Bagels. Receta noviembre 2011
Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
¡¡¡CIELOS!!!! que buenos, que bonitos, que maravilla de panader@s, felicidades
Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
felicidades a todos los bagelianos panarras!os han quedado genial 

- choco-marta
- Mensajes: 124
- Registrado: Mié 23 Jun, 2010 22:36
- Ubicación: Madrid
- Contactar:
Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
Pues muchas gracias, pero es sólo apariencia. He cometido el error de no congelarlos (los tengo en la nevera envueltos en papel de aluminio y una bolsa de plástico encima), y todavía me quedan 3 que están bastante duros y chiclosos a más no poder. Para la próxima tanda probaré algunas de las cosas que habéis puesto.MMF escribió:Pumuki, choco-marta, cecília, parece que lleváis toda la vida haciendo bagels. Qué bonitos os han salido. Enhorabuena a las tres.
Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
Pues esos me los estoy imaginando ahora mismito loncheados y hechos tipo minitorrijas: bien emborrachados en vino dulce (o vino endulzado), pasados por huevo batido, fritos y enmelados...Mmmm. Ya no estarían chiclosos ni duroschoco-marta escribió:... y todavía me quedan 3 que están bastante duros y chiclosos a más no poder.

Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
En el vídeo http://www.youtube.com/watch?v=hrJ1zpJGrfA que se ha citado más arriba en el hilo, sobre el minuto 6:52 aparecen las tablillas y el modo de utilizarlas. Más que tablillas son tacos largos con una especie de ¿arpillera? Seguro que David S. puede darnos más detallesLoreto escribió:Sí, sí, queremos ver las fotos de esas tablillas de bagels caseras. Y si puede ser, manual para fabricarlas.LaMaga escribió:¿Y de esto no hay foto?David S. escribió:Por cierto, en los 8 primeros utilicé las tablillas forradas de lino que en su dia me fabriqué por indicación de Hamelman. Se meten el horno con los bagels encima y boca abajo y al cabo de unos 4 min se dan la vuelta sobre la piedra.![]()
¿Cómo haces? ¿Metes las tablas con el lino mojado y aguantan la hornada entera?

Saludos.
- paxaradas
- Mensajes: 846
- Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
- Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
- Contactar:
Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
Parece que es un taco forrado con una cincha de apretar cargas. Que curioso.
Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
No iba a hacer la receta de este mes porque no me tenía demasiada fe a mi misma con los bagels, pero al final ha podido más la curiosidad y aquí están los míos.
No puedo estar más contenta y creo que no pueden estar más buenos, teniendo en cuenta que no he probado los originales. Estoy sorprendidísima con el resultado y por supuesto tengo que repetirlos. Me ha encantado el formado de los rosquitos.
Los hice ayer con la receta de Lamaga, pero con levadura y la mitad de ingredientes (paprobar) y anoche ya cayeron tres.
Con el miedo de que hoy estuvieran duros o demasiado chiclosos, después de cenar los congelé contados por la mitad, así que las fotos son de esta mañana con los bagels congelados.
No puedo estar más contenta y creo que no pueden estar más buenos, teniendo en cuenta que no he probado los originales. Estoy sorprendidísima con el resultado y por supuesto tengo que repetirlos. Me ha encantado el formado de los rosquitos.
Los hice ayer con la receta de Lamaga, pero con levadura y la mitad de ingredientes (paprobar) y anoche ya cayeron tres.
Con el miedo de que hoy estuvieran duros o demasiado chiclosos, después de cenar los congelé contados por la mitad, así que las fotos son de esta mañana con los bagels congelados.

- Adjuntos
-
- Bagels.jpg (49.18 KiB) Visto 4255 veces
-
- Bagels 1.jpg (41.51 KiB) Visto 4255 veces
Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
Vaya, hace tiempo, mucho, demasiado que no me paso por aquí
he visto en Madrid Tiene Miga que el pan del mes era bagels y me he dicho que ya era hora de volver a ponerme manos a la masa! me estaba conformando con mis hogazas semanales para llenar el estómago pero sin aventurarme a panes nuevos) y...DIOS MIO, cómo esta el patio!!Qué de peazo bagels que hay por aquí!Mis enhorabuenas a La Maga, por la currela del pan del mes, y a MMF, que cada vez que veo sus panes me pregunto si dará clases particulares!!Qué maravilla! Este fin de semana sin falta me pongo a ello (aunque primero tengo que encontrar la harina) y actualizo mis atrasos!

Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
Colette, muchas gracias por ver mis panes con esos ojos, de verdad, no sé qué decir
Gracias.

- J.A.I.L.
- Mensajes: 297
- Registrado: Sab 19 Mar, 2011 12:36
- Ubicación: Triana República de familiae lactobacilli
Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
Es la segunda vez que hago bagels, y en ambas ocasiones me ha pasado esto en las bandejas del horno al sacarlos.
¿Soy el único al que se le pegan y rompen al despegarlos?
(A @David S. ya se que no le pasa
, pero ¿Y al resto?)
En los panes no suele pasarme, por que los hago en piedra de hornear, y con sémola para que deslicen por la pala.¿Soy el único al que se le pegan y rompen al despegarlos?
(A @David S. ya se que no le pasa
