Pues eso, que no se que les pasa a mis hogazas; una vez volcadas del banetón a la pala pasa esto, se espanzurran y no consigo que queden redonditas. Además la greña se me cierra, así que el pan no tiene sitio por donde crecer a pesar de que gas no le falta.
Este lleva:
220 gr de MM al 100%, 300 gr de harina de Espelta, 200 gr harina trigo panadera, 350 ml agua, 9 gr de sal. Primera fermentación con tres doblados durante tres horas y dos horas en banetón.
¿Por qué se "espanzurran" mis hogazas?
¿Por qué se "espanzurran" mis hogazas?
- Adjuntos
-
- 2012-02-18 22.54.20.jpg (45.63 KiB) Visto 4190 veces
-
- 2012-02-18 23.03.53.jpg (45.7 KiB) Visto 4190 veces
Re: Por qué se "espanzurran" mis hogazas
Muy buenas, yo apuntaría a la hidratación o el exceso de tiempo de reposo de la masa. Saludos
Re: Por qué se "espanzurran" mis hogazas
Sí, la hidratación es del 75%, eso es bastante. Puedes probar a bajar la cantidad de agua hasta 300 g (67%), a ver qué tal.
Re: Por qué se "espanzurran" mis hogazas
asi lo haré. mil gracias
- madaboutbread
- Mensajes: 181
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:28
Re: Por qué se "espanzurran" mis hogazas
Cuando una masa está muy hidratada es bastante díficil que aguante su forma. Es natural que tienda a expandirse hacia los lados cuando la sacas del baneton.