El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Vie 22 Ago, 2014 12:46


Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Leche en polvo
NotaPublicado: Mar 08 Nov, 2011 18:17 
 WWW  Perfil

Registrado: Mar 27 Abr, 2010 15:18
Mensajes: 125
Ubicación: Badalona
Veo que hay muchos foreros aficionados a descubrir técnicas e ingredientes. Uno de ellos y del que apenas se habla es la leche en polvo.
Va muy bien para masas que pasan en un momento u otro por el frio o la congelación, va muy bien para dar color a los panes o bollos, sin tener que exagerar con el azúcar, ya que éste se usa a veces más de la cuenta por el tema del color de las cortezas.
Si la masa se congela y hemos sustituido azucar por leche en polvo, se congelará y fermetará mucho mejor ya que el azucar no congela y retrasa la fermentación.
Aparte claro está de que sustituye la leche en una formula, no es lo mismo pero la masa sale mejor con leche en polvo y agua que con leche normal. Normalmente 50 grs. por litro de liquido.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Leche en polvo
NotaPublicado: Mar 08 Nov, 2011 19:20 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 10 Oct, 2011 17:46
Mensajes: 121
Ubicación: carretera de Esplugues nº162 Cornella(Barcelona)
Esta yo la uso para la elaboración del pan de viena, sustituyéndola en la receta por la leche. Un 4/5% de esta agrego a la masa. Aunque tambien le pongo azucar. Desde luego que queda un viena exquisito y tierno, de duracion 2 dias minimo.
Ahora, agarrate con su precio :cry:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Leche en polvo
NotaPublicado: Dom 22 Abr, 2012 18:46 
 Perfil

Registrado: Lun 29 Ago, 2011 16:44
Mensajes: 523
Ubicación: Barcelona
Justamente le voy dando vueltas al tema hace días. Tengo leche en polvo en casa y quisiera utilizarla en alguna receta. Por lo tanto si en una receta me pone 50g de leche normal, le pongo ¿2,5gr de leche en polvo y ya está?, no tengo que poner más agua.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Leche en polvo
NotaPublicado: Dom 22 Abr, 2012 19:09 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 10 Oct, 2011 17:46
Mensajes: 121
Ubicación: carretera de Esplugues nº162 Cornella(Barcelona)
Boulanger escribió:
Justamente le voy dando vueltas al tema hace días. Tengo leche en polvo en casa y quisiera utilizarla en alguna receta. Por lo tanto si en una receta me pone 50g de leche normal, le pongo ¿2,5gr de leche en polvo y ya está?, no tengo que poner más agua.

eso parece amigo boulanger. En mis recetas es exactamente lo que utilizo, el 6% sobre el agua.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Leche en polvo
NotaPublicado: Dom 22 Abr, 2012 21:21 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mar 26 Jul, 2011 18:58
Mensajes: 367
Ubicación: GIRONA
Jorgez escribió:
Boulanger escribió:
Justamente le voy dando vueltas al tema hace días. Tengo leche en polvo en casa y quisiera utilizarla en alguna receta. Por lo tanto si en una receta me pone 50g de leche normal, le pongo ¿2,5gr de leche en polvo y ya está?, no tengo que poner más agua.

eso parece amigo boulanger. En mis recetas es exactamente lo que utilizo, el 6% sobre el agua.

Jorgez,no entiendo muy bien, si una receta como puede ser un pan de leche y el único líquido es la leche,y substituimos esta por leche en polvo, también debemos añadir agua no?porque entiendo en este caso es imprescindible
Me puedes indicar el cambio por favor?
-750 g. harina de fuerza
-450 g. de leche
-75 g. de mantequilla
-25 g. de levadura fresca
-12 g. de sal
grácias
-120 g.de azúcar


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Leche en polvo
NotaPublicado: Dom 22 Abr, 2012 22:10 
 Perfil

Registrado: Lun 29 Ago, 2011 16:44
Mensajes: 523
Ubicación: Barcelona
Yo entiendo que en esta receta habría que poner 27g de leche en polvo y 450g de agua.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Leche en polvo
NotaPublicado: Lun 23 Abr, 2012 15:15 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 10 Oct, 2011 17:46
Mensajes: 121
Ubicación: carretera de Esplugues nº162 Cornella(Barcelona)
Si, algo asi de lo que dice boulanger. Aunque yo reduciria un pelin el aporte de agua para que no quede demasiado blanda. Al llevar mantequilla y azucar se ablandaria mucho seria dificil de manipular y eso no interesa. El resultado sera igual de exquisito.
Un saludo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Leche en polvo
NotaPublicado: Mar 24 Abr, 2012 14:08 
 Perfil

Registrado: Lun 29 Ago, 2011 16:44
Mensajes: 523
Ubicación: Barcelona
Pues haré un prueba en los próximos días con leche en polvo haber que tal.

Lo que suelo hacer para no pasarme de hidratación en una receta que desconozco es hechar siempre un poco menos de lo que se recomienda y ver como reacciona la harina (cada harina es un mundo) y si hace falta se la pongo antes de acabar la mezcla de todo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Leche en polvo
NotaPublicado: Lun 04 Jun, 2012 13:10 
 Perfil

Registrado: Lun 04 Jun, 2012 13:00
Mensajes: 1
Consulta............... hago un poco de pan en casa... me encantan las masas pero hay recetas que no preparo porque usan un ingrediente que no compro en casa... la leche en polvo, habria alguna manera de sustituirla y como lo prodira hacer.... o paso de este ingrediente y listo, hay recetas que llevan leche liquida y leche en plovo.... gracias :D


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Leche en polvo
NotaPublicado: Lun 04 Jun, 2012 18:15 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 10 Oct, 2011 17:46
Mensajes: 121
Ubicación: carretera de Esplugues nº162 Cornella(Barcelona)
lourdes escribió:
Consulta............... hago un poco de pan en casa... me encantan las masas pero hay recetas que no preparo porque usan un ingrediente que no compro en casa... la leche en polvo, habria alguna manera de sustituirla y como lo prodira hacer.... o paso de este ingrediente y listo, hay recetas que llevan leche liquida y leche en plovo.... gracias :D

sustitúyela por leche normal y corriente, si puede ser semidesnatada. La racion es mas o menos la del agua que le pongas, quizás debas de ponerle algo mas de leche.
Un saludo.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: dresden y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë