PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Pues bienvenido flush, verás como aquí aprendes un montón acerca del pan y de la panificación casera.
Puedes comenzar por aquí
Puedes comenzar por aquí
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
A los buenos días,
Aquí una humilde aprendíz de panadera presentandose. Soy de Madrid, vivo en la sierra y tengo 4 fieras que alimentar (5 si contamos al perro). Llevo haciendo pan casi 7 años a diarío...y no solo eso, hago todo lo relativo a la repostería/bolleria en casa, vamos que no compro nada que no pueda hacer yo con mis manitas ( y mi thermomix)... He encotrado este foro que me parece maravilloso, llevo una semana leyendolo y he aprendido bastante.
Deciros que el pan me enseño mi padre a hacerlo, el era panadero y me enseño lo que recordaba. Tambien me hizo un horno maravilloso de leña en el jardín, al cual no le saco todo el partido que quisiera y que espero remediar.
Espero seguir aprendiendo mucho de vosotros.
Besos!!
Aquí una humilde aprendíz de panadera presentandose. Soy de Madrid, vivo en la sierra y tengo 4 fieras que alimentar (5 si contamos al perro). Llevo haciendo pan casi 7 años a diarío...y no solo eso, hago todo lo relativo a la repostería/bolleria en casa, vamos que no compro nada que no pueda hacer yo con mis manitas ( y mi thermomix)... He encotrado este foro que me parece maravilloso, llevo una semana leyendolo y he aprendido bastante.
Deciros que el pan me enseño mi padre a hacerlo, el era panadero y me enseño lo que recordaba. Tambien me hizo un horno maravilloso de leña en el jardín, al cual no le saco todo el partido que quisiera y que espero remediar.
Espero seguir aprendiendo mucho de vosotros.
Besos!!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Bienvenida Mafer, deseosos de compartir contigo tus experiencias y recetas 

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola!
Me llamo Sergio, tengo 20 años y soy estudiante de gastronomía, amante del pan y me falta mucho por aprender...para eso vivo.
Soy de Mérida, Yucatán, México, hermoso país lleno de cultura y tradiciones...sobre todo gastronómicas!
Llegé al foro buscando como mejorar en la panadería, he hecho varias recetas: brioche sobre todo...como resistirse!; todas con harina de trigo e integral ya que no se donde conseguir de otras y pues creo que donde vivo no hay diferencias entre harinas, aunque he empezado a dudar...; me gusta mucho la cocina, ultimamente he visto mucho sobre cocina española y me ha conquistado...
Me despido, son las 11:14pm, así que buenas noches!
P.D ya hize la primera MaMa y estoy en ascuas por hacer un pan con ella!
Me llamo Sergio, tengo 20 años y soy estudiante de gastronomía, amante del pan y me falta mucho por aprender...para eso vivo.
Soy de Mérida, Yucatán, México, hermoso país lleno de cultura y tradiciones...sobre todo gastronómicas!
Llegé al foro buscando como mejorar en la panadería, he hecho varias recetas: brioche sobre todo...como resistirse!; todas con harina de trigo e integral ya que no se donde conseguir de otras y pues creo que donde vivo no hay diferencias entre harinas, aunque he empezado a dudar...; me gusta mucho la cocina, ultimamente he visto mucho sobre cocina española y me ha conquistado...
Me despido, son las 11:14pm, así que buenas noches!
P.D ya hize la primera MaMa y estoy en ascuas por hacer un pan con ella!
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Mar 25 Oct, 2011 12:33
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos. Soy Marivi, de Bilbao, y aprendiz de cocinillas. Encontré el foro gracias a mi hermano, que estuvo en un curso con Iban, y ahora estoy intentando leer y aprender todo lo que pueda (creo que me va a llevar media vida, jejeje).
- Latrumfanyama
- Mensajes: 249
- Registrado: Sab 05 Nov, 2011 19:47
- Ubicación: La Garrotxa
- Contactar:
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Muy buenas forerxs! somos angel y emma, aprendices de panaderxs aunque llevamos ya un tiempecito haciendonos nuestro pan y vendiendolo en ocasiones.
