marikeles escribió:Ayer probé la harina de fuerza que venden en Mercadona y el resultado ha sido bastante bueno. Hice el doble de pan del que suelo cocer en el horno a la vez, mimé poco la masa (por así decirlo) y... dos hogazas de corteza crujiente y olor dulzón a cereal, parecido al que he conseguido otras veces con fermentaciones más largas. Así que, si me llego a esmerar, no se que hubiera pasado!![]()
¿Alguien mas la ha probado? ¿Que tal ha ido?
Harina de fuerza del Mercadona
Harina de fuerza del Mercadona
- chornijlieb
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- Registrado: Mié 24 Mar, 2010 16:41
Re: Harina de fuerza del Mercadona
Yo no la he probado todavía, pero miré la información nutricional de la harina de fuerza y de la harina normal (las dos del mercadona) y me fijé en que el contenido de proteínas era exactamente igual en ambos casos. Me extrañó, en principio, si es de fuerza tendría que tener más proteína, no? A lo mejor me equivoco, no sé.
Marikeles, ¿has notado diferencia entre la harina de fuerza y la normal (las del mercadona)?, ¿la masa sube más con la de fuerza?
Marikeles, ¿has notado diferencia entre la harina de fuerza y la normal (las del mercadona)?, ¿la masa sube más con la de fuerza?
Re: Harina de fuerza del Mercadona
No he probado la normal, si la de fuerza. Los resultados me han sorprendido... No parece una harina de gran fuerza, pero si perfectamente panificable. La relación calidad/precio es esssstupenda, y está mas accesible que otras. Me falta ver si en la web hablan de la composición exacta, porque en el paquete no dice nadadenada y eso es o que nos mienten o que solo es harina sin más...yunouguaraimin!
Re: Harina de fuerza del Mercadona
Efectivamente, a mi también me sorprendió que tuviese el mismo porcentaje de proteina la harina normal de Mercadona que la harina de fuerza. Aún así le di una oportunidad y, como he comentado, parece que funciona muy bien. A esto hay que añadir el hecho de que tiene muy buen precio, asi que como harina blanca de trigo al uso cumple con los "requisitos". A saber que le añadiran sin saberlo nosotros!
De momento es lo mejor que he encontrado. Aqui en Valencia cuando buscas o pides "harina de fuerza", o bien te miran raro, o bien te engañan (en algunas panaderias, digo) y te venden lo que no es. Mucha tradición buñuelera, pero de panadera me parece a mi que poca cosa. Y eso que tenemos incluso molinos dentro de la ciudad! Pero nada, se empeñan en venderme los sacos de 25 kgs. Hasta ahora me las arreglaba con una harina que venden al peso en una tienda de productos halal, de media fuerza, a la que se ha de "animar" añadiendo un poco de gluten (de venta en herboristerias, a precio desorbitado).
Hoy vuelvo a panarrear con la harina del mercamona... tengo visita en casa el viernes y agasajaré a mis invitados con una hogacica guapetona... se suelen quedar flipados y encantados!
De momento es lo mejor que he encontrado. Aqui en Valencia cuando buscas o pides "harina de fuerza", o bien te miran raro, o bien te engañan (en algunas panaderias, digo) y te venden lo que no es. Mucha tradición buñuelera, pero de panadera me parece a mi que poca cosa. Y eso que tenemos incluso molinos dentro de la ciudad! Pero nada, se empeñan en venderme los sacos de 25 kgs. Hasta ahora me las arreglaba con una harina que venden al peso en una tienda de productos halal, de media fuerza, a la que se ha de "animar" añadiendo un poco de gluten (de venta en herboristerias, a precio desorbitado).
Hoy vuelvo a panarrear con la harina del mercamona... tengo visita en casa el viernes y agasajaré a mis invitados con una hogacica guapetona... se suelen quedar flipados y encantados!
- chornijlieb
- Mensajes: 158
- Registrado: Mié 24 Mar, 2010 16:41
Re: Harina de fuerza del Mercadona
buena idea eso de echarle gluten a la harina normal. ¿Cuál sería la proporción?
Siguiendo con lo de la harina del mercadona, hoy me he pasado por uno para probarla y, flipad en colores
, han cambiado la información nutricional, ahora pone que la cantidad de proteína es de 12g, cuando antes ponía que era de 10g, como en la harina normal.
Además, pone la lista de ingredientes: harina de trigo, trazas de huevo y leche.
Menos mal que os tengo a vosotros para corroborar que antes la cantidad de proteína era igual en ambas harinas y que no estaban puestos los ingredientes... sino empezaría dudar de mi cordura!!
Nos estarán espiando???!!!
qué mal fario!
Bueno, que yo tengo ahora mismo mis masas madres refrescándose para usarlas con esta famosa harina de fuerza del mercadona, a ver qué tal...
NOTA: el pan con la ahrina del mercadona quedó bien con menos corteza de lo habitual, pero no creo que esto sea culpa de la harina, sino mía...
Siguiendo con lo de la harina del mercadona, hoy me he pasado por uno para probarla y, flipad en colores

