Diario semanal panadero 19-25.3.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
nito chozas
Mensajes: 10
Registrado: Mar 15 Feb, 2011 23:34

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por nito chozas »

Después de cierto tiempo , vuelvo a realizar Pain a l´ancianne siguiendo la receta inicial de Ibán , 20 horas en frigorífico, 3 horas fuera atemperándose y formándose , 13 minutos en horno a 250º con vapor y 28´a 200º
Muy rico, devorado a ritmo inusual por los comensales
Gracias a los que nos enseñais
Adjuntos
phpWfvyEMAM.jpg
phpWfvyEMAM.jpg (40.6 KiB) Visto 3348 veces
phpiq4ASZAM.jpg
phpiq4ASZAM.jpg (48.01 KiB) Visto 3348 veces
php4FMRPLAM.jpg
php4FMRPLAM.jpg (40.99 KiB) Visto 3348 veces
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por frangullaspolochan »

Pan de trigo integral con sésamo y miel:
Imagen
Imagen
Imagen

Sin pies ni cabeza ni orden ni concierto :roll: Es lo que pasa cuando no planificas, encima te pones a hacer el pan pensando en otras cien cosas distintas y para colmo sales a dar una vuelta, te encuentras con unos amigos, te paras a tomar algo con ellos y llegas a casa a las tantas. Entonces improvisas algo rápido antes de ir a dormir. A pesar de todo salió un pan comestible (no se quemó, el tostado oscuro es intencionado).

Qué agradecido es el pan :)
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

De pan negro Frangullas , a otro Pan negro ruso.

Hace tiempo que no lo hacía y de repente me entraron unas ganas irresistibles :mrgreen: . o será que tengo arenque en casa y me gusta comerlo con este pan.
Me despisté y lo metí en un molde. Inicialmente no era la idea, pero bueno se deja comer igual. Se me ha espachurrado un poco un lateral y la miga es mas oscura que la foto.
397 Pa negre.JPG
397 Pa negre.JPG (120.65 KiB) Visto 3331 veces
397 molla.JPG
397 molla.JPG (122.23 KiB) Visto 3331 veces
Se me olvidaba comentar que cambié el cacao y el café por la misma cantidad de harina de algarroba.

Este es de esos panes que me gusta casi comérmelo sólo.
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Una Focaccia de nMaMa y T65.

Imagen

Y unos Brioches a Tête no aptos para pusilanimes (50% de mantequillaza).

Imagen

No hay foto de la miga, son para una cata mañana junto con dos panes mas que están en el horno.
Boulanger
Mensajes: 547
Registrado: Lun 29 Ago, 2011 17:44
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Boulanger »

cecília escribió:De pan negro Frangullas , a otro Pan negro ruso.

Hace tiempo que no lo hacía y de repente me entraron unas ganas irresistibles .
Caray Cecília es que no paras de hacer panes y no hay ninguno igual :shock:
Jano escribió:Y unos Brioches a Tête
En la Tête con el techo se van a dar los que las prueben porque tienen una pinta estupenda.

Por cierto, Jano, aquí esta el resultado de hacer el pan en cocotte partiendo de frío. (el redondo) y le quite la tapa 25 min antes del final para dorarlo bien.

Estoy muy contento con ambos panes, es la primera vez que estreno los banettones de mimbre. ;) Ambos panes con harinas Bio blanca y de centeno ambas de Triticatum y de centeno.
Adjuntos
DSCN0044.JPG
DSCN0044.JPG (78.28 KiB) Visto 3319 veces
DSCN0048.JPG
DSCN0048.JPG (78.14 KiB) Visto 3319 veces
Detalle crosta
Detalle crosta
DSCN0049.JPG (87.45 KiB) Visto 3319 veces
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

:o Preciosos, Bruno :o
Boulanger
Mensajes: 547
Registrado: Lun 29 Ago, 2011 17:44
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Boulanger »

Jano escribió::o Preciosos, Bruno :o
Y mañana intentaré poner la miga antes de que lo pregunten. :D
FGD
Mensajes: 575
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Ubicación: Torrelodones

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por FGD »

Este fin de semana no podré hornear pan al estar fuera de casa bastante tiempo, pero han caido unas coookies que hace tiempo quería hacer:

la receta es de http://charhadas.com/ideas/22036-la-mej ... de-cookies
Adjuntos
cookies.JPG
cookies.JPG (54.63 KiB) Visto 3296 veces
FGD
Mensajes: 575
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Ubicación: Torrelodones

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por FGD »

Con retraso esta fué la producción panarra del sábado pasado, parte para una excursión en la que al final lo regalé porque no pudimos parar a comerlo.
Isla de Gotland<br />Bara Brith<br />Tartine de centeno
Isla de Gotland
Bara Brith
Tartine de centeno
brith-gotland.jpg (44.96 KiB) Visto 3294 veces
Tanto repartir ya me están pidiendo un curso. Todo sea para que pierdan el miedo.
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por ona »

Jano, me he enamorado de tus brioches. Yo quiero asistir a esa cata... No me puedo despegar de la pantalla :shock: :shock: !

Un pan con harina granary y Mama de centeno:
granary Mama.jpg
granary Mama.jpg (151.79 KiB) Visto 3279 veces
Y su miga:
molla granary.jpg
molla granary.jpg (187.32 KiB) Visto 3279 veces
Cecília, no he probado nunca la harina de algarroba. Qué tal el sabor del pan con ella?
Cerrado