A mano vs a máquina

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Arturo J.
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A mano vs a máquina

Mensaje por Arturo J. »

Una vez se entra en la secta del pan casero ya no se puede salir. Verdad verdadera ;) .
Convaleciente de una cirugía, con tiempo en casa, en mi primer amasado Bertinet casi me saltan todas las grapas, así que 24 h después tenía en casa una flamante amasadora Clatronic.

El caso es que a máquina la masa parece otra, a mano mezclaba, esperaba una media horita y empezaba con Bertinet con cada sesión dedicada a un político o banquero, lo que me proporcionaba un placer inmenso y las masas quedaban razonablemente bien. Con la máquina las masas quedan como mucho más pegajosas y eso unido al aumento de las temperaturas de este mes me está volviendo loco.

¿Se reduce la cantidad de agua con la amasadora? ¿Se espera despues de mezclar un tiempo antes de darle caña?
¿Después de amasar se deja fermentar o se le dan los mismos pliegues que le damos a mano?

En fin... Gràcies, gracias y grazas anticipadas

Arturo J. desde Alicante
tupernio2000
Mensajes: 22
Registrado: Mar 06 Ago, 2013 19:33

Re: A mano vs a máquina

Mensaje por tupernio2000 »

Arturo J. escribió:Una vez se entra en la secta del pan casero ya no se puede salir. Verdad verdadera ;) .
Convaleciente de una cirugía, con tiempo en casa, en mi primer amasado Bertinet casi me saltan todas las grapas, así que 24 h después tenía en casa una flamante amasadora Clatronic.

El caso es que a máquina la masa parece otra, a mano mezclaba, esperaba una media horita y empezaba con Bertinet con cada sesión dedicada a un político o banquero, lo que me proporcionaba un placer inmenso y las masas quedaban razonablemente bien. Con la máquina las masas quedan como mucho más pegajosas y eso unido al aumento de las temperaturas de este mes me está volviendo loco.

¿Se reduce la cantidad de agua con la amasadora? ¿Se espera despues de mezclar un tiempo antes de darle caña?
¿Después de amasar se deja fermentar o se le dan los mismos pliegues que le damos a mano?

En fin... Gràcies, gracias y grazas anticipadas

Arturo J. desde Alicante

Por lo general, las máquinas calientan más las masas, por lo que salen más tenaces.

Otra cosa, mejor que reducir el agua, es usarla fría, y no sobreamasar, aunuqe, como siempre digo, el agua no se echa por fórmula, sino por ojo, según la masa que quieras obtener.
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