Biscotes y Krispolls (Skorpor)

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Biscotes integrales (o no)

Mensaje por Loreto »

Izaskun escribió:...El caso es poder lograr un corte lo más limpio posible para que en ningún momento las rebanadas pierdan su forma.
Haber empezado por ahí mujer, eso es fácil, tú lo que necesitas es una herramienta profesional:
Adjuntos
Motosierra.jpg
Motosierra.jpg (71.57 KiB) Visto 6778 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Biscotes integrales (o no)

Mensaje por Izaskun »

Oye, Loreto.... ¿Tú eres muy guasona, no?? :lol: :lol:
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Biscotes integrales (o no)

Mensaje por PANFANATIC »

Ummmm Izaskun, mi suegro tiene una, te pasas por aqui y te la presto :roll: :roll: :roll:
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Biscotes integrales (o no)

Mensaje por Loreto »

:roll: :lol: :lol:
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Biscotes integrales (o no)

Mensaje por Izaskun »

A mí, me gusta llamarlos. bisconyolis :)
Un pan con almendras que lamino fino, con un corta fiambres , secando después las finas rebanadas, hasta que quedan crujientes. Quedan entre biscottes y carquinyolis.
Se pueden tomar solas, acompañando café, té o infusiones y son un buen complemento para cremas y mouses.

*3 claras de huevo
*1/2 Cup de azúcar
*1 Cup harina
*125gr almendras crudas con piel
* Se pueden aromatizar con vainilla y/o extracto de almendra amarga o al gusto.

Batir ligeramente las claras, añadir el azúcar y acabar de montar. Añadir la harina tamizada mezclando con cuidado y finalmente, las almendras.
Meter en un molde alargado forrado con papel y hornear a 190º/200º , más o menos, unos 30min. (según horno, ya sabéis)
Antes de sacarlo del molde, esperar que enfríe y mantenerlo un par de días envuelto en film. Laminar fino (yo, como ya he comentado , con laminadora corta fiambres), extender en una bandeja y meter al horno a 120º/150º unos 15/20 min, ojito, que no se pasen.
Adjuntos
031 - biscotti d´ametlla.JPG
031 - biscotti d´ametlla.JPG (126.67 KiB) Visto 6684 veces
Última edición por Izaskun el Mié 16 May, 2012 23:45, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
NoAlPaDeBenzinera
Mensajes: 452
Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Ubicación: Lleida
Contactar:

Re: Biscotes integrales (o no)

Mensaje por NoAlPaDeBenzinera »

Que bueno Izaskun, bisconyolis. Seguro que mucho mas blanditos que los carquinyolis. Muy original.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Biscotes integrales (o no)

Mensaje por Izaskun »

No, no, noalpa, no son para nada blanditos, se parecen a los carquinyolis pero, al ser finos, son más quebradizos.
La próxima vez, quizás les añada algo de yema... i puede que también pistachos...a ver que tal les sienta.
¡¡Qué chulo es experimentar!!

Miedo me da que los hayas visto. ( :roll:Me pregunto... ¿Quánto tardará ese hombre en hacerlos? )
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Biscotes integrales (o no)

Mensaje por cecília »

Tranquila Izaskun , este hombre algún día debe estar ocupado, no ?? :lol:
Esta receta es buena para aprovechar las claras que a veces nos sobran. (Pumuki , apunta otra en la lista ;) )
Que buenas :D :D
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Biscotes integrales (o no)

Mensaje por Izaskun »

cecília escribió:este hombre algún día debe estar ocupado, no ??
Sí, cecília.... ¡¡HORNEANDO!! :lol: :lol:
Avatar de Usuario
NoAlPaDeBenzinera
Mensajes: 452
Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Ubicación: Lleida
Contactar:

Re: Biscotes integrales (o no)

Mensaje por NoAlPaDeBenzinera »

Izaskun escribió:
cecília escribió:este hombre algún día debe estar ocupado, no ??
Sí, cecília.... ¡¡HORNEANDO!! :lol: :lol:
Pues si, teneis razon, hoy este hombre está ocupado, pues está currando.

Por sorpresa mia, resulta que en el curro han puesto una cocina!!!!, y con horno :o :o :o . Esto ya es mi perdición; horno en el trabajo.

Ya me han dicho, que me dejan el delantal, y que no me preocupe por el trabajo, que todo se puede compensar con panes, cocas, buñuelos, ...., y que a ver donde está la maldita ensaimada. :lol: :lol:

Pronto aceran esos SUPER biscotes. ;)
Cerrado