Diario semanal panadero 19.12-25.12.2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Migas
Mensajes: 493
Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59

Re: Diario semanal panadero 19.12-25.12.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Migas »

No se a donde le he dado y acabo de borrar todo la entrada que ya tenía escrita :x

Bueno, me puedo hacer una idea de cómo deben estar cocinas y hornos estos días. :lol: Echando humo como mi cocina y mi horno que tampoco se han librado.

El pan que he hecho es el de siempre, lo único es que no me acuerdo si puse 500 gr de harina integral de trigo o mitad integral mitad blanca. El resto lo de siempre: 200 gr. mm, 350 agua y 10 de sal. Mezclé todo el miercoles, y hasta ayer viernes no fue al horno. Iba a hornearlo el jueves pero ví que todavía tenía pan y lo dejé para ayer.

Esta mañana además he hecho un bizcocho de zahanoria con frosting incluído (lo mejor el frosting :D ), tiramisú y unos cuadraditos de chocolate tipo rocky road. Vamos todo postres light y ligeros ...

Aprovecho para desearos a todos unas FELICES FIESTAS
Adjuntos
IMG_5605-640x480.jpg
IMG_5605-640x480.jpg (115.26 KiB) Visto 5825 veces
IMG_5643-640x480.jpg
IMG_5643-640x480.jpg (100.75 KiB) Visto 5825 veces
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 19.12-25.12.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Loreto »

Ayer por la mañana nos comimos el último pedacito de un Pan de molde de espelta integral con lino y sésamo y MM de trigo integral.
dinkel_s&l.jpg
dinkel_s&l.jpg (91.89 KiB) Visto 5821 veces
Y por la noche horneé este otro Pan de trigo y centeno integral con nueces con MM centenaria de centeno integral....
trigo&centenoint&nueces_siebert1.jpg
trigo&centenoint&nueces_siebert1.jpg (80.8 KiB) Visto 5821 veces
...que ha caído hoy para desayunar.
trigo&centenoint&nueces_siebert2.JPG
trigo&centenoint&nueces_siebert2.JPG (79.81 KiB) Visto 5821 veces
¡FELICES FIESTAS Y FELICES PANES!
Avatar de Usuario
Roser
Mensajes: 470
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17

Re: Diario semanal panadero 19.12-25.12.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Roser »

Acaban de salir del horno. Panecillos individuales , unos con pasas y otros con orejones.
PC240227_1.JPG
PC240227_1.JPG (38.57 KiB) Visto 5813 veces
BON NADAL
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 19.12-25.12.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jano »

Día de infierno horneril (toma ya palabro!! :lol: ).
Los panettones de rigor con moldes inadecuados pero en fin....quien deja todo para ultimo momento... ya se sabe.
Unas galletas para los mas peques de la familia, hechas y decoradas por mi hija.
Y unos panes que están enfriándose y otros que están en el horno (estos sin foto aun)
Adjuntos
24,12,11 b.jpg
24,12,11 b.jpg (80.57 KiB) Visto 5805 veces
24,12,11 c.jpg
24,12,11 c.jpg (54.91 KiB) Visto 5805 veces
24,12,11 d.jpg
24,12,11 d.jpg (63.47 KiB) Visto 5805 veces
24,12,11 a.jpg
24,12,11 a.jpg (63.87 KiB) Visto 5805 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 19.12-25.12.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Pan de 2 espeltas y Maíz
Mezclado. Reposo. Amasados cortos. 3 pliegues. Retardado en nevera. Atemperado y zas ... al horno.
'espeltes i blat de moro.JPG
'espeltes i blat de moro.JPG (122.17 KiB) Visto 5768 veces
351 molla.JPG
351 molla.JPG (121.12 KiB) Visto 5768 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 19.12-25.12.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

He vuelto a hacer tortas cenceñas, para guisarlas con conejo.
352 gazpachos crudos.JPG
352 gazpachos crudos.JPG (121.89 KiB) Visto 5768 veces
352 gazpachos horneados.JPG
352 gazpachos horneados.JPG (122.88 KiB) Visto 5768 veces
352 detalle.JPG
352 detalle.JPG (121.43 KiB) Visto 5768 veces
Yo me las comería como si de knäckebröd se tratara :mrgreen:
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 19.12-25.12.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

