Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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molkogirl
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Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por molkogirl »

cecília, eso seguro! si lo llego a querer hacer aposta, no me sale ni a la de tres!
El próximo lo mismo me sale con forma de estrella :lol:
Por cierto, paxaradas, cada vez que veo la foto de esas andaluzas me dan unas ganas de darle un bocado a la pantalla...
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cecília
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Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por cecília »

Panes para la familia

Un Pa de pagès
200 MaMa trigo 100%
100 harina trigo int. (Sunyer)
150 harina de fuerza (Sunyer)
250 harina blanca de trigo (Sunyer)
300 agua
10 sal
1 malta
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cecília
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Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por cecília »

Y uno más integral

Pan de centeno y sarraceno
200 MaMa centeno 100% (mitad claro, mitad semi)alimentada en 2 veces
300 harina de centeno semi (Rds)
125 harina trigo sarraceno (Rds)
65 harina de fuerza
10 gofio de maíz
325 agua
2 cs aceite oliva
10 sal
4 especies de Jordania
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Panasonico
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Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Panasonico »

¡Qué pinta tiene tus panes, Cecilia! ¡Enhorabuena por ellos! Después de ellos mejor no pongo lo que he hecho yo este fin de semana :roll:
Bueno, pues intenté un pan de trigo integral con MM y me salió un ... churro :shock: indefinible. Como me costaba mucho amasar le añadí un poco de agua, con lo cual pasé de una hidratación del 60% al 70 aprox. Añadí 3 gramos de levadura seca además de los 114 gramos de MM (sobre un total de 500 gramos de mezcla de harinas blanca e integral de trigo) y creo que me pasé. Retardé en nevera unas 12 horas y para mí que aquello sobrefermentó. Cuando atemperé (1 hora y media) aquello era una masa imposible de formar; a molde y a esperar a que creciese algo :o para hornear. Para terminar horneé durante 50 minutos como si fuese pan de molde (¿acaso no lo era? :lol:) a 190º. Resultado: el ¿pan? de la izquierda de las fotos.
Para resarcirme del fiasco hice un pan de Mie con 500 gr de harina de Alcampo, según receta de Ibán y todo contralado. Lo amasé al estilo francés, aunque me costó bastante añadirle la mantequilla. Al final se consiguió y el resultado es el pan de la derecha.
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cesema
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Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por cesema »

Hola a todos los forer@s amantes del buen pan y del arte culinario, llevo tiempo aprendiendo de vosotros, os estoy muy agradecido y la mejor forma de agradeceroslo es compartiendo con vosotros mis peripecias. Ayer hornee unas deliciosas empanadas, lástima que son para regalar y no puedo mostraros el relleno, cuando las coman os lo muestro. Son una receta clásica argentina. Se pueden hornear o freir, estas son horneadas, comparto la receta con vosotr@s:

500gr de Harina (yo he usado la de fuerza de Mercadona)
250gr de Agua (yo leche)
100gr manteca de cerdo o mantequilla (yo mantequilla)
10gr de sal
una yema de huevo.

Buen amasado con reposos, para darle tiempo a la masa a relajarse y no romper el gluten, dejar reposar en nevera una media horita o hasta el dia siguiente, antes de formar atemperar y hacer porciones de unos 30gr aprox., si son para freir de 20gr. y el truco está en el repulgue que les dá la forma característica. Hornear a 190 º hasta que estén doraditas.

El relleno ya es composición mia ya no es tan argentino, lleva 350gr de carne picada, 300gr tomate frito casero, una latita de maiz dulce, un poco de comino, soja, sal, pimienta y una pizquita de curry, casi no se nota.
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piraeta
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Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por piraeta »

Ayer por la noche horneé un pan 100% de sémola fina de trigo duro receta de MTM y como siempre queda maravilloso. Me gusta tanto que ya tengo una masa madre 100% sémola en la nevera. Esta mañana a tocado disfrutar de crujir especial que tiene este pan.
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Anesor
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Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Anesor »

Pero que pinta tienen esas empanadillas Cesema!! y no digamos ese pan de semola fina de Piraeta... estan para unos huevos fritos que ni te cuento!!
Pero que hambre hay por este foro!!!! :P :P
Ayer por la noche estuve horneando este pan de espelta y semillas.
Viendo los panes de semillas que se han visto por aquí... me entró envidia sana y aquí está.
Está inspirado en la apariencia del de Loreto, aunque yo si que he amasado y cambiado ingredientes. Un dia pruebo el tuyo Loreto, que tambien tiene una pinta!!!
200gr mama (de centeno int eco refrescada 2 veces con ht eco)
250gr espelta int eco "la grana", 150gr ht eco "la grana"
280gr leche entera,25gr aceite, 25gr miel, 10gr sal.
75gr semillas (Pipas de calabaza y girasol, linaza dorada, chia y sésamo)
55gr de estas semillas, hidratadas con 55gr de agua y 20gr para espolvorear.
Dos amasados cortos + 2 plegados, formado en molde, fermentacion nevera 10 horas, atemperado y 2 fermentacion de 90 minutos. 45 minutos horno a 200ºC
No he podido hacerle la foto entero pues lo hemos empezado para desayunar.
Ha sido la primera vez que uso Espelta, el viernes estuve en "La Grana" y me traje un saco de 25kg para compartir con una amiga. Me daba miedo poner todo espelta integral por si no subia o no quedaba esponjoso, asi que por eso he puesto un poco de harina de trigo. El resultado ha quedado muy esponjoso... a ver como está dentro de 4 dias..!!
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Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Izaskun »

Guapo, guapo de verdad, Anesor, dan unas ganas de comerrr . Cesema ¡vaya estreno! Menudas empanadillas te has marcado! ;)
Esta semana está siendo muy productiva... ¡qué hambre da todo! :) ¿Será la lluvia?
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teba
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Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por teba »

Pues la hornada de domingo. Pan de cebada, avellanas y zumo de manzana.

Huele fenomenal. Como en esta entrada de mi blog he descrito la receta con pelos y señales y, por no convertir este mensaje en el cuento interminable, os dejo el enlace con la receta para el que quiera y tenga interés en saber cómo lo he hecho :D

Os pongo tres foticos:
SDC16594.jpg
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SDC16600.jpg
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MMF
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Re: Diario semanal panadero 31.10-6.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por MMF »

Jo, qué cositas más bonitas hay esta semana por aquí. Felicidades a todos por vuestras creaciones.
Yo sigo haciendo molletes. Si es que en casa son muy pesados... como les dé por una cosa, vamos, que me van a tener que pedir por favor que no les haga más molletes. Así que no subo nada porque siempre es lo mismo. Pero admiro vuestros panes y todo lo demás ;)
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