Un libro de una nueva estrella en el cielo de panaderos alemanes..
Tuve el gusto de probar sus creaciones, mis familia compra alli... y el gran honor de su ayuda.
Desde los clasicos nórdicos hastas sus creaciones propias:
Experimenta con nuevos moldes usando una lata o macetas de barro llenandolos con pancetta, SPeck y después lo rellena con la masa ..
Los dulces...MAzapan con ciruela , con Buttermilk...y mucho mas...
se LLama: Brot de Bernd Armbrust
http://www.ploetzblog.de/2011/03/07/rez ... -armbrust/
está en alemán, pero las recetas fáciles de entender ..
Brot -Bernd Armbrust
Re: Brot -Bernd Armbrust
Gracias Anja!
Soy una enamorada del pan alemán y me apunto tu recomendación.
¿Podrías decirme si vienen panes con masa madre?
Viele Grüße!!
Soy una enamorada del pan alemán y me apunto tu recomendación.
¿Podrías decirme si vienen panes con masa madre?
Viele Grüße!!
Re: Brot -Bernd Armbrust
Hola...
me alegro... !
mira los panes de centento casi siempre necesitan la masa madre.. En Alemania se vende incluso...el sauerteig o sourdough
Pero siempre vale mas hacerlo uno mismo...,
Lieber Gruss
anja
me alegro... !
mira los panes de centento casi siempre necesitan la masa madre.. En Alemania se vende incluso...el sauerteig o sourdough
Pero siempre vale mas hacerlo uno mismo...,
Lieber Gruss
anja
Re: Brot -Bernd Armbrust
Totalmente de acuerdo Anja.anja escribió:Hola...
me alegro... !
mira los panes de centento casi siempre necesitan la masa madre.. En Alemania se vende incluso...el sauerteig o sourdough
Pero siempre vale mas hacerlo uno mismo...,
Lieber Gruss
anja
Me encanta que en los libros de pan alemanes te invite a que vayas a donde tu panadero a comprarle la masa madre. Yo también creo que es mejor si la haces y la cuidas tú.
Saludos

- deliciosidades
- Mensajes: 54
- Registrado: Jue 28 Abr, 2011 10:50
- Contactar:
Re: Brot -Bernd Armbrust
Acabo de volver de Alemania y aunque me he traído un montón de cosas para hacer pan (excepto harinas, por aquello de las explicaciones en los aeropuertos, jejeje) no me he atrevido a traerme este libro (a pesar de que lo estuve hojeando y es ESPECTACULAR) por el tema del idioma. ¿Sabéis si está publicado ya en español o hay fecha para hacerlo?
Re: Brot -Bernd Armbrust
Estamos pasando una temporada en Alemania y acabo de comprarme este libro. Es espectacular, como dicen más arriba.
Una cosa que me ha sorprendido es que en muchas recetas utiliza masa madre Y levadura... no lo había visto nunca.
Otra cosa que me ha gustado, aunque eso va a gustos, es que hay muchas recetas "básicas", me refiero a panes sin complicaciones en el que lo único que cambia son los tipos de harina o los tiempos de fermentado. Además siempre escribe las variaciones del pan que está explicando, y eso da mucho juego.
Una cosa que me ha sorprendido es que en muchas recetas utiliza masa madre Y levadura... no lo había visto nunca.
Otra cosa que me ha gustado, aunque eso va a gustos, es que hay muchas recetas "básicas", me refiero a panes sin complicaciones en el que lo único que cambia son los tipos de harina o los tiempos de fermentado. Además siempre escribe las variaciones del pan que está explicando, y eso da mucho juego.