Sevilla, comparto harina

Tus panaderías favoritas y los sitios donde encontrar de todo para el pan
Avatar de Usuario
J.A.I.L.
Mensajes: 297
Registrado: Sab 19 Mar, 2011 12:36
Ubicación: Triana República de familiae lactobacilli

Re: Sevilla, comparto harina de panaderia

Mensaje por J.A.I.L. »

¡Pues ya estamos en septiembre!

Yo voto por El Amasadero, que además tienen un termómetro al que le he echado el ojo ;)

soy Circe, apenas me quedan 1 o 2 quilos de espelta. Creo que uno de ellos era de Espeltastur. Si lo quieres ya sabes que no tienes más que pedírlo.
panawani escribió:que pasa que nadie hace panes en vacaciones? :D
A mi me han prohibido encender el horno en verano :cry: Los he tendo que hacer todos en la panificadora (o algún día que me he quedado de Rodríguez 8-))
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Sevilla, comparto harina de panaderia

Mensaje por soy Circe »

Sólo queda hacer la lista de la compra (http://www.elamasadero.com) y decidir quién hace el pedido (y lo paga por adelantado, claro), :roll:

A mí no me importa ocuparme, no se trata de escurrir el bulto. Y además tengo sitio, en la planta baja del edificio para almacenar el pedido hasta que cada uno pueda pasar a recoger sus kilos de harina. O hacemos una nueva quedada para hacer algo de pan con tan importante motivo como repartir la mercancía -y compartir la factura, ;) -.

Como no se pueden subir archivos (word, excel o similar) propongo que alguien centralice el pedido (quien lo vaya a hacer). Cada uno que quiera pedir algo que envíe un mensaje privado a quien decidamos que centraliza el pedido. Así este último puede hacer la lista de la compra. La confirma con cada uno y se hace el pedido.

NOTA: JAIL te cambio un kg de espeltastur por un kilo de espelta El Amasadero y alguna otra cosilla (¿Medio kg de harina Granary -auténtica de Hovis- te tienta :P ?), ¿hace el trato?
Avatar de Usuario
J.A.I.L.
Mensajes: 297
Registrado: Sab 19 Mar, 2011 12:36
Ubicación: Triana República de familiae lactobacilli

Re: Sevilla, comparto harina de panaderia

Mensaje por J.A.I.L. »

¿Alguien más se anima para el pedido conjunto?
soy Circe escribió:NOTA: JAIL te cambio un kg de espeltastur por un kilo de espelta El Amasadero y alguna otra cosilla (¿Medio kg de harina Granary -auténtica de Hovis- te tienta :P ?), ¿hace el trato?
Ostras...¡Con que me lo cambiaras por 1/2 de harina Granary ya sería genial! (Bueno... y si además me recomiendas alguna receta de Whitleypara esa harina fliparía :roll:)
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: Sevilla, comparto harina de panaderia

Mensaje por Ibán »

Como un día se pase la Guardia Civil por aquí, nos cierra el chiringo por tráfico de estupefacientes :lol:
panawani
Mensajes: 17
Registrado: Vie 17 Jun, 2011 19:30
Ubicación: Sevilla

Re: Sevilla, comparto harina de panaderia

Mensaje por panawani »

Por fin de vuelta a la normalidad :D porsupuestisimo que me apunto, lo que pasa que esto de las nuevas tecnologias no lo domino y no se como escribir un mensa privado, alguien me guia xfa :oops:
Estaria interesado en harina de espelta principalmente, pero tampoco me importaria comprar trigo, aunque lo comamos muy esporadicamente.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Sevilla, comparto harina de panaderia

Mensaje por Miolo »

Panawani, si le quieres enviar un privado a, por ejemplo, J.A.I.L. en relación al mensaje que escribió aquí arriba, te vas a ese mensaje y pulsas en el dibujito Imagen que aparece debajo de su nombre.
También puedes enviar un mensaje a quien quieras (si has entrado en el foro con tu usuario y contraseña) pulsando allá arriba de todo a la derecha, donde pone "mensajes privados" y después, en el menú que aparece a la izquierda, "escribir mensaje".
Avatar de Usuario
J.A.I.L.
Mensajes: 297
Registrado: Sab 19 Mar, 2011 12:36
Ubicación: Triana República de familiae lactobacilli

Re: Sevilla, comparto harina de panaderia

Mensaje por J.A.I.L. »

Ibán escribió:Como un día se pase la Guardia Civil por aquí, nos cierra el chiringo por tráfico de estupefacientes :lol:
En realidad estramos trapicheando con explosivos :shock:
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Sevilla, comparto harina de panaderia

Mensaje por soy Circe »

Cuidado, que el gran hermano todo lo ve, todo lo oye,... y todo lo malinterpreta (si le conviene, :lol: )

En fin, que hay trato (la granary por la espeltastur está hecho... lo de la receta, me pongo en ello este fin de semana a ver qué tengo por casa. Aunque creo que Whitley no usaba esta harina, sé que sí hay alguna receta en el libro de Elizabeth David o en el de Mrs. Beeton. Y hace mucho tiempo que no me entretengo en releerlos. Y recuerdo haber visto algo en algún otro libro... En fin, echaré un ratillo placentero de sobremesa en la bibliococinoteca).

La lista de la compra debería ser muy clara, con el número exacto de kilos y el tipo de harina de El Amasadero que pediremos.
panawani
Mensajes: 17
Registrado: Vie 17 Jun, 2011 19:30
Ubicación: Sevilla

Re: Sevilla, comparto harina de panaderia

Mensaje por panawani »

Antes que nada muchas gracias Miolo por tu guia.
He estado haciendo una comparativa de precios (sin conocer ambas empresas) entre el Rincon de Segura y El Amasadero, y sale mas barato en RdS, ademas en el amasadero te cobran mas mientras mas kilos de harina pidas, cosa que en RdS es al reves, mientras mas kilos pedis los porte son mas baratos.
Como he dicho antes, no conozco ni de calidad ni de servicio de las dos empresas a la hora de pedir, puesto que seria mi primera vez que pida a cualquiera de estos dos sitios, y en concreto mi primera vez que haga un pedido conjunto. Ademas nose cuanto tiempo se pueden conservar las harinas, para tener una idea de cuantos kilos pedir.
Bueno como soy nuevo en esto me interesaria saber la opinion de los mas veteranos en pedidos grandes :). Gracias
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Sevilla, comparto harina de panaderia

Mensaje por cecília »

Yo sólo conozco calidad y servicio de RdS.
El servicio para mi siempre ha sido inmejorable. He pedido harinas (por internet) un martes a las 11 de la noche y el jueves a media mañana las tenía en casa.
Respecto a la calidad de las que yo utilizo : centeno integral y semi, espelta integral y semi, maíz, arroz integral, trigo sarraceno, blanca de trigo, yo las encuentro muy buenas. Alguna vez la blanca de trigo parece que tiene algo menos de fuerza, ya se ha hablado de este tema en el foro,pero alguien habló con ellos y dieron su explicación.

Yo suelo hacer un pedido cada 4 meses y los paquetes que pido son de 5 Kg. Hasta la fecha nunca he tenido problemas con ellas, siempre se han conservado la mar de bien.
Cerrado