Muy dificil es hablar el Español. Aqui en Cuba bollo es una palabra muy grosera y vulgar. Por suerte este es un foro español y no Cubano...
Yo voto por el bollo de Miolo.
Me siento hasta raro escribiendo eso, ojalá ningún paisano me lea lo que he escrito!
El bollo preñao o pan preñao (bollu preñáu, pan preñáu o tortu preñáu en asturiano y cántabro) es una pieza de pan rellena de chorizo o panceta (de ahí el adjetivo preñado). Suele ser de pequeñas dimensiones (aproximadamente 20 cm de longitud) y aparece en las diversas festividades primaverales al aire libre celebradas en Asturias y Cantabria, suele estar acompañado de sidra.
En Cuba se le conoce como Choripán, y aunque no es un bollo tradicional como lo es en Argentina, se consume con bastante frecuencia, como típica comida rápida. Es muy frecuente ver sustituido el chorizo por perro caliente (hot dog) y entonces toma el nombre de Choriperro.
Valdezate escribió:pues Belfy, no tengo receta. Hice una masa de empenada con masa madre y luego dispuse dentro: chorizo iberico, lomo iberico adobado, panceta, pimientos del piquillo y huevo, todo un pelin pasado por la sartén.