Además, pone la lista de ingredientes: harina de trigo, trazas de huevo y leche.
Menos mal que os tengo a vosotros para corroborar que antes la cantidad de proteína era igual en ambas harinas y que no estaban puestos los ingredientes... sino empezaría dudar de mi cordura!!
Nos estarán espiando???!!!

Bueno, que yo tengo ahora mismo mis masas madres refrescándose para usarlas con esta famosa harina de fuerza del mercadona, a ver qué tal...
NOTA: el pan con la ahrina del mercadona quedó bien con menos corteza de lo habitual, pero no creo que esto sea culpa de la harina, sino mía...
Última edición por chornijlieb el Lun 29 Mar, 2010 10:32, editado 1 vez en total.
- patriciaestevez
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- Registrado: Mié 24 Mar, 2010 17:19
Re: Harina de fuerza del Mercadona
Aunque sólo uso harina ecológica, hoy he comprado la de fuerza de Mercadona para comparar los resultados, ya que las que utilizo habitualmente son normales (el pan crece igual y está buenísimo). Para probar, como buena gallega que soy, he hecho una empanada. Mañana os contaré...
-
- Mensajes: 8
- Registrado: Vie 26 Mar, 2010 7:07
Re: Harina de fuerza del Mercadona
Hola, casualmente ayer la compre. No la he usado aún. Pero estoy con problemas de activación de masa madre y quiero ver si consigo mejor resultado con esta harina de fuerza. Ya os contaré.
- patriciaestevez
- Mensajes: 13
- Registrado: Mié 24 Mar, 2010 17:19
Re: Harina de fuerza del Mercadona
La empanada con la harina de fuerza de Mercadona no me ha gustado... La masa subió tanto que parece focaccia en vez de empanada gallega...
Re: Harina de fuerza del Mercadona
Madre mía... qué vergüenza...
Yo llevo años haciendo una hogaza de pan en casa a diario. Antes amasaba con mi Thermomix y desde hace año y medio con mi Chefomatic, que además me hornea el pan en ella.
Hoy me ha mandado mi marido vuestra dirección para que echara un vistazo y estoy angustiada... cuántas cosas para tener en cuenta... y yo tan feliz en mi ignorancia...
Yo uso la harina del mercadona desde hace un año o así. Además uso una mezcla de la integral y la blanca en una proporción de 2/1.
El caso es que la hogaza sale buena y en casa se la comen genial. De hecho ya nadie quiere pan de la calle.
Cuando quedamos a comer con los amigos todos me encargan que lleve el pan, aunque en esos casos vuelvo a hacer la masa con mi Thermomix pero prefiero mi horno, porque me gusta más.
Espero aprender algo con vosotros.

Yo llevo años haciendo una hogaza de pan en casa a diario. Antes amasaba con mi Thermomix y desde hace año y medio con mi Chefomatic, que además me hornea el pan en ella.
Hoy me ha mandado mi marido vuestra dirección para que echara un vistazo y estoy angustiada... cuántas cosas para tener en cuenta... y yo tan feliz en mi ignorancia...
Yo uso la harina del mercadona desde hace un año o así. Además uso una mezcla de la integral y la blanca en una proporción de 2/1.
El caso es que la hogaza sale buena y en casa se la comen genial. De hecho ya nadie quiere pan de la calle.
Cuando quedamos a comer con los amigos todos me encargan que lleve el pan, aunque en esos casos vuelvo a hacer la masa con mi Thermomix pero prefiero mi horno, porque me gusta más.
Espero aprender algo con vosotros.
Re: Harina de fuerza del Mercadona
La vengo usando desde hace algún tiempo para hacer pan y la verdad es que los resultados son bastante buenos, aunque también me llamó la atención el tema de las trazas de huevo y leche. Para toda la gente que tenía problemas para encontrar harina de fuerza y ya se desanimaba a la hora de hacer pan creo que es una solución más que aceptable.