El amasado francés (vídeo)

Comparte tus ideas y experiencias sobre la mejor manera de hacer cada tipo de pan; métodos, técnicas y trucos
Avatar de Usuario
La cocina de Babette
Mensajes: 230
Registrado: Vie 08 Oct, 2010 13:38
Contactar:

Re: El amasado francés (vídeo)

Mensaje por La cocina de Babette »

felixf, J.A.I.L., muchas gracias a los dos, me alegra que os haya gustado y sobre todo que os sea útil.

Besos,

Bea
Avatar de Usuario
Hunter
Mensajes: 342
Registrado: Mar 12 Jul, 2011 11:06
Ubicación: Sevilla, Granada

Re: El amasado francés (vídeo)

Mensaje por Hunter »

Aprovecho también para dar las gracias por el vídeo, durante el puente me fue de perlas para amasar un Pain de Mié con extra de mantequilla (cosas de mi pareja). Ha sido la primera vez que he conseguido pasar la prueba de la membrana.

Gracias Babette
Avatar de Usuario
maczanita
Mensajes: 175
Registrado: Mié 06 Oct, 2010 12:31
Ubicación: Madrid

Re: El amasado francés (vídeo)

Mensaje por maczanita »

Hola Bea.

Habia intentando hacer este tipo de amasado, sobre todo en brioches, viendo videos del mismisimo Bertinet y al ver tu video (un par de veces) me has resuelto varias dudillas. Los últimos dos panes que he horneado, no se, creo que han subido mas de lo habitual.

Saludos. Gracias.

Maczanita.
Avatar de Usuario
La cocina de Babette
Mensajes: 230
Registrado: Vie 08 Oct, 2010 13:38
Contactar:

Re: El amasado francés (vídeo)

Mensaje por La cocina de Babette »

Hunter, maczanita, muchas gracias por el comentario, me alegro que os haya sido útil. A veces son dos cositas tontas que te dicen y de pronto se te resuelven las dudas.

Un beso,

Bea
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: El amasado francés (vídeo)

Mensaje por MMF »

La cocina de Babette escribió:A veces son dos cositas tontas que te dicen y de pronto se te resuelven las dudas.
Pero es muy importante saber cuales son esas cositas, por tontas que sean. Gracias por todas tus aclaraciones.
Nos veremos en Málaga :D
Migas
Mensajes: 493
Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59

Re: El amasado francés (vídeo)

Mensaje por Migas »

Bea da gusto ver el video. Qué bien explicado y que clarito todo. Desde luego nada más verlo dan ganas de ponerse a ello. Enhorabuena por el video y muchas gracias por ponerlo.
Avatar de Usuario
La cocina de Babette
Mensajes: 230
Registrado: Vie 08 Oct, 2010 13:38
Contactar:

Re: El amasado francés (vídeo)

Mensaje por La cocina de Babette »

MMF, gracias a ti por comentar. Y gracias, Migas, qué bien que te haya gustado.

Un beso,

Bea
truhan
Mensajes: 335
Registrado: Lun 17 Oct, 2011 13:01

Re: El amasado francés (vídeo)

Mensaje por truhan »

Pues a mi también me gustó el vídeo. Y después de ponerlo en práctica, lo único que tengo claro es , salvo amenaza o coaccción panadera , nunca más en mi vida volveré a amasar de esa forma.

Después de una hora. ( he visto el vídeo 3 veces mientras amasaba, 3.) la masa seguía exactamente igual que al principio, como he podido constatar con la pequeña grabación que había hecho antes de ensuciarme las manos. Después de una hora de gastar tiempo y esfuerzo, la masa no se ha mejorado lo másmínimo. Vamos, que si la hubiese dejado fermentar a su aire esa hora y sólo mezclado con una cuchara, habría dado mejor resultado.

Al cabo de esa hora a lodar la masa con harina y aceite para despegarla y sacarle algo de provecho.

Resultado: pues que la masa mezclada que obtenia antes con XX de harina y una pizca en la mesa en 15 minutos esta vez me ha costado XXX más muuchas pizcas de harina, muchas pizcas de aceite y una hora de tiempo con lo que la mejora esta genial, como pasar del AVE al tren de carbón...grrrrr.

salu2 y buenas noches a todos ( menos a Bertinet) :twisted:
Avatar de Usuario
Guillermo
Mensajes: 890
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Ubicación: Barcelona

Re: El amasado francés (vídeo)

Mensaje por Guillermo »

truhan escribió:
Al cabo de esa hora a lodar la masa con harina y aceite para despegarla y sacarle algo de provecho.

Realmente sorprendente. Yo vengo utilizando ese procedimiento desde que empecé en esto con óptimos resultados al igual que se desprende de los múltiples comentarios vertidos en este foro.
Cuéntanos que diablos estabas amasando para llegar a esa situación.
Avatar de Usuario
La cocina de Babette
Mensajes: 230
Registrado: Vie 08 Oct, 2010 13:38
Contactar:

Re: El amasado francés (vídeo)

Mensaje por La cocina de Babette »

pues el video no tiene truco, jejeje. Estoy de acuerdo con Guillermo, ¿qué estabas amasando truhan?

Besos,

Bea
Cerrado