Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Enlaces interesantes para saber más, aprender, compartir y hacer cada vez un pan más rico
Colette
Mensajes: 373
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 13:17
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Mensaje por Colette »

LaMaga escribió:Venga, otro vídeo sobre panes y tradición. Aquí una mujer hace Parathas, un pan plano muy consumido en la India y alrededores. Al lorito con el jipihorno, sencillo y efectivo. Lo que aún no sé es lo que le unta al final, igual es ghee?

Parathas
No sé, pero viendo el video no me parece una paratha (y no soy experta ni mucho menos, quizás me equivoque) parece más otro tipo de pan, tipo chapati...pero es que no veo el hojaldrado.

Me has recordado que ví un video en gourmet.com de la serie "diary of a Foodie" títulado Bread, en el que salía un tipo de paratha flipante! super "flaky", como si fuese un hojaldre. He buscado, para recuperarlo y he encontrado este fantástico video, con receta y todo, de este tipo de parathas: malabar parathas! Espero que os guste! yo creo que me animaré a probarlo, a ver si no me sale un churro!!
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Mensaje por Ibán »

Qué vídeo tan chulo, Colette. Tela cómo estira el tío las parathas, ahí, pim pam pum, anda que no ha hecho veces eso; cuando al final las enrolla es flipante. Al estilo de los melouis que has puesto en Madrid tiene miga. http://madridtienemiga.wordpress.com/20 ... os-gustos/
Colette
Mensajes: 373
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 13:17
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Mensaje por Colette »

Colette escribió:...
No sé, pero viendo el video no me parece una paratha (y no soy experta ni mucho menos, quizás me equivoque) parece más otro tipo de pan, tipo chapati...pero es que no veo el hojaldrado.
Ejem, perdona lamaga, pero he estado mirando y sí que parece que sea la paratha típica de pakistan :b sorry!
Colette
Mensajes: 373
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 13:17
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Mensaje por Colette »

Ibán escribió:Qué vídeo tan chulo, Colette. Tela cómo estira el tío las parathas, ahí, pim pam pum, anda que no ha hecho veces eso; cuando al final las enrolla es flipante. Al estilo de los melouis que has puesto en Madrid tiene miga. http://madridtienemiga.wordpress.com/20 ... os-gustos/
Gracias! pero tras ver el video de Zoubida en el que lo estira igual, con esa facilidad.. me anime intentarlo y...joe, que hay que pillar la técnica, porque yo lo hice con mucho cuidadito!! Quizás le faltaba amasado para desarrollar más el gluten y darle esos estiros aparentemente sin cuidado! cuanto que aprender!
Avatar de Usuario
Nik
Mensajes: 79
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 9:45
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Mensaje por Nik »

Ibán escribió:además en el foro hay un forero sueco, panajeno, que seguro que nos puede echar una mano; y tal vez esté contento de tener enlaces a sitios suecos; me consta que también es seguidor de Martin :)
Perdona la tardanza en la respuesta... Sin duda podéis contar conmigo para cualquier duda con blogs y páginas en sueco. Me vendrán genial enlaces en sueco, que seguro que hay muchos que todavía no conozca.

Pain de Martin ha sido es mi principal fuente de conocimientos sobre levaduras madre y es un pozo sin fondo y me parece muy pedagógico. Acabo de tener visita desde suecia y me han traído su primer libro (el segundo está en camino). Ya he utilizado un par de las recetas del libro, aunque lo he comprado sobre todo para agradecerle toda la ayuda que me ha dado su blog en los últimos años.
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Mensaje por Ibán »

panajeno escribió:Acabo de tener visita desde suecia y me han traído su primer libro (el segundo está en camino). Ya he utilizado un par de las recetas del libro, aunque lo he comprado sobre todo para agradecerle toda la ayuda que me ha dado su blog en los últimos años.
La verdad es que Martin es la caña; me da un buen rollo infinito :) Yo pedí el libro a Bokus y me lo mandaron más rápido que Amazon, no te digo más. Es una delicia. También tengo un par de Jan Hedh y también el de Helène no-recuerdo-que-SEN ;) (la panadera más atracativa de Escandinavia). Busco infructuosamente desde hace tiempo el RIddarbagerietsbröd de Johan Sörberg, pero está agotado por todos lados :(
Avatar de Usuario
Nik
Mensajes: 79
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 9:45
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Vídeos - Formar baguettes

Mensaje por Nik »

Ibán escribió:Muy buen vídeo de Ciril Hitz sobre cómo formar baguettes, muy sencillo y claro. Aunque es en inglés lo importante es lo que se ve:

http://www.youtube.com/watch?v=OI-WstoakmQ
¡Qué gusto ver este video! Me ha encantado esa masa, su tamaño, su textura... Me apetece trabajar una como ella... ¡Y flipante el aparato pala que usa para meter los baguettes al horno!
Avatar de Usuario
Nik
Mensajes: 79
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 9:45
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Mensaje por Nik »

Ibán escribió:También tengo un par de Jan Hedh y también el de Helène no-recuerdo-que-SEN ;) (la panadera más atracativa de Escandinavia). Busco infructuosamente desde hace tiempo el RIddarbagerietsbröd de Johan Sörberg, pero está agotado por todos lados :(
Pedí y me trajeron tambien Bröd de Jan Hedh, que segäun entiendo es la biblia del pan en Suecia. Lo he ojeado y la verdad es que aprenderé un montón de allí (también, que este foro también se está cogiendo una forma que da gusto verlo y ser parte de ello!).

No tengo gran colección de libros de pan, pero el hilo de libros me da muchas ganas, y es cuestión de tiempo antes de que me pille el Hamelman, y alguno de Reinhart, y me temo que pasaré cada vez más tiempo entre panaderías y secciones de panadería de librerías en las viajes que hago...

Por cierto, Ibán, según vi no tienes ningún taller agendado para el finde del 15 de mayo, que iré a Barna y visitaré un amigo que ha recientemente ha participado en un curso tuyo y con mucho gusto... Si hay cambios y piensas tener algún taller ese finde, por favor avisa.
Colette
Mensajes: 373
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 13:17
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Mensaje por Colette »

panajeno escribió: ¡Qué gusto ver este video! Me ha encantado esa masa, su tamaño, su textura... Me apetece trabajar una como ella... ¡Y flipante el aparato pala que usa para meter los baguettes al horno!
Verdad? Hace que parezca tan sencillo!...pero no lo es!! :lol: Hoy he intentado las baguettes, y tras ver su video pensé que iba a ser más facil! Da gusto ver como maneja la masa! sus otros videos en you tube están tambien genial!
Ibán escribió:...
La verdad es que Martin es la caña; me da un buen rollo infinito :) Yo pedí el libro a Bokus y me lo mandaron más rápido que Amazon, no te digo más. Es una delicia.
Ahora le echo un vistazo a Bokus...no me suena haberlo visto en el hilo de tiendas online...Gracias por la info.
Avatar de Usuario
Nik
Mensajes: 79
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 9:45
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Mensaje por Nik »

LaMaga, me encantan los videos que cuelgas de diferentes partes del mundo.

Colette, la que pones de Parathas es impresionante. Aparte de la habilidad del tío, me encanta la música de fondo, y la vestimenta "panadera" que lleva.
Cerrado