Brot -Bernd Armbrust

Bibliografía. No sólo recetarios, sino todos los libros que puedan interesar a los amantes del pan; ya sean de técnica, historia, viajes, etc.
Cerrado
anja
Mensajes: 9
Registrado: Lun 28 Jun, 2010 21:01

Brot -Bernd Armbrust

Mensaje por anja »

Un libro de una nueva estrella en el cielo de panaderos alemanes..
Tuve el gusto de probar sus creaciones, mis familia compra alli... y el gran honor de su ayuda.
Desde los clasicos nórdicos hastas sus creaciones propias:
Experimenta con nuevos moldes usando una lata o macetas de barro llenandolos con pancetta, SPeck y después lo rellena con la masa ..
Los dulces...MAzapan con ciruela , con Buttermilk...y mucho mas...

se LLama: Brot de Bernd Armbrust
http://www.ploetzblog.de/2011/03/07/rez ... -armbrust/

está en alemán, pero las recetas fáciles de entender ..
Avatar de Usuario
teba
Mensajes: 594
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Contactar:

Re: Brot -Bernd Armbrust

Mensaje por teba »

Gracias Anja!
Soy una enamorada del pan alemán y me apunto tu recomendación.
¿Podrías decirme si vienen panes con masa madre?
Viele Grüße!!
anja
Mensajes: 9
Registrado: Lun 28 Jun, 2010 21:01

Re: Brot -Bernd Armbrust

Mensaje por anja »

Hola...
me alegro... !
mira los panes de centento casi siempre necesitan la masa madre.. En Alemania se vende incluso...el sauerteig o sourdough
Pero siempre vale mas hacerlo uno mismo...,
Lieber Gruss
anja
Avatar de Usuario
teba
Mensajes: 594
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Contactar:

Re: Brot -Bernd Armbrust

Mensaje por teba »

anja escribió:Hola...
me alegro... !
mira los panes de centento casi siempre necesitan la masa madre.. En Alemania se vende incluso...el sauerteig o sourdough
Pero siempre vale mas hacerlo uno mismo...,
Lieber Gruss
anja
Totalmente de acuerdo Anja.
Me encanta que en los libros de pan alemanes te invite a que vayas a donde tu panadero a comprarle la masa madre. Yo también creo que es mejor si la haces y la cuidas tú.
Saludos ;)
Avatar de Usuario
deliciosidades
Mensajes: 54
Registrado: Jue 28 Abr, 2011 10:50
Contactar:

Re: Brot -Bernd Armbrust

Mensaje por deliciosidades »

Acabo de volver de Alemania y aunque me he traído un montón de cosas para hacer pan (excepto harinas, por aquello de las explicaciones en los aeropuertos, jejeje) no me he atrevido a traerme este libro (a pesar de que lo estuve hojeando y es ESPECTACULAR) por el tema del idioma. ¿Sabéis si está publicado ya en español o hay fecha para hacerlo?
Laura T
Mensajes: 12
Registrado: Vie 25 Nov, 2011 12:12

Re: Brot -Bernd Armbrust

Mensaje por Laura T »

Estamos pasando una temporada en Alemania y acabo de comprarme este libro. Es espectacular, como dicen más arriba.
Una cosa que me ha sorprendido es que en muchas recetas utiliza masa madre Y levadura... no lo había visto nunca.
Otra cosa que me ha gustado, aunque eso va a gustos, es que hay muchas recetas "básicas", me refiero a panes sin complicaciones en el que lo único que cambia son los tipos de harina o los tiempos de fermentado. Además siempre escribe las variaciones del pan que está explicando, y eso da mucho juego.
Cerrado