Bagels. Receta noviembre 2011
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Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
Felicidades a todos por vuestros bagels. Lo mío puede ser la crónica de un fracaso. Los hice siguiendo la receta de Peter Reinhart en "El aprendiz de panadero". El primer día estuvieron comestibles, pero a medida que iban pasando los días hincarles el diente era misión imposible ¡vaya corteza dura y correosa! Ya estoy curada: no volveré a hacer bagels. Os enseño las fotos.
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- PANFANATIC
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Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
Para despedir el mes, me he animado con los bagels. He seguido la receta del principio del hilo, con la mitad de cantidades, por si acaso.
Repetire. Son facilones y por supuesto los mios mejorables (por eso repetire). El sabor y la textura bien. Solo puedo comparar con unos que compre en en Lidl hace tiempo, asi que estos nos han parecido bueniiiisomos. Los hemos comido con tzatziki y salmon. De lujo. Los proximos a practimar el formado

Repetire. Son facilones y por supuesto los mios mejorables (por eso repetire). El sabor y la textura bien. Solo puedo comparar con unos que compre en en Lidl hace tiempo, asi que estos nos han parecido bueniiiisomos. Los hemos comido con tzatziki y salmon. De lujo. Los proximos a practimar el formado





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Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
No Calabazona, no pienses así, no tires nunca la toalla que quien tira la toalla no gana ninguna batalla. No te rindas ante unos simples bagels. Ya se había comentado que no son unos bollos de fácil conservación, con lo que es aconsejable congelarlos y a medida que te vayan haciendo falta los descongelas; no tardan mucho.Calabazona escribió:Ya estoy curada: no volveré a hacer bagels.
En mis comienzos con la panificación casera, fue una receta que intenté varias veces siguiendo la que viene en El aprendiz de panadero y fueron tres fracasos. Olvídate de esa receta. A mi, como a muchos de los que por aquí nos movemos, este foro me ha enseñado y me sigue enseñando mucho más que algunos libros, y si sigues la receta que puso LaMaga al principio del hilo y sus consejos, te van a salir sí o sí. Ten en cuenta utilizar una harina con cierta fuerza y cuida mucho la hidratación, tiene que ser una masa dura, no una piedra inmanejable, pero si una masa bastante durita.
¡Ánimo! Esperamos ver por aquí tus próximos bagels

- frangullaspolochan
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Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
Por fin he encontrado el momento de hacer bagels. Esta mañana los hemos desayunado recién salidos del horno:


Los hice con harina de Los Pisones (W200 molida en piedra, por eso salen tan oscuros) y siguiendo la receta de Hamelman.
Están buenos, aunque no tengo ni idea de si se parecen a los originales porque nunca los he probado.
Los hice con harina de Los Pisones (W200 molida en piedra, por eso salen tan oscuros) y siguiendo la receta de Hamelman.
Están buenos, aunque no tengo ni idea de si se parecen a los originales porque nunca los he probado.
Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
Hola Frangullas, yo tampoco he probado nunca los bagels originales, pero cuando probé los míos me encantaron, así que...
qué más da cómo sean los originales, no???

qué más da cómo sean los originales, no???



Re: Receta de noviembre - Bagels - ¡Participa!
Buenas...
Veréis, pronto va a ser el cumple de mi maridín (bueno, no estamos casados, pero palosefectos...) y había pensado organizar una 'partybagel', bagel por doquier con distintos rellenos
. Mi duda/pregunta es, ya que seremos bastantes y tendré que hacer una montaña de bagels
, si se pueden congelar antes del horno, o sea una vez cocidos y enfriados. Imagino que sí pero por saber si alguien lo ha hecho qué resultado le ha dado. Después el día de marras descongelar a temperatura ambiente y al horno. He probado a congelarlos tras el horneado, después descongelar, golpe de horno y muy buenos, peeeero no tanto como recién, no sé si tal vez porque tardé como 3 horas en congelarlos desde que enfriaron y en ese tiempo se secaron un poco, qué pensáis?
Por otro lado, de los que hice, unos me quedaron más chafaditos (los que congelé), y los que me comí estaban como más hinchaditos, no sé si puede influir que estos últimos estuvieran más tiempo en agua fría... puede ser?, el resto apenas los tuve un minutillo... pensé que no influiría mucho, o tal vez fuera por el formado... qué os parece?, en las fotos no se aprecia mucho pero había bastante diferencia.
De todas formas supongo que lo mejor será practicar un poquillo antes de 'the event'. Me gustaría, claro, que salieran lo más ricos posible...
Bueno os dejo las fotillos
Veréis, pronto va a ser el cumple de mi maridín (bueno, no estamos casados, pero palosefectos...) y había pensado organizar una 'partybagel', bagel por doquier con distintos rellenos


