Diario semanal panadero 17-23.10.2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Diario semanal panadero 17-23.10.2011

Mensaje por Jano »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí
Avatar de Usuario
maczanita
Mensajes: 175
Registrado: Mié 06 Oct, 2010 12:31
Ubicación: Madrid

Re: Diario semanal panadero 17-23.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por maczanita »

Vaya. Soy el primero. Los panes (Palitos de romero y queso fresco) son de ayer.

Imagen

Saludos. Maczanita.


:D :D :D :D Deliciosos....
Avatar de Usuario
Hunter
Mensajes: 342
Registrado: Mar 12 Jul, 2011 11:06
Ubicación: Sevilla, Granada

Re: Diario semanal panadero 17-23.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Hunter »

Lo mio han sido las dos recetas de octubre que aportó Ibán.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 17-23.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Adjuntos
026 - motlles de xerigot,  blanc i  moreno.JPG
026 - motlles de xerigot, blanc i moreno.JPG (121.45 KiB) Visto 6425 veces
020 - pastis de figues amb el suquet del  ví.JPG
020 - pastis de figues amb el suquet del ví.JPG (134.63 KiB) Visto 6425 veces
Avatar de Usuario
Panasonico
Mensajes: 162
Registrado: Sab 08 Oct, 2011 9:46

Re: Diario semanal panadero 17-23.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Panasonico »

Salido anoche del horno un pan de molde estilo St. John. Lo puse anoche en el hilo de
la receta del mes de octubre de 2011.
Os dejo una foto también aquí.
Adjuntos
11-10-16 pan de St John.jpg
11-10-16 pan de St John.jpg (60.88 KiB) Visto 6382 veces
Avatar de Usuario
Esti
Mensajes: 98
Registrado: Lun 13 Jun, 2011 16:38

Re: Diario semanal panadero 17-23.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Esti »

A ver si con el otoño (el de verdad, no esto que tenemos ahora) pongo el horno a tope!!
Os pongo mis panes de este fin de semana, uno de molde (receta de St. Jonh) y otros dos panes de Tartine. Los dos explicados en sus respectivos hilos.
Y a seguir practicando!!
Adjuntos
St.Jonh2.JPG
St.Jonh2.JPG (58.51 KiB) Visto 6365 veces
TartineBread2.JPG
TartineBread2.JPG (74.71 KiB) Visto 6365 veces
TartineBread.JPG
TartineBread.JPG (83.14 KiB) Visto 6365 veces
Avatar de Usuario
choco-marta
Mensajes: 124
Registrado: Mié 23 Jun, 2010 22:36
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 17-23.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por choco-marta »

Unas magdalenas de espelta con pasas y nueces muy ricas y esponjosas
magdalenas con pasas y nueces.jpg
magdalenas con pasas y nueces.jpg (79.9 KiB) Visto 6331 veces
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 17-23.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

Este es mi pan para empezar bien la semana.

La explicación en el hilo del mes.
Adjuntos
schaeffer_dinkel&samen.jpg
schaeffer_dinkel&samen.jpg (146.18 KiB) Visto 6322 veces
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 17-23.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por frangullaspolochan »

Qué pan más bonito, Loreto, llevo un rato mirándolo :) Es un lujo tener una fuente de información de primera mano sobre panes alemanes, qué suerte tenerte por aquí.
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 17-23.10.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por paxaradas »

Pues lo que é horneado a sido una pizza. La masa fue un compendio de restos de harina...Podría haber terminado en desastre si no fuese por los ingredientes que la cubrieron. Base de tomate triturado, jamon de pavo, tomates confitados, champiñones y queso labne.

before de entrar en el horno

Imagen

After entrar en el horno, y before la barriga.

Imagen

Loreto...impresionante.
Cerrado