Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

Años hace, que había oido que corría por ahí, de mano en mano, una masa madre de las Monjas Carmelitas, la cual era regalada, no sé con qué divino efecto y que servía para (en diez días) elaborar un bizcocho llamado "del Padre Pío".
Jamás oi, ni supe, de ningún conocid@ que la hubiera recibido ni visto :?
Más tarde en este foro, me enteré que, "ese bizcocho", era nuestro famoso , Hoaxocho. :D

La pasada semana, recibí la visita inesperada de la hija de unos amigos nuestros y me decía que si quería aceptar un bote que traía con una masa madre...bla..bla..bla...

Y, yo :shock: :Traepacá :lol:
Eso eran las 10 de la noche y a los diez minutos, la cosa ya estaba en marcha :mrgreen:

Hoy lo he horneado. ¡Helo!
Adjuntos
028 - Masa Madre para  Hoaxocho.JPG
028 - Masa Madre para Hoaxocho.JPG (122.37 KiB) Visto 4485 veces
029 - Hoaxocho.JPG
029 - Hoaxocho.JPG (128.1 KiB) Visto 4485 veces
030 - molla, mmmmm!.JPG
030 - molla, mmmmm!.JPG (119.59 KiB) Visto 4485 veces
Avatar de Usuario
pancomido
Mensajes: 145
Registrado: Dom 11 Abr, 2010 12:28

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por pancomido »

Qué jugosito, quien lo pillara.

Os enseño dos bizcochos: arriba resto de uno un poco impostor, de crema catalana (de sobre), como el que circula por internet de natillas (de sobre).
El otro es de calabacín blanco, que por fin he podido encontrar en el mercado. Sacado del libro de C. Galiano "Mis mejores recetas con thermomix 31", pero lo modifiqué (suprimí brandy, canela, pasas y nueces) y adapté a 4 huevos. Ingredientes
250 gr de calabacín blanco (si puede ser) sin pelar rallado
4 huevos
180 gr de azúcar
220 gr de harina blanca de espelta
Una cucharadita de levadura
100 gr de aceite de girasol
ralladura de limón
Precalentar el horno. Tamizar harina y levadura. Batir huevos con el azúcar y pizca de sal. Cuando estén listos añadir el aceite en hilo con cuidado de que no se baje la mezcla. Cuando esté integrado incorporar la harina y el calabacín y la ralladura, mezclar. Enmoldar y cocer (yo: 50 minutos a 170, últimos 15 con papel por encima para que no se torre la corteza en exceso).
Adjuntos
P1020694.JPG
P1020694.JPG (36.92 KiB) Visto 4458 veces
Avatar de Usuario
choco-marta
Mensajes: 124
Registrado: Mié 23 Jun, 2010 22:36
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por choco-marta »

A parte de una torta de aceite, también he hecho un bizcocho de yogur, pero como no tenía yogur de limón lo he sustituido por yogur de piña y unos trocitos de la susodicha... No ha llegado entero para la foto.
2012-03-30 Bizcocho de yogur 1.JPG
2012-03-30 Bizcocho de yogur 1.JPG (64.37 KiB) Visto 4423 veces
2012-03-30 Bizcocho de yogur 2.JPG
2012-03-30 Bizcocho de yogur 2.JPG (49.95 KiB) Visto 4423 veces
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Miolo »

NoAlPaDeBenzinera escribió:Miolo, perdona que me meta, pero puesto a hacer butis, prueba con esto. Es facil, y está a años luz del que puedes encontrar en cualquier super.
NoAlPa, contra todo pronóstico he conseguido un par de cidras :)
En tu vídeo dices que usas 750 g de azúcar por Kg de calabaza. ¿Te refieres al peso de la calabaza en crudo, o de la pulpa ya cocida y escurrida?
El momento de los pastissets se aproxima :P
Avatar de Usuario
teba
Mensajes: 594
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por teba »

teba escribió:
cecília escribió:Claro, para eso está :lol:
Ya verás como te gusta. Es una delicia.
Mañana voy a atacar el pan de calabaza de juantxo y después el tuyo ;)
Pues muchísimas gracias guapa.
Ya te contaré qué tal el emapanadico :-)
Tiene una pinta increíble y un olorcito.....
Nos hablamos.
En honor a Cecilia, aquí las fotos del empanadico
SDC17212.jpg
SDC17212.jpg (43.05 KiB) Visto 4417 veces
SDC17215.jpg
SDC17215.jpg (81.67 KiB) Visto 4417 veces
SDC17220.jpg
SDC17220.jpg (53.62 KiB) Visto 4417 veces
La receta completa la tenéis aquí.

