Recetas con pan
- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Recetas con pan
Aprovechando un poco de todo de lo que habia en el cajon de las verduras, y unas lonchas de pan integral
Untar con mantequilla el fondo y colocar como un tetris el pan, toscamente untado tambien con mantequilla.
Cortar el calabacin en lonchas y pasarlo por la sarten con un pizco de aceite. Reogar los puerros en juliana con un pizco de sal, añadir champiñones, setas, maiz, o lo que te apetezca y terminar de rehogar.
Poner puerros con champis encima del pan y colocar por encima las lonchas de calabacin. Cubrir con una mezcla de 3 huevos grandes y 400gr de leche, sal y romero. Dejar reposar tapado con film en el frigo durante 4horas. Cubrir con queso rallado o en lonchas y hornear a 200º.
Untar con mantequilla el fondo y colocar como un tetris el pan, toscamente untado tambien con mantequilla.
Cortar el calabacin en lonchas y pasarlo por la sarten con un pizco de aceite. Reogar los puerros en juliana con un pizco de sal, añadir champiñones, setas, maiz, o lo que te apetezca y terminar de rehogar.
Poner puerros con champis encima del pan y colocar por encima las lonchas de calabacin. Cubrir con una mezcla de 3 huevos grandes y 400gr de leche, sal y romero. Dejar reposar tapado con film en el frigo durante 4horas. Cubrir con queso rallado o en lonchas y hornear a 200º.
- Adjuntos
-
- pastelverduras y pan (480 x 360).jpg (38.02 KiB) Visto 4697 veces
Re: Recetas con pan
¡¡Qué buena pinta Panfanatic!!
Yo añado hoy esto: Grelos Esparragaos, de la Cocina delokos. Se hace una base de ajo+pan+pimenton+aceite que se tritura y luego se mezcla con los grelos cocidos+pimentón.

Yo añado hoy esto: Grelos Esparragaos, de la Cocina delokos. Se hace una base de ajo+pan+pimenton+aceite que se tritura y luego se mezcla con los grelos cocidos+pimentón.

Re: Recetas con pan
Con permiso (o no) de Juan Mari Arzak, he versionado su famosa receta de Pastel de Cabracho.
Ví cabracho en el mercado y, aunque nunca lo había cocinado, no me lo pensé dos veces y lo compré.
PASTEL DE CABRACHO A MI MANERA
Para el caldo de pescado y verduras:
- 1 kg de cabracho fresco
- 3 zanahorias
- 1 cebolla con 2 clavos de olor pinchados
- 2 escalonias
- 4 hojas de laurel
- 2 ramas de perejil fresco
- un vasito de Tequila
- un chorrito de aceite
- 10 granos de pimienta
- 2 litros de agua
Hervir, colar, reservar los ingredientes para el pastel y guardar el resto como base de caldo para una sopa, paella, fideuà...
Para el pastel:
- el cabracho cocido sin piel ni espinas y desmigado
- 2 zanahorias del caldo
- 2 escalonias del caldo
- 1 huevo entero mediano + 1 clara de huevo batidos
- 60 gr de pan duro (un trozo guardado de una hogaza de kamut & trigo) cortado en finas rebanadas y remojado en 180 gr de leche fresca semidesnatada
- 40 gr del caldo
- 3 pimientos del piquillo
- 1 cucharada de triple concentrado de tomate
- 1 cucharada de pimentón ahumado dulce
- 2 cucharaditas de pimienta blanca
- 1 cucharadita de sal
- aceite de oliva y pan rallado para el molde
Mezclar todo excepto el pescado y triturar bien. Añadir el pescado y batir ligeramente.
Horneado en molde de silicona de 22x12cm a 180º 60 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Servir acompañado con pan ligeramente tostado. Degustar al corte o untado. Rico, rico, riquísimo.
Mi primer pastel de cabracho y no será el último
Ví cabracho en el mercado y, aunque nunca lo había cocinado, no me lo pensé dos veces y lo compré.
PASTEL DE CABRACHO A MI MANERA
Para el caldo de pescado y verduras:
- 1 kg de cabracho fresco
- 3 zanahorias
- 1 cebolla con 2 clavos de olor pinchados
- 2 escalonias
- 4 hojas de laurel
- 2 ramas de perejil fresco
- un vasito de Tequila
- un chorrito de aceite
- 10 granos de pimienta
- 2 litros de agua
Hervir, colar, reservar los ingredientes para el pastel y guardar el resto como base de caldo para una sopa, paella, fideuà...
Para el pastel:
- el cabracho cocido sin piel ni espinas y desmigado
- 2 zanahorias del caldo
- 2 escalonias del caldo
- 1 huevo entero mediano + 1 clara de huevo batidos
- 60 gr de pan duro (un trozo guardado de una hogaza de kamut & trigo) cortado en finas rebanadas y remojado en 180 gr de leche fresca semidesnatada
- 40 gr del caldo
- 3 pimientos del piquillo
- 1 cucharada de triple concentrado de tomate
- 1 cucharada de pimentón ahumado dulce
- 2 cucharaditas de pimienta blanca
- 1 cucharadita de sal
- aceite de oliva y pan rallado para el molde
Mezclar todo excepto el pescado y triturar bien. Añadir el pescado y batir ligeramente.
Horneado en molde de silicona de 22x12cm a 180º 60 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Servir acompañado con pan ligeramente tostado. Degustar al corte o untado. Rico, rico, riquísimo.
Mi primer pastel de cabracho y no será el último

Re: Recetas con pan
Loreto ¿sabes el nombre del cabracho en catalán?
Tiene una pinta descomunal
Tiene una pinta descomunal

Re: Recetas con pan
Gràcies Cecília
Cabracho en catalán es ESCÒRPORA.
Cabracho en catalán es ESCÒRPORA.
Re: Recetas con pan
¡Loreto, cosatanrica!
Creo que me voy a convertir en una incorregible copiona

Creo que me voy a convertir en una incorregible copiona

- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Recetas con pan
Loreto eres una artista, que pintaza. No tiene nada que envidiar a los que vemos por aqui.






Re: Recetas con pan
Izaskun, copia, copia, ya verás qué fácil, resultón y sabroso.
A mí me gusta así tal cual. En Donosti suelen servirlo adornado con mayonesa pero para mi gusto no necesita nada más. Bueno sí, un buen pan para acompañar
Sale un pastel más que hermosote. Vamos, que podría montar hoy mismo un bar de pintxos. Pero, siguiendo el consejo de PANFANATIC, he congelado en trozos más de la mitad y el resto regalado a la familia y para degustar en casa.
A mí me gusta así tal cual. En Donosti suelen servirlo adornado con mayonesa pero para mi gusto no necesita nada más. Bueno sí, un buen pan para acompañar

Sale un pastel más que hermosote. Vamos, que podría montar hoy mismo un bar de pintxos. Pero, siguiendo el consejo de PANFANATIC, he congelado en trozos más de la mitad y el resto regalado a la familia y para degustar en casa.
- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Recetas con pan
Ainssssss que harias sin mi..........





Re: Recetas con pan
El pastel de cabracho nunca lo he hecho, pero sí algo bastante similar con otros pescados y no sé yo si te va a gustar el resultado después del congelador.... a mí me da que queda un poco aguadillo... vamos, que pierde un poco la gracia.Loreto escribió:he congelado en trozos más de la mitad