Sustitutos del gluten

El foro para los interesados en panificar de otra manera; recetas, tiendas, consejos, etc.
burbujea
Mensajes: 23
Registrado: Mié 14 Abr, 2010 21:26

Sustitutos del gluten

Mensaje por burbujea »

Aquí ingredientes que pueden sustituir las funciones del gluten (sean naturales o no, la cuestión es investigar). También experimentos salgan bien o no para saber cómo reaccionan según proporciones...
burbujea
Mensajes: 23
Registrado: Mié 14 Abr, 2010 21:26

Re: Sustitutos del gluten

Mensaje por burbujea »

En algún otro post de esta sección se ha hablado de goma xantan, he encontrado este artículo (en inglés):

http://www.bobsredmill.com/blog/2010/05 ... nthan-gum/

A pesar que prefiero productos naturales, saber cómo funcionan otras alternativas, no deja de ser un valor.
Maryam
Mensajes: 25
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 16:19
Contactar:

Re: Sustitutos del gluten

Mensaje por Maryam »

Hola,

según parece también puedes usar la goma de guar: http://es.wikipedia.org/wiki/Goma_guar
haplo61
Mensajes: 7
Registrado: Dom 11 Dic, 2011 1:53

Re: Sustitutos del gluten

Mensaje por haplo61 »

Hola

Como sustituto dle gluten tambien hay un nuevo producto que se llama sustituto del gluten orgran yo lo he comprado pero aun non lo he usado jeje! la goma xantana y el aguar si los he probado y está muy bien jeje



De momento estos son los sustitutos que conozco, alguien conoce más?

Goma xantana
Aguar aguar
Sustituto del gluten marca orgran
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Sustitutos del gluten

Mensaje por Miolo »

Una cosa es el agar-agar y otra la goma guar. "Aguar aguar" es echarle mucha agua a algo :D
haplo61
Mensajes: 7
Registrado: Dom 11 Dic, 2011 1:53

Re: Sustitutos del gluten

Mensaje por haplo61 »

pues es verdad no se porque he escrito eso jajajaja! queria decir goma guar jejeje!he hecho una mezcla rara rara!quien sabe lo mismo sale algo de eso jajaja! :lol:
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Sustitutos del gluten

Mensaje por cecília »

Aqui podéis leer un artículo (en inglés) donde habla de las semillas Chia y las semillas de Lino.

Yo hace tiempo que las utilizo, (en lugar de las gomas xantan o guar, que también hay celíacos que no les sientan nada bien).Al principio hacia como explica en el texto, las mezclaba con agua. Ahora hace mucho que sólo las muelo justo antes de utilizarlas y las añado a las harinas.
Yo estoy muy contenta con ellas.
haplo61
Mensajes: 7
Registrado: Dom 11 Dic, 2011 1:53

Re: Sustitutos del gluten

Mensaje por haplo61 »

Pues tienen unas propiedades fantásticas, la goma xantana la uso la guar no porque creo que mi marido tiene alergia. Puedo probar a ver si estas semillitas me dan mejor resultado, almenos son mas naturales que no me gusta mucho los quimicos muchas gracias!ahora veré a ver dónde las compro. Estoy haciendo una lista de ingredientes necesarios porque quiero hacer un bizcocho red velvet, le hechare las semillitas a ver

Muchas gracias de nuevo!
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Sustitutos del gluten

Mensaje por Miolo »

almenos son mas naturales que no me gusta mucho los quimicos
La goma xantana la producen unas bacterias (Xanthomonas campestris) al fermentar azúcar, y la goma guar no es más que harina de una leguminosa (Cyamopsis tetragonoloba). Más naturales, imposible.
haplo61
Mensajes: 7
Registrado: Dom 11 Dic, 2011 1:53

Re: Sustitutos del gluten

Mensaje por haplo61 »

Pues no lo sabia, muchas gracias!asi si lo uso me quedo más tranquila jejeje!

Gracias de nuevo!
Cerrado