Diario semanal panadero 30.4-6.5.2012
Re: Diario semanal panadero 30.4-6.5.2012 ¿Qué has horneado?
Pabloseviche, me imagino que eres profesional de la pastelería, no? Por lo menos, tus facturas tienen toda la pinta de serlo, yo también las hago en casa, pero solo las de manteca, no soporto trabajar con grasa bovina o porcina, manías que tiene una. Aunque en Argentina bien que me las comía, otra cosa es hacerlas.
¡¡¡Buenísimas!!!
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Re: Diario semanal panadero 30.4-6.5.2012 ¿Qué has horneado?
Hola Monicata! Bueno soy mas bien panadero artesanal, pero en Argentina eso solo no te da de comer
así que cuanto más completo uno tiene mas armas! Ignoro realmente la procedencia de las facturas de grasa, pues no he visto info de ellas en otras partes del mundo, pero no creo que sea un invento argentino
Son muy ricas, sin embargo. La verdad que las de manteca son las mas accesibles de hacer en casa, pero yo prefiero siempre cualquier variedad de pan a comer facturas jajajajja es como que no consumo mi propiaos productos
Gracias por el elogio!!



Re: Diario semanal panadero 30.4-6.5.2012 ¿Qué has horneado?
Entre viajes, maratones, panes traídos del extranjero, puentes, panes viajeros.... llevaba más de 2 semanas sin hornear. Hace más o menos 1 año que empecé a hacer pan y es la primera vez que he estado tanto tiempo sin panificar. ¡Y no sabéis cómo lo echaba de menos!
Ayer salieron del horno este par de panes de molde con MM:
de Espelta integral & semillas y de Kamut & amaranto. Estos días está en casa la madre de Herr Loreto y no sabía que opinaría de mis panes
Esta mañana cuando los ha probado me ha dicho que le gustaban tanto que si le podría hacer uno antes de marcharse para llevárselo de vuelta a Alemania. No me podía imaginar mejor halago y tengo subido el ego para el resto del mes 
Ayer salieron del horno este par de panes de molde con MM:
de Espelta integral & semillas y de Kamut & amaranto. Estos días está en casa la madre de Herr Loreto y no sabía que opinaría de mis panes


Re: Diario semanal panadero 30.4-6.5.2012 ¿Qué has horneado?
Vaya Loreto me ha pasado algo similar, he estado con mi madre en Francia estos días, le hice una pizza tal y como describe Iban en su vídeo de Robin Food y me dijo "No volveré a comer pizza sino me haces tu la masa", pues eso un subidón que no veas.Loreto escribió:No me podía imaginar mejor halago y tengo subido el ego para el resto del mes
Bueno un par de panes de Kamut y harina Bio con MM al 100% de hidratación, salieron muy pero que muy buenos.
No hay fotos de migas.

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Re: Diario semanal panadero 30.4-6.5.2012 ¿Qué has horneado?
Loreto escribió:tengo subido el ego para el resto del mes
Imagino que comentarios así tienen que hacerte engordar 20 kg de repente...Aunque con los panes que siempre traeis por aquí, se entiende lo que os dicen.Boulanger escribió:un subidón que no veas
Pues aquí un pan básico con MM de espelta. Quería probar la harina de trigo -de propiedades inciertas- que he comprado en una tahona cerca de casa. El greñado, para variar, como le ha dado la gana al señor pan. Ya le pillaré el truco, ya...
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Re: Diario semanal panadero 30.4-6.5.2012 ¿Qué has horneado?
Se me olvidaba!
2 panes dulces. No hay miga (los he regalao).
El de la derecha tiene, integradas en la masa, frutos secos, pasas y arándanos y para el de la izquierda, extendí la masa y cubrí con una pasta de avellanas antioperaciónbikini (por eso los he regalao, jajaja).
2 panes dulces. No hay miga (los he regalao).
El de la derecha tiene, integradas en la masa, frutos secos, pasas y arándanos y para el de la izquierda, extendí la masa y cubrí con una pasta de avellanas antioperaciónbikini (por eso los he regalao, jajaja).
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Re: Diario semanal panadero 30.4-6.5.2012 ¿Qué has horneado?
Que panes tan apetitosos que hacéis, probaría un chachito de cada
pabloseviche, menudo desplegamiento de hojaldres tan variado de formas y rellenos, todo tiene una pinta impresionante, gracias por compartirlo.

