Hola que tal, ayer estuve en DIEXPA, tienen rasquetas metálicas de diferentes tamaños y formas alrededor de los 4,5 € y de plastico por 1€, y eso que tienen fama de caros, miraré otras tiendas, pero es una opción.
El otro día estuve en Pan Creativo y me gusto mucho la tienda y sus productos, creo que hacen una buena labor introduciendo esa clase de pan, está teniendo muy buena acogida y he oído que tienen mucha venta en los locales del centro de Valencia como restaurantes de cierto nivel. Estuve hablando con Chelo y fue un placer hablar con ella de MaMa's, fermentaciones y demás historias de pan.
También tengo localizada una panadería que hacen un pan, para mi, muy especial, compraba allí hace años cuando vivía por la zona, unos 15 años atrás y fui hace un mes y siguen haciéndolo igual, para mi es uno de los panes perfectos, no sabría catalogarlo, a ver si vosotros podéis, tiene un greñado muy peculiar, es muy blanco, la corteza crujiente y la miga semiblanda y no muy alveolada, es bastante aplastado y va enrollado a lo baguette y aplastado, creo, en las fotos lo podréis comprobar. Lógicamente no aguanta dos días, es de comer en el mismo día. Suelen acabar el stock bastante pronto por la mañana ya que va mucha gente a comprar ese pan, lo llaman "espigas" nada que ver con las epis que hacemos, es otro tipo de masa.
Esta panaderia esta en el cruce de la calle Primero de Mayo con Carteros se llama Horno y Pastelería E. Esteve,
aquí dejo el mapa.
También recuerdo un pan en una panadería del pueblo, Carcaixent, que hacían un pan llamado "balleca" que era increíble, me he metido muchos bocadillos de ese pan cuando era chico. Espero recupelarlo si lo siguen haciendo aún.