
Galicia (Panaderías, harinas..)
Re: Panaderias en Galicia
Que manera de darnos envidia paxaradas. 

Re: Galicia (Panaderías)
Me quedo con ganas de ver la pieza entera de pan de millo 

- paxaradas
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Re: Galicia (Panaderías)
Siempre las muestrn en mitades o cuartos, supongo que incitará más a comprar al verle el interior :=)
Re: Galicia (Panaderías)
Me encanta que hayas puesto esta foto, paxaradas. Sabes dónde encontrar lo bueno. Me quedaba corto con lo del palmo de alto. La pregunta que yo me hago es ¿lo hacen en un molde?
- paxaradas
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Re: Galicia (Panaderías)
No. lo curioso es que no. Lo "apilan" despues del levado y al horno ( o eso me esplico el tio abuelo de mi compañera). Yo intentare hacerlo en molde...por probar. Saúdos
Edito esto por que e regresado por la plaza...y me e dejado llevar por mi curiosidad, le e comprado a otra señora distinta a la que le compraba normalmente (la que ya visteis arriba)
E aquí mi compra:

De siniestra a diestra ( o de izquierda a derecha) Harina de centeno, harina de maiz y mistura.
¿Una buena compra? No tanto, la señora me cobro por cada quilo de harina tres euros (frente al euro que cuesta en la otra, y una harina con mejor aroma) y por esa poca mistura 1,50...Me decepciono, seguire siendo fiel a mi panadera de cabecera. Eso si, la mistura tenia un aroma tan pero tan agradable que no pude evitar probar un poquito...me encanta su acided.
Bueno, lo que decia. Esta vende en la última planta de la plaza y la otra...en la primera, tirando a la salída. Apertas.

Mistura
Edito esto por que e regresado por la plaza...y me e dejado llevar por mi curiosidad, le e comprado a otra señora distinta a la que le compraba normalmente (la que ya visteis arriba)
E aquí mi compra:

De siniestra a diestra ( o de izquierda a derecha) Harina de centeno, harina de maiz y mistura.
¿Una buena compra? No tanto, la señora me cobro por cada quilo de harina tres euros (frente al euro que cuesta en la otra, y una harina con mejor aroma) y por esa poca mistura 1,50...Me decepciono, seguire siendo fiel a mi panadera de cabecera. Eso si, la mistura tenia un aroma tan pero tan agradable que no pude evitar probar un poquito...me encanta su acided.
Bueno, lo que decia. Esta vende en la última planta de la plaza y la otra...en la primera, tirando a la salída. Apertas.

Mistura
Re: Galicia (Panaderías)
¿quieres decir que lo apilan en bloques uno sobre el otro, aguanta la forma al principio y ya se mantiene? ¡qué bueno!
- paxaradas
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Re: Galicia (Panaderías)
Errrr, no se si teentendi....Lo que hacen es apilar la masa, aplastandola y dandole forma, luego la meten al horno.
Mi madre dice que recuerda bagamente que lo dejaban toda la noche en el horno. Pero no le doy sacado mucho más, era muy pequeñita. De todos modos el sabado pasaré por la plaza y le intentaré sonsacar algo a la señora.
Mi madre dice que recuerda bagamente que lo dejaban toda la noche en el horno. Pero no le doy sacado mucho más, era muy pequeñita. De todos modos el sabado pasaré por la plaza y le intentaré sonsacar algo a la señora.
Re: Galicia (Panaderías)
No suelo participar en el foro, pero estoy en un momento de "fiebre del pan", que espero que sea duradera, y no me puedo resistir a recomendaros mis dos panaderías favoritas. Ambas están en Vigo, que es donde vivo yo:
La primera es la "Panadería San Pelayo", localizada en la calle San Paio, en San Paio de Navia, haciendo esquina con el parque de la Dehesa:
http://instagram.com/p/QoodbThucZ/
Es una panadería que prácticamente hace sólo pan y empanadas, pero QUÉ PAN! y QUÉ EMPANADAS! Quedan pocas panaderías como estas por desgracia...
La segunda es la "Panadería Altairán", situada en la calle Manuel de Castro, haciendo esquina con la avenida de la Florida. Es una panadería/pastelería más moderna y aunque el pan es totalmente diferente al de la anterior panadería, es delicioso también. Aquí ya tienen varios tipos de pan, y los fines de semana la "carta" varía... todos muy ricos, pero el mejor -para mi gusto- el pan normal.
La primera es la "Panadería San Pelayo", localizada en la calle San Paio, en San Paio de Navia, haciendo esquina con el parque de la Dehesa:
http://instagram.com/p/QoodbThucZ/
Es una panadería que prácticamente hace sólo pan y empanadas, pero QUÉ PAN! y QUÉ EMPANADAS! Quedan pocas panaderías como estas por desgracia...
La segunda es la "Panadería Altairán", situada en la calle Manuel de Castro, haciendo esquina con la avenida de la Florida. Es una panadería/pastelería más moderna y aunque el pan es totalmente diferente al de la anterior panadería, es delicioso también. Aquí ya tienen varios tipos de pan, y los fines de semana la "carta" varía... todos muy ricos, pero el mejor -para mi gusto- el pan normal.
Re: Galicia (Panaderías)
Hola, acabo de pasar la noche en una panaderia artesanal en Camelle, A Coruña, la panaderia de Pichon al lado de la iglesia.
He disfrutado como un enano. Vaya bollos, algunos, los que me ha hecho rellenos de chorizo casero, otros mas tostados, otros mas pequeños a gusto de los niños, un monton de encargos, con mas miga, sin miga, mas tostados, menos. Hechos al gusto de cada cliente.
Ademas te mueres de risa con él, es de los tertulianos de varios programas de radio por su simpatia y hasta le han hecho una canción. Os mando con el movil unas fotos, siento que salgan pequeñas.
He disfrutado como un enano. Vaya bollos, algunos, los que me ha hecho rellenos de chorizo casero, otros mas tostados, otros mas pequeños a gusto de los niños, un monton de encargos, con mas miga, sin miga, mas tostados, menos. Hechos al gusto de cada cliente.
Ademas te mueres de risa con él, es de los tertulianos de varios programas de radio por su simpatia y hasta le han hecho una canción. Os mando con el movil unas fotos, siento que salgan pequeñas.
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- Registrado: Jue 12 Sep, 2013 14:08
Re: Galicia (Panaderías)
En Santiago os recomiendo la panadería Pan de moa, yo no la conocía hasta que abrieron antes de verano una nueva tienda en O Cruceiro.
Me encanta el pan de masa madre de larga fermentación y el pan de tomate que tienen a veces.
EDITO: Su web http://www.pandamoa.com/
Me encanta el pan de masa madre de larga fermentación y el pan de tomate que tienen a veces.
EDITO: Su web http://www.pandamoa.com/