PANFANATIC escribió:Loreto me puedes pasar la receta de las galettes???? Tengo un paquete igualito que el tuyo esperando en la despensa
PANFANATIC si es igualito, la receta está en el lateral del paquete, "Recette galette bretonne".... es que no tengo el paquete aquí conmigo ahora (estoy trabajando)... sino te la paso luego cuando llegue a casa.
Igualito gracias. Buscare en el fondo de mis neuronas mis conocimientos de frances ( bueno y con sangoogle translate )
GALETTE DE BLÉ NOIR
500 gr Harina Blé Noir (Alforfón o Sarraceno) 1 l. Agua (mi recomendación es que lo hagas con agua con gas) 1/2 l. Leche
1 cucharada sopera de sal
1 huevo
Poner la harina en un bol haciendo un hueco en el centro e incorporar la sal y el huevo. Ir incorporando poco a poco el agua y la leche hasta la obtención de una pasta lisa y suave. Es posible hacer los galettes inmediatamente o dejar reposar 1 hora.
Es mejor darle esa horita de reposo a temperatura ambiente y si te sobra masa puedes guardarla en el frigorífico y usarla al día siguiente y si espesa simplemente echarle un chorrito más de leche.
Ya ves que estamos hablando de una masa tipo crêpes. Las originales galettes bretonnes se rellenan de huevo, queso emmental rallado, jamón cocido y mantequilla. El relleno va en el centro y se doblan los cuatro lados formando un cuadrado.
A mí me gusta mucho el sabor característico de la harina de alforfón pero no tanto los ingredientes típicos del relleno. Pero como nuestras cocinas son repúblicas independientes y libres puedes rellenarlos como cualquier crêpe de lo que más te apetezca. Yo les pongo camembert y nueces, queso azul con berros...
Hayyyy Loreto toooloquemehasdisho, QUE PELIGRO!!!!!! La verdad es que no sabia como usar esta harina, la cogi equivocada. Entre que mi frances se quedo en la frontera (aqui todo el mundo habla español o euskera, asi que al final no practicamos nada) y un marido espeso, que lo de las compras lo lleva fatal, pues fui pillando harinas al tuntun y sin mirar de que eran
Esta semana los hago, que a los enanos les encantan los crepes, a ver si cuelan.....
Yo también me copio la receta Loreto.
Me gustan mucho las galettes bretonnes y como siempre tengo harina de trigo sarraceno para los sin gluten, en cualquier cena caerán.
Aunque creo que Iban o alguién ya publicó fotos por el estilo, por si alguien va a Londres y se quiere traer harinas en plena calle Oxford Street está el supermercado Waitrose que está dentro del gran almacén John Lewis (casi llegando a Oxford Circus). Es el sitio donde más surtido de harinas he visto. En Tesco o Mark and Spencer también hay pero no la variedad que hay aquí.
Adjuntos
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Me estoy leyendo el libro de Anna Bellsolà "El pan en casa" y he visto que compran sus harinas en el "Moulin de la Colagne".
El caso es que yo la próxima Semana Santa igual voy a pasar unos dias cerca de esa zona, y la tentación de acercarme a ese molino y comprar algún saco de harina es fuerte...
¿Habeis probado harinas de ese molino? ¿Teneis alguna recomendación concreta? Supongo que la más "todoterreno" será la T65.
Si finalmente me puedo pasar por allí y a algun forero que viva cerca de mi domicilio le interesa, puedo mirar de hacer sitio y traer algo más de cantidad de harina.
Esta vez de mi viaje a Suiza me he traido harina. Se me había acabado la harina de centeno y he aprovechado y me he traido un paquete. No he traido más porque no teníamos mucho sitio en la maleta y he comprado algunas cosas más.
Acabo de preparar masa de pan con ella. 200 mm de centeno, 250 de esta harina y 250 de harina de fuerza Hovis y 350 de agua. Ya os pondré mañana o pasado lo que sale de ella en donde las recetas de la semana.
Migas, ¡qué lujo de harina!
Estamos aquí unos cuantos foreros dándole al molinillo y buscando trucos para limpiarlo... y tú ya la tienes lista para usar .... estoy deseando ver cómo queda tu pan....