muuuy torpe?

Re: Superficie de trabajo
Uso la tabla para amasar. Cuando amaso tipo 'estirar y plegar' echo un chorro de aceite sobre la tabla. La froto bien con las palmas de las manos, y así me preparo para que la masa no se me pegue tampoco a las manos. También le he echado harina -solo harina, no primero el aceite y después la harina- cuando he tenido que estirar un poco, por ejemplo para formar cocas. La tabla la limpio generalmente con la misma media luna de plástico, rascando suavemente varias veces la superficie de madera.
Re: Superficie de trabajo
Aclaración:
Normalmente la mayor parte del trabajo de amasado lo hago con una máquina -la Kenwood- y en la tabla tengo masas ya pasadas por la máquina que finalizo con un poquito de amasado manual.
Normalmente la mayor parte del trabajo de amasado lo hago con una máquina -la Kenwood- y en la tabla tengo masas ya pasadas por la máquina que finalizo con un poquito de amasado manual.
Re: Superficie de trabajo
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