Elige la receta de Mayo 2012 ¡Vota!

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro

Elige la receta de Mayo 2012

La encuesta terminó el Mar 01 May, 2012 0:42

Bollo preñao (disculpas a los cubanos)
29
42%
Pan húngaro de patatas
8
12%
Croissant
7
10%
Soda bread
4
6%
Tostaditas finitas de pan que duran tanto y llevan sésamo y están tan ricas
6
9%
Grissinis
4
6%
Bretzel
3
4%
Empanada
2
3%
Pan de verduras
4
6%
Pan de fresas
1
1%
Semlor
1
1%
 
Votos totales: 69

Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Que buenos frangullas :lol: :lol:
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Participa!

Mensaje por frangullaspolochan »

Sí, te ríes un rato, pero no nos desviemos del tema del hilo, que luego vienen los administradores y nos riñen (con razón) ;)
cubanbaker
Mensajes: 31
Registrado: Mar 22 Mar, 2011 2:33

Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Participa!

Mensaje por cubanbaker »

frangullaspolochan escribió:¡Qué difícil es hablar el español! :lol:
Muy dificil es hablar el Español. Aqui en Cuba bollo es una palabra muy grosera y vulgar. Por suerte este es un foro español y no Cubano... :D
Yo voto por el bollo de Miolo.
Me siento hasta raro escribiendo eso, ojalá ningún paisano me lea lo que he escrito! :oops:
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Participa!

Mensaje por Izaskun »

cubanbaker escribió:Me siento hasta raro escribiendo eso, ojalá ningún paisano me lea lo que he escrito!
:lol: :lol: :lol: Ya, lo que faltaba en este foro... descolocar/desconcertar al personal :lol: :lol: ....
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Vota!

Mensaje por Anesor »

Votaaaaado B O L L O :D venga! Animaos que está si que si.
cubanbaker
Mensajes: 31
Registrado: Mar 22 Mar, 2011 2:33

Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Vota!

Mensaje por cubanbaker »

El bollo preñao o pan preñao (bollu preñáu, pan preñáu o tortu preñáu en asturiano y cántabro) es una pieza de pan rellena de chorizo o panceta (de ahí el adjetivo preñado). Suele ser de pequeñas dimensiones (aproximadamente 20 cm de longitud) y aparece en las diversas festividades primaverales al aire libre celebradas en Asturias y Cantabria, suele estar acompañado de sidra.
En Cuba se le conoce como Choripán, y aunque no es un bollo tradicional como lo es en Argentina, se consume con bastante frecuencia, como típica comida rápida. Es muy frecuente ver sustituido el chorizo por perro caliente (hot dog) y entonces toma el nombre de Choriperro.
Boulanger
Mensajes: 547
Registrado: Lun 29 Ago, 2011 17:44
Ubicación: Barcelona

Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Vota!

Mensaje por Boulanger »

Anesor escribió:Votaaaaado B O L L O :D venga! Animaos que está si que si.
Tranquila que este mes si si, lleva la pole position y no hay ninguno otro más que se le acerque.
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Vota!

Mensaje por Anesor »

Boulanger escribió:
Anesor escribió:Votaaaaado B O L L O :D venga! Animaos que está si que si.
Tranquila que este mes si si, lleva la pole position y no hay ninguno otro más que se le acerque.
Pero Bruno!!!! :lol: :lol: :lol: como que tranquila :lol: :lol: :lol:
Belfy
Mensajes: 69
Registrado: Dom 06 Mar, 2011 14:52

Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Participa!

Mensaje por Belfy »

Valdezate escribió:pues Belfy, no tengo receta. Hice una masa de empenada con masa madre y luego dispuse dentro: chorizo iberico, lomo iberico adobado, panceta, pimientos del piquillo y huevo, todo un pelin pasado por la sartén.

dejo un enlace a una receta http://www.eladerezo.com/recetario/horn ... llano.html

mi resultado, me resultó un pelín seco. Mañana cuelgo foto en el hilo correspondiente.

El hornazo que recuerdo de extremadura no era masa de empanada, pero si recuerdo que era una masa bastante seca.

¡gracias por el enlace! a ver cuándo me animo a intentarlo :) :P

Votado bollo!!!
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Elige la receta de Mayo 2012 ¡Vota!

Mensaje por ENCARNA »

Votado pan húngaro de patata, aunque parece que será el bollo preñao, no está nada mal :P , habrá que hacerlo y comerlo ;)
Cerrado