pabloseviche, menudo desplegamiento de hojaldres tan variado de formas y rellenos, todo tiene una pinta impresionante, gracias por compartirlo.
Re: Diario semanal panadero 30.4-6.5.2012 ¿Qué has horneado?
Bravo, menuda miga!! Por el greñado no te preocupes, prueba de greñar con la cuchilla un poco inclinada, ya saldrá, animos.Miarosa escribió:Pues aquí un pan básico con MM de espelta. Quería probar la harina de trigo -de propiedades inciertas- que he comprado en una tahona cerca de casa. El greñado, para variar, como le ha dado la gana al señor pan. Ya le pillaré el truco, ya...
Re: Diario semanal panadero 30.4-6.5.2012 ¿Qué has horneado?
Yo hoy traigo unos cruasanes
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Re: Diario semanal panadero 30.4-6.5.2012 ¿Qué has horneado?
Cosa curiosa que me ha pasado.
Tenía que hacer mi pan sin gluten semanal y otro, así que pensé uno en molde y el otro en cocotte para poder hornearlos juntos.
El pan de la cocotte es un Pan de Kamut.
quería utilizar una massa vieja que tenía, pero en realidad era demasiada . De todas formas la he utilizado toda y cuando he puesto la masa en la cocotte (que es mas bien pequeña) ya he visto que no funcionaría.
Tozuda que es una, le he puesto papel de hornear entre el pan y la tapa y padentro
A los 7mn se ha empezado a levantar la tapa, pero no ha podido bien con ella , así que me ha quedado un pan-olla. Tiene pinta de todo menos de pan.
Pero mi sorpresa ha sido ,que al cortarlo por la mitad, parece mas un pan de molde que otra cosa (eso si que no me lo esperaba
)
Pensaba que estaría mal porqué se me sobrefermentó, pero esperaba otra miga.
En fin cosas que pasan
226 masa vieja al 66.6%H.
393 agua
457 harina de kamut de Renobell
100 harina de fuerza(Sunyer)
11 sal
1 malta diastasica
3 levadura seca
2 cs MaMa trigo 100%
* Amasado.
* Reposo 1.30h (con un pliegue a la mitad)
* Pre-formo y reposo 15mn
* Formo y reposo 1.30h
* Horneado en cocotte a 250º 15mn (con tapa) + 30 mn a 200º + 5 mn a 200º fuera de la cocotte
Tenía que hacer mi pan sin gluten semanal y otro, así que pensé uno en molde y el otro en cocotte para poder hornearlos juntos.
El pan de la cocotte es un Pan de Kamut.
quería utilizar una massa vieja que tenía, pero en realidad era demasiada . De todas formas la he utilizado toda y cuando he puesto la masa en la cocotte (que es mas bien pequeña) ya he visto que no funcionaría.
Tozuda que es una, le he puesto papel de hornear entre el pan y la tapa y padentro

A los 7mn se ha empezado a levantar la tapa, pero no ha podido bien con ella , así que me ha quedado un pan-olla. Tiene pinta de todo menos de pan.
Pero mi sorpresa ha sido ,que al cortarlo por la mitad, parece mas un pan de molde que otra cosa (eso si que no me lo esperaba

Pensaba que estaría mal porqué se me sobrefermentó, pero esperaba otra miga.
En fin cosas que pasan

226 masa vieja al 66.6%H.
393 agua
457 harina de kamut de Renobell
100 harina de fuerza(Sunyer)
11 sal
1 malta diastasica
3 levadura seca
2 cs MaMa trigo 100%
* Amasado.
* Reposo 1.30h (con un pliegue a la mitad)
* Pre-formo y reposo 15mn
* Formo y reposo 1.30h
* Horneado en cocotte a 250º 15mn (con tapa) + 30 mn a 200º + 5 mn a 200º fuera de la cocotte