Si miráis en su receta veréis que utiliza un 70% de harina de centeno integral y un 30% de harina de trigo , manzana deshidratada (o en su lugar fresca y variando los líquidos)y diversas especias.
Un pan para los amantes del centeno. Muy sabroso y aromático.
Yo he modificado un poco la harina de trigo (sólo he utilizado 80gr y el resto he puesto harina de espelta blanca)
Apfelbrot
180 MaMa centeno int. 100%
420 harina de centeno integral (Triticatum)
100 harina de espelta blanca (Rds)
80 harina de fuerza (Sunyer)
620 agua
60 manzana deshidratada
12 sal
comino, alcaravea i naranja amarga (no tenía limón) molidas
canela en polvo
* Amasado y cuando casi estaba he añadido la manzana a trocitos.
* Reposo de 30mn. después he hecho 3 plegados dentro del mismo bol (en un espacio de 3h)
* Dividir la masa en 2.
* Darle forma redonda con harina y la rasqueta ( es muy pegajosa)
* Ponerla en baneton y dejar fermentar 2h
* Horno a 250º durante 10mn con vapor + 45 mn a 200º
No sé porqué pretendí greñar. Desde luego no le hace ninguna falta a este pan.