La masa del pan está muy pegajosa

El rincón donde aprender qué es lo que sucede dentro de la masa; un poco de microbiología, química física y (por qué no) ojimetría para todos. Se ruega claridad, buen humor y nada de pedantería
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amatxu
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La masa del pan está muy pegajosa

Mensaje por amatxu »

Hola a todos,
Soy nueva y estoy un poco perdida. Vi a Iban Yarza en el programa Robin Food y me he puesto a hacer pan según sus pasos, pero cuando he llegado al punto en el que hay que amasar unos 10 seg y reposar 15 min. la masa está muy pegajosa, se me pega en los dedos y en la encimera (de mármol) ¿por qué puede ser? ¿quizás porque la masa madre subió, bajó pero no llegó a duplicar su volumen?
Quisiera una solución para posteriores veces, ya que ahora sigo con los pasos hasta terminar con el pan en el horno; aunque no sé cómo quedará.

Gracias por vuestra información.
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Guillermo
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Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
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Re: La masa del pan está muy pegajosa

Mensaje por Guillermo »

Amatxu, quizá sea interesante plantees el tema en el apartado Dr. Pan, justo tres líneas por encima de este. seguro quedará allí mas visible.
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