Habrá muchas maneras de elaborarla... yo os enseño la mía. Está hecha en thermomix, pero podeis adaptarla facilmente al método tradicional.
* 90gr soja blanca
* 40gr fructosa
* 20gr lecitina
* 1 cta azúcar avainillado
* Un pellizco de sal
* 1,5L agua
* La víspera, poner en remojo la soja blanca.
* Al día siguiente, escurrir, meter en el vaso y triturar con un poco de agua. (Que la cubra)
* Colocar la mariposa, añadir el resto de agua y programar 12 minutos, a 100º , en velocidad 1.
* Colar el resultado (leche) y aclarar el vaso/mariposa.
(Yo pongo una estameña en el colador y la exprimo bien, para sacar toda la "sustancia")
* En el vaso, verter aproximadamente una cuarta parte de la leche obtenida con el resto de ingredientes y triturar 1 minuto a velocidad 9
*Colocar otra vez la mariposa y añadir el resto de leche. Programar 9 minutos, a 90º y en velocidad 1.
*Dejar enfriar destapada, embotellar, tapar y guardar en nevera un máximo de 3-4 días, según tengais graduado el frigorífico.
¿Alguien tiene una fórmula distinta?