Por otro lado, de los que hice, unos me quedaron más chafaditos (los que congelé), y los que me comí estaban como más hinchaditos, no sé si puede influir que estos últimos estuvieran más tiempo en agua fría... puede ser?, el resto apenas los tuve un minutillo... pensé que no influiría mucho, o tal vez fuera por el formado... qué os parece?, en las fotos no se aprecia mucho pero había bastante diferencia.
De todas formas supongo que lo mejor será practicar un poquillo antes de 'the event'. Me gustaría, claro, que salieran lo más ricos posible...
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Re: Bagels. Receta noviembre 2011
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Panecillos fáciles de hacer y con un horneado corto de apenas 15minutos, para no pasar mucho calor en la cocina, este verano
Porcentajes para 7 panecillos
350g, de Harina panificable
175g. De agua tibia
2g. de levadura seca
7g. de sal
8g. de aceite de oliva
1huevo
Batimos el huevo (reservamos un poco para mas tarde pincelar) mezclamos con el agua y el aceite. Mezclamos la harina la sal y la levadura y mezclamos con el liquido, amasamos y dejamos reposar tapado 5m. Partimos en porciones de 80g. Y formamos 7 bolas. Dejamos fermentar 60minutos tapados, cuando hayan transcurrido la mitad del tiempo hechamos un poco de harina por encima y hacemos un agujero en el centro con los dedos, una vez doblado su tamaño los cocemos en una cazuela con abundante agua 2minutos por cada cara, escurrimos bien pincelamos con el huevo que habíamos reservado y horneamos a 220g. Entre 15 y veinte minutos.
Panecillos fáciles de hacer y con un horneado corto de apenas 15minutos, para no pasar mucho calor en la cocina, este verano
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Batimos el huevo (reservamos un poco para mas tarde pincelar) mezclamos con el agua y el aceite. Mezclamos la harina la sal y la levadura y mezclamos con el liquido, amasamos y dejamos reposar tapado 5m. Partimos en porciones de 80g. Y formamos 7 bolas. Dejamos fermentar 60minutos tapados, cuando hayan transcurrido la mitad del tiempo hechamos un poco de harina por encima y hacemos un agujero en el centro con los dedos, una vez doblado su tamaño los cocemos en una cazuela con abundante agua 2minutos por cada cara, escurrimos bien pincelamos con el huevo que habíamos reservado y horneamos a 220g. Entre 15 y veinte minutos.
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- Registrado: Mar 15 Jul, 2014 20:48
Bagel rellenos
hola como están? hace mucho que no andaba por este medio, hoy entre y quiero dejarles una linda receta que aprendi a hacer este fin de semana pasado
Bagel
Azúcar 20 grs.
Agua 500 cc
Harina 000 1 kilo
Levadura 20 grs.
Miel 20 grs.
Sal fina 20 grs.
Extras
Si queremos podemos sumarles semillas de girasol o de chia!!!

Para preparar la masa mezcla la harina con la sal, el azúcar y la levadura (si es fresca se debe mezclar primero con el agua templada), en un cuenco grande y dejamos reposar unos segundos. Se hace un volcán y añadimos el aceite y el agua tibia. Se amasa hasta que deje de estar pegajosa.
En una mesa con harina se amas con energía para que no queden bolsas de aire durante 20 minutos, hasta dejar una masa sin grumos y elástica.
En un cuenco grande ligeramente engrasado, tapamos con un drapo de cocina húmedo y la dejamos reposar en un lugar seco durante 45 min hasta que duplique su tamaño. Una vez lista, pasamos de nuevo a la mesa enharinada para amasar, presionando para sacar el aire. De nuevo la dejamos reposar 10 minutos.
Horneamos los bagels a 180º-200º durante media hora hasta que tengan un aspecto dorado.

Bagel
Azúcar 20 grs.
Agua 500 cc
Harina 000 1 kilo
Levadura 20 grs.
Miel 20 grs.
Sal fina 20 grs.
Extras
Si queremos podemos sumarles semillas de girasol o de chia!!!

Para preparar la masa mezcla la harina con la sal, el azúcar y la levadura (si es fresca se debe mezclar primero con el agua templada), en un cuenco grande y dejamos reposar unos segundos. Se hace un volcán y añadimos el aceite y el agua tibia. Se amasa hasta que deje de estar pegajosa.
En una mesa con harina se amas con energía para que no queden bolsas de aire durante 20 minutos, hasta dejar una masa sin grumos y elástica.
En un cuenco grande ligeramente engrasado, tapamos con un drapo de cocina húmedo y la dejamos reposar en un lugar seco durante 45 min hasta que duplique su tamaño. Una vez lista, pasamos de nuevo a la mesa enharinada para amasar, presionando para sacar el aire. De nuevo la dejamos reposar 10 minutos.
Horneamos los bagels a 180º-200º durante media hora hasta que tengan un aspecto dorado.