Hola!
Tengo un amigo aleman que ha venido a pasar a unos dias a casa y como sabe de mi aficion al pan, se ha traido unos pequeños obsequios de su pais. Lo que mas me ha sorprendido es que dice que en cualquier supermercado hay estantes llenos de productos como estos, exclusivamente para hacer pan en casa. El se trajo los que le recomendaron. Envidia...
El problema es que quisiera estar seguro de que uso les puedo dar para sacarle un buen partido. Entiendo que hay levadura en polvo, especias y lo que se me antoja como una forma de levadura madre. Os dejo las fotos por si alguien los ha utilizado y me aconseja a que panes le van mejor. Un saludo!
Identificación de productos alemanes
Identificación de productos alemanes
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Re: Identificación de productos alemanes
Y el ultimo.
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Re: Identificación de productos alemanes
Buenas Flop! no sabria decirte como sacarle partido a todos los productos pero sin duda esa mezcla de especias de comino, cilantro e hinojo? ira de perlas con cualquier pan con una gran cantidad de centeno, si rebuscas por el foro hay unas cuantas recetas en las que se combinan grandes porcentajes de centeno con especias.
Re: Identificación de productos alemanes
La mezcla de especias para pan, Brot-Gewürtz, es: cilantro, hinojo y alcaravea. Como dice Taxux_b, una mezcla muy común en panes de centeno (aunque normalmente también incluye anís) que se suele usar molida.
Hefe, es eso, una levadura seca corriente. Y Natur Sauerteig, masa madre deshidratada. Los puedes usar en cualquier receta con levadura y/o masa madre. Estos productos los puedes encontrar también por aquí en tiendas eco-chachis. Aunque ya sabes que nada mejor como la MaMa propia
Schabziger-Klee, trigonella caerulea o fenogreco azul ¡eso es una joyita!
¡Y además bio! de una marca alemana de productos que personalmente creo que es una de las mejores. Si yo tuviese ese botecito a mi lado ya estaba panificando panes del Alto Adige. Aquí tienes toda la información necesaria gracias al inmenso trabajo que hace Manel de Panis Nostrum.
Hefe, es eso, una levadura seca corriente. Y Natur Sauerteig, masa madre deshidratada. Los puedes usar en cualquier receta con levadura y/o masa madre. Estos productos los puedes encontrar también por aquí en tiendas eco-chachis. Aunque ya sabes que nada mejor como la MaMa propia

Schabziger-Klee, trigonella caerulea o fenogreco azul ¡eso es una joyita!

Re: Identificación de productos alemanes
Gracias a todos!! Voy a probarlos y a ver que tal. Me voy a informar bien sobre la trigonella y intentare hacer algo especial. Salut!