Si me equivoco... me corrigen, pero a mi la masa siempre me ha recordado al croissant.
Asi que partiendo de esta receta de croissant, lo unico que he hecho ha sido extender la masa, cubrirla con una crema pastelera, firme y fria, unas nueces, y unas pasas previamente hidratadas.
Despues he enrrollado he cortado el rollo por la mitad y lo he trenzado. Despues lo he dejado fermentar , he pintado con una mezcla de yema de huevo, leche y azucar glass y al horno, 190ºC durante 30 minutos + 5 de grill.
Una vez fuera del horno he vuelto a pintar con una glassa de azucar glass, agua fria, y un poquito de colie de naranja para aromatizar un poco.
En esta ocasión, me ha salido una macrotrenza!! Pues hice la masa partiendo de 600gr de harina. Recomiendo hacer la masa con 250gr de harina, o bien hacer dos trenzas.
He de practicar un poco mas con la masa, pues no he podido empastar correctamente la mantequilla, pero el resultado final ha gustado mucho en casa. Que voy a decir yo!!
Aquí antes de fermentar:

Ya horneada

Detalles:


Para que os hagais una idea del megatamaño... 1750gr de Trenza.

Enlaces de interés:
http://www.youtube.com/watch?v=tMrrJqlHidc