Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
birdlives
Mensajes: 54
Registrado: Lun 22 Ago, 2011 16:53
Ubicación: Bizkaia

Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por birdlives »

Salud:

Esto es lo que he horneado esa semana:

Pan 100 % centeno con MM. Muy bueno de sabor. Quizás le ha faltado un poco de horno. Receta de Hecho a Mano.

Imagen

Imagen

Una re-interpretación de los bialys, con cebolla, puerro y calabacín pochadito. (Gracias por la receta Izaskun)

Imagen

Imagen

Unas galletas de jengibre, receta de Iban de su última aparición en Robin Food esta misma semana. Muy ricas. Sacadas del horno hace unas horas. ¡Que gozada es hornear mientras ves como nieva!

Imagen
Avatar de Usuario
Mkel
Mensajes: 38
Registrado: Mié 16 Jun, 2010 2:00
Ubicación: Vallés Oriental. BCN

Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Mkel »

Día de nieves.....día de panes....

Estos dos panes con Romero, aunque uno de ellos con añadido de tomates deshidratados.
Romaní.jpg
Romaní.jpg (125.08 KiB) Visto 4810 veces
Y como el día se prestaba al calorcito de la leña......... pues unas porras con "cafeolé"..................
Porres.JPG
Porres.JPG (223.03 KiB) Visto 4810 veces
Aiiiinnnnnnnnnsss que vida esta. :roll:

Seguimos aprendiendo.

Saludooooooos.
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por ENCARNA »

un día de horneado con sus harinas, harimsa tiene un nuevo producto, al menos es la primera vez que lo veo, de harina con multicereales.

La misma masa y distintos formatos y el corte de un pan con harina integral que me encantó
Adjuntos
la misma masa de harina integral de trigo.jpg
la misma masa de harina integral de trigo.jpg (49.97 KiB) Visto 4752 veces
corte pan integral.jpg
corte pan integral.jpg (44.3 KiB) Visto 4755 veces
varios con sus harinas.jpg
varios con sus harinas.jpg (46.47 KiB) Visto 4774 veces
marialp
Mensajes: 242
Registrado: Mié 16 Feb, 2011 23:45

Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por marialp »

A demás de las baguettes , que he puesto en su hilo, he horneado un pan de hojaldre, que estaba tan bueno que no ma han dado tiempo a hacerle la foto, y me hubiera gustado subirla para esperar vuestras opiniones ya que al greñarlo no han salido las capas como debieran ,pero de sabor.....y con Jamón :P um...
el hambre que había....a la 1 de la tarde
el hambre que había....a la 1 de la tarde
IMAG0564.jpg (74.91 KiB) Visto 4736 veces
esto ha quedado
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Loreto »

Nuevo hogar, nuevo horno.
Tras lo más laborioso, que es la mudanza, llega lo entretenido, que es la adaptación. En nuestro caso a un nuevo horno (BOSCH HBN215TEU) que tiene unos 10 años. No tiene opción de calor sólo por abajo (la cual yo acostumbraba usar para la mayoría de panes) con lo que nos hemos tenido que leer todo el manual para empezar a adaptar los modos de hornear.

Así que a practicar se ha dicho.
Servidora ha hecho el pan semanal que alegra nuestros desayunos: Pan de molde de espelta y trigo integral con semillas.
rvkllavors_nouforn.jpg
rvkllavors_nouforn.jpg (169.51 KiB) Visto 4729 veces
Y Herr Loreto, que es el pastelero en casa, este delicioso Bizcocho con avellanas molidas.
nußkuchen_nouforn.JPG
nußkuchen_nouforn.JPG (124.93 KiB) Visto 4729 veces
Seguiremos practicando :P ...
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Jano »

En Cocotte.
Con 150 grs de MaMa al 100%.
125 grs de Harina de Espelta Bio.
400 grs de T65 Bio.
315 grs de agua.
12 grs de sal gris.
20 grs de aceite de oliva.

Imagen

El corte por la mañana, que lo acabo de sacar del horno.
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Anesor »

Llevaba desde el 6 de enero sin hornear nada intentando desagraviar los excesos navideños, aunque no por ello cada dia que he estado entrando al foro, no dejo de salibar con todas vuestras aportaciones, despues de resucitar a mi masa madre y tenerla hiperactiva, he horneado dos panes para despedirme durante otra breve temporada :cry: :cry:
Con harinas de espelta int. eco, centeno int. eco y de fuerza Harimsa, los dos panes con la misma masa pero con diferentes tropezones. Curiosamente ha quedado con un color mas doradito al que le he añadido, cebolla seca, olivas aragonesas y tomate desecado. El otro más clarito con pasas y nueces.
Ojito con lo que haceis que no dejo de observaros!! :D :D

Imagen

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Jano »

Lo prometido..., la foto de la miga.

Imagen
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por David S. »

¡Vaya panacos!

Es la leche, pero una vez que has hecho pan tú mismo es tan difícil acostumbrarse a no tenerlo... Es taaanta la diferencia incluso con lo mejor (con excepciones) que puedas comprar, que uno no sabe como había podido vivir hasta hace unos años sin conocerlo. Y eso que a veces la costumbre, inluso de lo bueno, hace que no lo valores lo suficiente, que lo des por hecho, o que te des cuenta sobre todo de lo que tenías cuando lo pierdes.
En parte entiendo a la gente mayor, siempre relativizando la "importancia" de las cosas, pero no dándose a veces cuenta del gran valor de lo que tienen.

Después de varias semanas sin poder hacer pan, y sufriendo la envidia por los vuestros, tengo hasta nervios por el pan que voy a hornear dentro de una hora.
Avatar de Usuario
EliCBeret
Mensajes: 4
Registrado: Jue 05 Ene, 2012 10:26
Ubicación: Berlín (Alemania)
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 30.1-05.2.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por EliCBeret »

¡Hola a todos!

Soy nueva en el foro y novata haciendo pan, pero tengo muchas ganas de aprender. Esta semana he hecho la receta básica de pan que publicó Ibán en este foro. Empezando desde el principio :)

Esta foto en realidad es la segunda prueba (la primera no quedó muy bien porque se me secó mucho la masa, y además el horno estaba demasiado fuerte y se formó una costra en seguida y el pan no creció todo lo que debiera). Espero ir mejorando poco a poco, y que algún día me salgan panes como esos tan increíbles que veo por aquí, ¡madre mía, qué pintaza!

Ah, perdonad también que las fotos sean tan oscuras. Es que vivo en Alemania y todavía no tenemos muchas horas de luz al día. Pero aprender a hacer mejores fotos también lo tengo en mi lista de tareas pendientes.

¡Buen fin de semana a todos!
Adjuntos
pan_2_small.jpg
pan_2_small.jpg (237.32 KiB) Visto 4652 veces
Cerrado