Ahora estamos en la Garrotxa (girona), despues de muuuuchas vueltas, con un pequeñin de 1 añito (Aris el tremendo), viviendo en una masia y empezando un proyecto de vender verdura ecológica, pollos y huevos, pan... etc todo a pequeña escala (maximo para 10 familias).
Ahora mismo hacemos pan con levadura fresca y en horno eléctrico (es lo que hay!) pero ayer ya empezamos nuestra masa madre (por fin!!) y pensado está hacer un horno de leña, a ver si pillamos info en el foro... pues la idea es vender pan en las cestas, pero pan de calidad y con un poquito de variedad...
Por ahora ya tenemos 2 buenos libros (me decidí a regalarselos a emma gracias a este foro), que son "el aprendiz de panadero" y "hecho a mano". Como lo del inglés no es lo nuestro...
Bueno, no nos enrollamos mas, esperamos aprender muchiiisimo por aqui y aportar algo aunque sea un poquito.
Salud y buenas migas!!!
Ahora estamos en la Garrotxa (girona), despues de muuuuchas vueltas, con un pequeñin de 1 añito (Aris el tremendo), viviendo en una masia y empezando un proyecto de vender verdura ecológica, pollos y huevos, pan... etc todo a pequeña escala (maximo para 10 familias).
Ahora mismo hacemos pan con levadura fresca y en horno eléctrico (es lo que hay!) pero ayer ya empezamos nuestra masa madre (por fin!!) y pensado está hacer un horno de leña, a ver si pillamos info en el foro... pues la idea es vender pan en las cestas, pero pan de calidad y con un poquito de variedad...
Por ahora ya tenemos 2 buenos libros (me decidí a regalarselos a emma gracias a este foro), que son "el aprendiz de panadero" y "hecho a mano". Como lo del inglés no es lo nuestro...
Bueno, no nos enrollamos mas, esperamos aprender muchiiisimo por aqui y aportar algo aunque sea un poquito.
Salud y buenas migas!!!
- paxaradas
- Mensajes: 846
- Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
- Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
- Contactar:
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos los nuevos. Espero aprender muchisimo de vosotros. Apertas
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos ! Me presento: me llamo Mercè y hace ya mucho tiempo que sigo las andaduras de Ibán, sus comidas, sus panes, sus viajes y sus blogs. Hasta ahora no he entrado en el foro, seguramente porque muchas veces el tiempo lo tengo para leer lo que profusamente escribís todos y cuando quiero ya no puedo.
Hoy por fin he decidido que no puede pasar más tiempo....y aquí estoy.
Vivo en la localidad de Alcanar, provincia de Tarragona y soy arquitecta. Digamos que mi compañero y yo somos "emigrantes" de la ciudad. Desde que vivo aquí me he interesado en hacer pan en casa siempre que puedo, aunque aquí los panaderos son muy buenos con sus hornos de leña y mucha falta no nos hace.
Me encanta poder hacer cosas con mis mejores herramientas, que son mis manos, así que li cogí afición al tema del pan....y ahí sigo.
Salut per tots !
Hoy por fin he decidido que no puede pasar más tiempo....y aquí estoy.
Vivo en la localidad de Alcanar, provincia de Tarragona y soy arquitecta. Digamos que mi compañero y yo somos "emigrantes" de la ciudad. Desde que vivo aquí me he interesado en hacer pan en casa siempre que puedo, aunque aquí los panaderos son muy buenos con sus hornos de leña y mucha falta no nos hace.
Me encanta poder hacer cosas con mis mejores herramientas, que son mis manos, así que li cogí afición al tema del pan....y ahí sigo.
Salut per tots !
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola chiqueta, benvinguda !!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buen@s soy Ana y como algunos de vosotros, he llegado a este Foro de casualidad. Me encanta la Repostería y soy autodidacta en casi todo, pero hacer PAN no sé porque me parecían palabras mayores. Era un mundo desconocido para mí y por eso me apunté a mi Primer Taller de Pan con Javier Marca. (Excelente el Taller). Me encantó la experiencia y espero seguir haciendo Panes tan ricos como los vuestros.
Me estrené con un Pan Sandwich St John que salió muy rico y ya he hecho mi primer pan con MM de nueces y pasas (el de la foto de mi perfil) que volveré a hacer.
