Bollo preñao. Receta mayo 2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Receta de Mayo 2012 - Bollo preñao ¡Participa!

Mensaje por Anesor »

Si total.. el bikini ya no nos va a venir :lol:
anesor no te veo yo mucho con bikini..... :geek:
ara que guapo estarias ehhhh :mrgreen:
Uy! me vas a hacer sonrojar :oops: aunque de haberlos... "haylos"
...no me quiero ni imaginar ni con uno de esos :lol:
Avatar de Usuario
monniepenie
Mensajes: 115
Registrado: Dom 18 Abr, 2010 20:20
Contactar:

Re: Receta de Mayo 2012 - Bollo preñao ¡Participa!

Mensaje por monniepenie »

jajajajajjaja mankini eso no lo conocia yo :lol: :lol:
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de Mayo 2012 - Bollo preñao ¡Participa!

Mensaje por cecília »

:lol: :lol: :lol:
Déjalo correr anesor.
Así ya estas guapo, no te hace falta ni bikini , ni mankini :mrgreen:
Belfy
Mensajes: 69
Registrado: Dom 06 Mar, 2011 14:52

Re: Receta de Mayo 2012 - Bollo preñao ¡Participa!

Mensaje por Belfy »

Para asegurarme de que esta vez no se me pase el mes sin participar, los he hecho hoy, la receta primera sencillita con levadura fresca. Todo comodidad, los rellenos también. sólo un preñau auténtico de mi tierra, pero que me aspen que sabe como los que recuerdo de niña. Como a mi marido el chorizo no le va y yo no quiero pasaarme comiendo, el resto para el, salchichas de longaniza y morcilla.

Cómo decía, los metí bien preñaditos, salieron 5 bollos y el relleno iba contundente... pero tardaron en levar y llegó hora de que o los horneaba o los horneaba, pq por la tarde me tenía que ir... así que casi me dan a luz en el horno xD salieron con todo "asomando" por ahí jajajaj no se si llevarlos también a desastres panaderos... pero los dejo aquí porque buenos están un rato..
de salchichas de longaniza
de salchichas de longaniza
Bollu-2.jpg (188.42 KiB) Visto 5756 veces
De morcilla, solo el relleno
De morcilla, solo el relleno
Bollu-3.jpg (201.96 KiB) Visto 5756 veces
Interior
Interior
Bollu-5.jpg (250.55 KiB) Visto 5756 veces
_61_
Mensajes: 19
Registrado: Mar 06 Abr, 2010 12:29

Re: Receta de Mayo 2012 - Bollo preñao ¡Participa!

Mensaje por _61_ »

Vaya, Belfi!

Si llevas eso a desastres panaderos, ya me veo yo publicando allí todas mis creaciones. Los míos también se abrieron un poco en el horno y quedé un poco insatisfecho con el resultado. Los invitados a la cena, no les encontraron ninguna pega. A veces somos demasiado exigentes. :)

La verdad es que esta receta pone a prueba la capacidad de medir el punto de fermentación de la masa. Normalmente, si horneas una masa a la que le falta un poco de fermentación, no es un problema. Pero aquí es fundamental encontrar el punto exacto de fermentación para que no se abran los bollos.
Belfy
Mensajes: 69
Registrado: Dom 06 Mar, 2011 14:52

Re: Receta de Mayo 2012 - Bollo preñao ¡Participa!

Mensaje por Belfy »

Creo que tienes razón _61_ me gusta que estén preciosos para foto y en seguida me parece que están para desastre, pero a mi marido le encantaron :P
Shana
Mensajes: 147
Registrado: Vie 09 Dic, 2011 15:13
Ubicación: Valencia

Re: Receta de Mayo 2012 - Bollo preñao ¡Participa!

Mensaje por Shana »

Aquí mi primer intento con la receta del mes, hice la versión con prefermento, sustituí una parte del agua por caldo de verduras (lo que me sobró de un hervidito ;) ) y coloqué muy poquita cantidade de levadura seca, creo que la mitad de lo indicado porque mi cocina estaba a 25 ºC pero aún así sobrefermentaron, menos mal que no afectó en el sabor porque estaban muy ricos, la mitad los rellené con verduras pochaditas, y la otra mitad que era para mi marido, lo rellené con longanizas, ambos deliciosos por eso se han salvado de irse a desastres panaderos.

Como aún quedan días para acabar el mes, los repetiré y teniendo más cuidado con la fermentación.
Adjuntos
IMGP1216.JPG
IMGP1216.JPG (49.86 KiB) Visto 5652 veces
IMGP1220.JPG
IMGP1220.JPG (51.11 KiB) Visto 5652 veces
Belfy
Mensajes: 69
Registrado: Dom 06 Mar, 2011 14:52

Re: Receta de Mayo 2012 - Bollo preñao ¡Participa!

Mensaje por Belfy »

Pues con sobrefermentación y todo tienen muy buena pinta Shana! y en el próximo intento los conseguimos seguro! :)
Avatar de Usuario
Panasonico
Mensajes: 162
Registrado: Sab 08 Oct, 2011 9:46

Re: Receta de Mayo 2012 - Bollo preñao ¡Participa!

Mensaje por Panasonico »

Mi primera versión del bollo preñao, con choricico de ese pequeño tipo aperitivo. Piezas de unos 80 gramos según la primera receta. Fáciles de hacer y mucho más fáciles de comer. De la miga no hay imagen :roll: , ¡no daba tiempo a echar la foto, poddiod!
Adjuntos
12-05-05 bollos preñaos chorizo 02.jpg
12-05-05 bollos preñaos chorizo 02.jpg (61.74 KiB) Visto 5564 veces
12-05-05 bollos preñaos chorizo 03.jpg
12-05-05 bollos preñaos chorizo 03.jpg (69.29 KiB) Visto 5564 veces
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Receta de Mayo 2012 - Bollo preñao ¡Participa!

Mensaje por Anesor »

cecília escribió::lol: :lol: :lol:
Déjalo correr anesor.
Así ya estas guapo, no te hace falta ni bikini , ni mankini :mrgreen:
sino todo lo contrario :lol: menos mal!! muchas gracias Cecilia!! :oops:
Cerrado