La gente anda liada con las ensaimadas. Yo le he dado a la manteca, pero a la de vaca. Me hice unas mantecadas de Astorga que estaban de caerse de culo. Paso de modestias aquí, me han salido espectaculares en el segundo intento.
La historia empieza en
esta entrada de MTM, donde quedó pendiente la repetición para mejorar detalles. Por un lado, me pasaron papel de uso alimentario, y me curré los moldecitos. Luego varié la receta:
- 200 azucar glass
- 300 manteca de vaca
- 300 harina
- 5 huevos
- 1 sobre royal
Claras a punto de nieve. Yemas y azúcar glass bien blanqueados, incorporar manteca en pomada, y al final harina con la levadura mezclada. Voltear las claras con el resto para incorporarlas sin deshacerlas. Reposo 1 hora en nevera. Precalentar horno a 250ºC, llenar moldes a 3/4 de capacidad, poner azuquitar por encima, meter mantecadas y bajar el horno a 200. Vigilar el tostado. En 17 minutos estaban.
En estas y en otras magdalenas he abandonado los tradicionales 180ºC, con estos calores quedan más jugosas.
De verdad que os las recomiendo desde el alma!!! Cosamasrica (vale, y engordante)