
No sé si éste és el apartado adecuado. Sinó lo és que los moderadores me muevan el hilo.
Soy nuevo en el foro y también en la "afición panadera". A ver si me podéis aclarar algo sobre ésto:
És de sobra conocido que de hace algunos años se han popularizado esas barritas de pan congeladas que preparan en cualquier establecimiento (supermercados, áreas de servicio de autopistas, etc....), a cualquier hora del dia en un pequeño horno eléctrico y que llaman baguettes. Imagino que ya sabréis de que pan hablo.
El caso és que corre la leyenda urbana de que eso no és propiamente pan en su formula más estricta (harina+levadura+agua+clara de huevo por encima).
Según el mito, para ahorrarse el tiempo de fermentación en lugar de levadura lleva un producto que actúa como efervescente o algo así para que la masa quede esponjosa igual. Y aseguran que eso no és muy saludable.
¿ És verdad esa leyenda urbana ?
He ojeado por el foro y no veo ningún hilo al respecto. Si el tema ya se ha tocado milveces lo siento

Saludos y gracias de antemano