También 2 panes de centeno 100% estos han sido para regalar.
He vuelto a repetir lo que hice la semana pasada: una parte del líquido es naranja (sin piel) triturada y manzana hecha en compota con una puntita de melaza de caña.
Este pan es de una esponjosidad absoluta. Es muy muy bueno :P

Sólo he hecho foto de una de las migas, el otro pan lo he regalado sin cortar.
353 sègol 100% amb fruita.JPG
353 sègol 100% amb fruita.JPG (122.97 KiB) Visto 5768 veces
353 un altre igual.JPG
353 un altre igual.JPG (122.17 KiB) Visto 5768 veces
y la miga del último pan
353 molla.JPG
353 molla.JPG (121.76 KiB) Visto 5768 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 19.12-25.12.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Bueno va el último :oops: :oops:

Este es un Pain de Campagne , dándole la forma de Auvergnat

La receta es la del libro el Aprendiz de Panadero de Reinhart , página 166.
Es un pan que se hace con pâte fermentée (como no tenía he hecho la de la pág.105 del mismo libro).
La verdad que es un gustazo ver como las masas aumentan de volumen y no se te enganchan en los dedos. De vez en cuando me gusta hacer panes así, con trigo, es un disfrute. Después en el paladar me gustan más otras harinas pero a nivel de manipulado no tiene color.

Para hacer la forma me he guiado con este vídeo. Sobre el minuto 4.18 . Mientras lo veía he pensado en Soy Circe, a ella que es amante de los cordones ;)

Este ha sido el pan que se ha comido hoy en casa de mis padres.Es un pan blandito pero con corteza crujiente y para ser que no lleva MaMa lo he encontrado bastante gustoso. (Dejé la pâte fermentée durante casi 2 días en la nevera)
354 Pain de campagne (Auvergnat ).JPG
354 Pain de campagne (Auvergnat ).JPG (121.73 KiB) Visto 5764 veces
354 molla.JPG
354 molla.JPG (123.17 KiB) Visto 5764 veces

Sí , sí os presento a Susi, ha alquilado el pan y va y se ha plantado ahí mientras le hacía la foto. Llevaba tiempo sin verla, ha sido un regalo de Navidad.
354 real com la vida mateixa.JPG
354 real com la vida mateixa.JPG (122.75 KiB) Visto 5764 veces
JoseRa
Mensajes: 49
Registrado: Sab 27 Mar, 2010 9:07
Ubicación: Bilbao

Re: Diario semanal panadero 19.12-25.12.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por JoseRa »

Por mi parte y gracias a Ibán y a Elena (de 220º), un rosco de reyes. Tras unos cuantos un poco frustrantes, por fin uno que se parece a "los de verdad". Gordito y con esas naranjas cocidas en almibar (¡gracias, Elena!), muy rico. Con ese chocolate caliente, nada mejor para la merienda cena después de Navidad.
Felices fiestas para todo el mundo.
Adjuntos
la foto (1).JPG
la foto (1).JPG (174.94 KiB) Visto 5742 veces
flush
Mensajes: 118
Registrado: Vie 04 Nov, 2011 10:18

Re: Diario semanal panadero 19.12-25.12.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por flush »

Estos son los panes que hice para nochebuena y navidad. De pipas, pasas, pepinillos y queso. todos con MM de trigo y diversas combinaciones de Trigo, integral y Centeno (echas al bulto.)
Salvo el de pepipinillos, que tuve que tirar (A pesar de secar muy bien los pepinillos, se quedao crudo por la humedad de los mismos). El resto buenisimos.
De izquierda a derecha y de abajo a Arriba. Pipas, pasas, pepinillos y queso
De izquierda a derecha y de abajo a Arriba. Pipas, pasas, pepinillos y queso
20111224_002.jpg (45.53 KiB) Visto 5738 veces
Y para desayunar en nochebuena, un roscon (Con azucar glass, en vez de fruta, que nos gusta más en casa)
Con sopresa!!
Con sopresa!!
20111224_001.jpg (71.41 KiB) Visto 5738 veces
Cerrado