Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Migas
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Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne

Mensaje por Migas »

Quería hacer un pan de trigo blanco para estos días, porque son los panes que más me gustan, pero no ha habido manera. Llevaba una semana esperando las harinas del Rincon del Segura y después de pelearme con la empresa de transporte he conseguido que llegaran esta tarde a última hora. :x

El pan que he horneado hoy lleva 200 mm centeno integral, 200 gr trigo integral (RdS), 300 gr harina de fuerza Allison (es el último paquete que me quedaba de trigo blanco), 350 agua y 10 de sal.

Por una vez, porque estoy de vacaciones, no he retardado en frigo. Lo he mezclado esta mañana a las 8. Me hubiera gustado amasar porque tenía tiempo pero ayer me clavé algo en una uña y no estaba la cosa para amasar. Como no hace calor hasta las 4 de la tarde más o menos no había fermentado. A esa hora he formado y ha ido al horno.

No lo he partido todavía por la mitad, pero de pinta no está nada mal.

Por cierto, que vaya panes y focaccias que hay ya por el foro. :)
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Panasonico
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Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne

Mensaje por Panasonico »

Pues esta semana estoy probando los roscones de reyes. He hecho uno con levadura y otro con masa madre. Con el de levadura tuve un pequeño lapsus y añadí la mitad de azúcar y un solo huevo, pero aún así no estaba mal (ya no queda). El de masa madre bien, aunque ha tardado bastante en levar la primera, y en la 2ª se me ha pegado al trapo con el que lo he tapado :oops: y no ha levado bien. Ante el fiasco he decidido adelantar el horneado y el resultado no ha estado mal, al menos de aspecto; eso sí, se ha quedado con el agujero cerrado (lo cual me gusta :D ). Os pongo unas fotos del de MM, que al otro no le hice.
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ENCARNA
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Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne

Mensaje por ENCARNA »

un pan de trigo y centeno con MM, que ya va saliendo un poco mejor, para formarlo he utilizado semolina por primera vez y me ha gustado el resultado
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Panasonico
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Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne

Mensaje por Panasonico »

ENCARNA escribió: para formarlo he utilizado semolina por primera vez y me ha gustado el resultado
Hola Encarna, ¿A qué te refieres cuando dices para formarlo? ¿para espolvorear o es que se la añades a la masa antes de amasar?. Gracias :)
lolapm1
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Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne

Mensaje por lolapm1 »

Un pan de molde ingles, muy rico.
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Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne

Mensaje por Izaskun »

Recién horneados, unos panes de molde con harina RdS y T65, a partes iguales y bollos de mantequilla a go-go, de 55gr cada uno, con harina T65. :)
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Skytten
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Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne

Mensaje por Skytten »

Probablemente el último pan del año... 8-)
Feliz Año Nuevo a todos!!!
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Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne

Mensaje por Izaskun »

Aquí está la miga de pan de molde.

He de decir que me he despistado :? ya que quería hacerlos exclusivamente con MM pero como la receta la tengo escrita con levadura, aún no sé ni como, he acabado poniendo ambas cosas... y en la medida completa... me he dado cuenta del error cuando la masa ha empezado a crecer antes de lo que había previsto, claro.

El caso es que el pan está riquísimo. ¡¡Magia potagia!! :D
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De los bollitos no hay miga, ya están todos congelados para el sábado. Menos uno que ya me he zampado ;)
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ENCARNA
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Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne

Mensaje por ENCARNA »

Hola Encarna, ¿A qué te refieres cuando dices para formarlo? ¿para espolvorear o es que se la añades a la masa antes de amasar?. Gracias
ENCARNA escribió: para formarlo he utilizado semolina por primera vez y me ha gustado el resultado
a la encimera para ayudarme a formarlo, a la masa no, la masa es una masa normal de trigo, centeno y mm, bueno y agua y sal
Pero me ha gustado el aspecto rustico que ha quedado y la consistencia de la corteza
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Panasonico
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Re: Diario semanal panadero 26.12.11-01.1.2012¿Qué has horne

Mensaje por Panasonico »

ENCARNA escribió:
Hola Encarna, ¿A qué te refieres cuando dices para formarlo? ¿para espolvorear o es que se la añades a la masa antes de amasar?. Gracias
ENCARNA escribió: para formarlo he utilizado semolina por primera vez y me ha gustado el resultado
a la encimera para ayudarme a formarlo, a la masa no, la masa es una masa normal de trigo, centeno y mm, bueno y agua y sal
Pero me ha gustado el aspecto rustico que ha quedado y la consistencia de la corteza
¡Aclarado! Muchas gracias. :)
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