Simits Turcos

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
ona
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Re: Simits Turcos

Mensaje por ona »

Desde que los vi que he querido hacerlos y por fin este fin de semana han caído. Qué cosa más viciosa!. Los saqué del horno el sábado tarde (hacia las doce de la noche) y el domingo a mediodía se terminaron (y en casa sólo somos dos :oops: ). Nos hemos puesto las botas (yo en especial). Me han encantado!

Con la cantidad de masa de la receta (seguida al pie de la letra y con harina RdS) me han salido 11 simits (de unos 120 gramos cada uno):
detall simit.jpg
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Y su miga:
molla simit.jpg
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Repetiré. Quiero que los pruebe toda la family.
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Loreto
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Re: Simits Turcos

Mensaje por Loreto »

Ona, ¡preciosos tus simits!
¡Son viciosillos! ¿verdad?
Caíste en la tentación y ahora no podrás parar de hacerlos...

Mi prometida segunda hornada de simits fue ayer :mrgreen:
simits.jpg
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Da igual la hora que salieron del horno, no era la de la comida, ni merienda, ni cena. Simplemente desaparecieron.
¡Son peligrosamente irresistibles!
simits_miga.JPG
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Esta vez me acordé de poner la clara de huevo a la mezcla de sirope y agua pero no noté la diferencia ni a la hora de rebozar con el sésamo ni en el resultado final. Creo que la próxima vez (y espero sea pronto :roll: ) simplemente prescindiré de este ingrediente.
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PANFANATIC
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Re: Simits Turcos

Mensaje por PANFANATIC »

Preciosos.............. Los de las dos.
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monniepenie
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Re: Simits Turcos

Mensaje por monniepenie »

esto es un no parar eh
estan muy buenos todo hay que decirlo.... :D


les puse masa fermente estoy sin MM hace un tiempo....snif



edito: he borrado la foto que habia......no tengo ni idea de donde habia salido :shock:
Última edición por monniepenie el Sab 31 Mar, 2012 17:13, editado 1 vez en total.
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Taxus_b
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Re: Simits Turcos

Mensaje por Taxus_b »

Buenas! Tengo una duda acerca de esta receta,cuando pone 18-20 gramos de sal es correcto? Me voy a poner a hacer Simits esta misma tarde pero tengo la duda de si no saldran salados con esta cantidad de sal.
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Loreto
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Re: Simits Turcos

Mensaje por Loreto »

Taxus_b, yo ya he hecho 3 hornadas de simits siempre haciendo la mitad de la receta y 9 gramos (justo la mitad de los mínimos 18 gramos que indica Manel de PanisNostrum) y sorprendentemente no salen salados. La primera vez también tenía mis dudas porque casi siempre reduzco la cantidad de sal de las recetas pero el equilibrio dulce/salado es perfecto.
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Miolo
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Re: Simits Turcos

Mensaje por Miolo »

Es un 2.1% de sal, una proporción bastante estándar, que mucha gente usa en sus panes. Yo suelo usar un 1.6%, pero un 2% es muy normal.
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Taxus_b
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Re: Simits Turcos

Mensaje por Taxus_b »

Si, ya habia echo el calculo del porcentaje pero yo al igual que tu no suelo alcanzar ese 2% en los panes, habitualmente suelo rondar el 1,6 y el 1,8% a partir de esta tasa se me hacen ligeramente salados.
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teba
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Re: Simits Turcos

Mensaje por teba »

Hice los simits,

La mitad de los ingredientes de la receta de Panis Nostrum y un poquito menos de sal.
La harina con la que había alimentado a la masa madre fue la de media fuerza de "Los Pisones". Creo que por eso quedaron un pelín tiesos y duros (ay! :cry: ).
De todas formas, creo que igual habría que dejarlos fermentar un poquito antes de introducirlos en el horno. En el futuro intentaría hacerlos sólo con masa madre.
Están buenos. Le he regalado dos a mi frutera y ya os contaré lo que me dice.
Seguramente aprovecharé la fórmula de la cobertura en algún otro pan (cuando me acuerde..., que tengo una cabezaaaaaaa) :D
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IMG_0602.jpg (49.89 KiB) Visto 5373 veces
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Abelsierra
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Re: Simits Turcos

Mensaje por Abelsierra »

Adjunto vídeo de elaboración de los SIMITS:

https://www.youtube.com/watch?v=Qsr4-AM8kUQ
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