Está buenísimo. ¡¡Madre mía, qué descubrimiento!!
Gracias Cecilia, a ti y a tu familia que conservó la receta :P :P :P
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por cecília »

:D :D
Avatar de Usuario
teba
Mensajes: 594
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por teba »

cecília escribió::D :D
Gracias Cecilia, a ti y a Miguela.
Muxus
Avatar de Usuario
Roser
Mensajes: 470
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Roser »

PANFANATIC escribió::bizcocho genovés.........
PANFANATIC en el bizcocho genovés se utilizan también las yemas. No se utiliza nada de grasa, ni mantequilla ni aceite, solo huevos, harina y azúcar.
Avatar de Usuario
replicante
Mensajes: 79
Registrado: Lun 20 Feb, 2012 13:38
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por replicante »

Caray, hacía un tiempo que no pasaba por aquí y...¡qué rico! A ver si me apunto un par de ideas para los próximos dulces :P

Esta semana pasada hemos estado desayunando con un bizcocho de trigo y espelta integral con cacao puro muy bueno y muy vistoso. Lo hice en modo "dos capas" más que mármol (primero vertí la masa clara y luego la chocolateada) pero lo medio removí caóticamente con un cuchillo y oye, ¡quedó guay!

Más en el blog si alguien quiere los detalles o más fotos: Traficantes de Sabores: bizcocho de espelta y trigo con chocolate

ImagenImagenImagen
Izaskun escribió:Años hace, que había oido que corría por ahí, de mano en mano, una masa madre de las Monjas Carmelitas, la cual era regalada, no sé con qué divino efecto y que servía para (en diez días) elaborar un bizcocho llamado "del Padre Pío".
Jamás oi, ni supe, de ningún conocid@ que la hubiera recibido ni visto :?
Más tarde en este foro, me enteré que, "ese bizcocho", era nuestro famoso , Hoaxocho. :D
¡Mira tú! Pues mi padre está atrapado en lo que en su entorno han acabado llamando bizcocho spam porque a base de ir regalando tres vasitos de cada bizcocho, a tres amigos, y no ser mil millones de colegas, acaba volviéndote bien prontito :lol: :lol: No sé si será igual, igual, pero éste te lo pasan con sus correspondientes instrucciones de elaboración, efectivamente, en 10 días (algunos no se hace nada, otros se remueve ligeramente...). Creo que el nombre "oficial" es algo como "Bizcocho del amor y de la suerte"...
El resultado es rico, un poco húmedo. A la vuelta de Semana Santa me he comprometido a aceptar un vasito de spam así que colgaré las inevitables fotos del resultado y...¿alguien quiere un par de vasitos? :lol:
Avatar de Usuario
Skytten
Mensajes: 387
Registrado: Lun 23 May, 2011 20:33
Ubicación: Benalmádena (Málaga)

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Skytten »

Por fin he podido hacer el bizcocho de avellanas de Loreto.

Todavía no lo he probado, pero sólo el olor cuando preparas la masa y el que queda en la cocina mientras se hornea es para agradecer la receta de verdad.

Todavía no lo he cortado y en la foto que pongo a continuación se ve muy oscuro, pero no está quemado, que conste, está muy doradito. Es que no sale mejor la foto. Además he olvidado ponerle azúcar glass antes de hacerla así que de momento esto es lo que hay.

A ver si mañana puedo hacer una foto más en condi cuando lo corte.

De nuevo muchas gracias por la receta también a Herr Loreto. ;)
Adjuntos
Bizcocho de avellanas.jpg
Bizcocho de avellanas.jpg (35.44 KiB) Visto 4290 veces
Cerrado