Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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PANFANATIC
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por PANFANATIC »

frangullaspolochan escribió:Le falta un poco de sal.

Ainssssss ese ojo esta un poquitin despistaooo :D :D :D :D :D :D :D (yaquisierayoquemiojoestubieraasidedespistaooo, menudo pan)
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frangullaspolochan
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por frangullaspolochan »

Panfanatic, si lo piensas bien, todos los panes que hacemos en casa tienen un gran componente ojimétrico: ¿cómo decides cuánto tiempo amasas, a qué temperatura lo dejas fermentar, cuándo es el momento de formar y de hornear, de qué manera greñar... si no es a ojo? Esto es solo un (pequeño) paso más.

Al fin y al cabo, otras veces hacemos pan siguiendo una receta y no nos sale bien, o sea que tampoco es tanto riesgo dejarse guiar por el ojímetro :)
endymion
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por endymion »

Hoy pan con harina de panadería :D
Quise retardarlo en la nevera porque era demasiado lento para cocerlo el día mismo, y se me sobrefermentó un poco..
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Aun que hubiera podido salir mejor, la miga es muy ligera.
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MMF
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por MMF »

PANFANATIC escribió:Tranquila, que las cosas se estropean de tres en tres, asi que ya has cubierto el cupo :roll: :roll: :roll:
Eso espero PANFANATIC. Gracias por tus ánimos ;)
MMF
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por MMF »

endymion escribió:se me sobrefermentó un poco..
¿Sobrefermentado? Pues a mí no me parece que esté sobrefermentado. Tiene una miga muy bonita.
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Miolo
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Miolo »

Yo tampoco veo que esté sobrefermentado. ¿Por qué crees eso?
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frangullaspolochan
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por frangullaspolochan »

PANFANATIC escribió:Tranquila, que las cosas se estropean de tres en tres, asi que ya has cubierto el cupo :roll: :roll: :roll:
Aquí otra que ha cubierto el cupo esta semana: temporizador, aceitera y rascazo en el coche ¿Quién da más?

Yo lo que quiero es que mis panes sobrefermentados sean como los de Endymion :)
MMF
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por MMF »

frangullaspolochan escribió:Aquí otra que ha cubierto el cupo esta semana: temporizador, aceitera y rascazo en el coche ¿Quién da más?
Créeme que yo ayer dudé si coger el coche o no. Nunca me ha pasado nada, pero hasta miedo me daba.
Lo siento frangullas.
Maribel
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Maribel »

He horneado mi primer pan de centeno, siguiendo una receta de este foro y queriendo hacer el famoso pan de centeno suizo, sin la harina de allí no es posible que sepa igual.
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ZerchMtz
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por ZerchMtz »

Pues yo hice brioche con la receta de http://entreharinas.blogspot.com/2011/0 ... ioche.html y usé el método de amasado francés de Babette, desde que vi su video y apliqué me gusto mucho.
Mañana q enfrie lo probaré y subo de la miga, perdonen la calidad de la foto, no tengo camara por el momento 8(
P.D también hice scons con la receta del foro viewtopic.php?f=7&t=245 y no me quedaron ni parecidos :( no se si la enfrié demaciado y no la dejé atemperarse o la trabajé de mas... :?
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Brioche!!
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